На Гранте стоит 4ст АКПП , а мне кажется она 6ст, если считать блокировку ГТ за следующую ступень , потому, что бывает еду на 3 нажимаю на педаль газа происходит переключение и машина начинает разгоняться, при этом остается 3передача и на оборот при разгоне.
На Гранте стоит 4ст АКПП , а мне кажется она 6ст, если считать блокировку ГТ за следующую ступень , потому, что бывает еду на 3 нажимаю на педаль газа происходит переключение и машина начинает разгоняться, при этом остается 3передача и на оборот при разгоне.
Ну в принципе-да, ещё один повод гордиться машинкой.
на акпп есть у кого проблемы с запуском двигателя?
дилер сказал общая проблема с калиной 2 акпп.
сказали что нужно клемму на пар сек отсоединять. в чем причина не они не знают
mak, нет, вообще с пуском проблем нет, бывало со второго раза заводилась на родных свечах АУ17ДВРМ, и чек пару раз загорался, после смены свечей на давно проверенные и зарекомендовавшие себя NGK-проблемы исчезли.
вчера менял масло.
брат звонит знакомому мотористу из местного дилера и тот начинает мне усиленно доказывать, что в больше 3-х литров масла я никак в движок не залью.
Я ему объясняю, что поддон картера увеличен и т.п., а он: "Да я движки ремонтирую уже 20 лет! Кого ты учишь?! Начитаются интернетов...
Я ему: "Дык ты гранту с акпп вживую-то не видел!"
Короче, надо было поспорить на мешок сахара!
Вот вам и дилер.
Последний раз редактировалось Stans; 10.10.2013 в 07:19.
Бывает, с автозапуска со второго раза заводится. Мне кажется, это настройка автозапуска. Стартер мало крутит. С ключа всегда с первого раза. Чек-ни разу. Пробег 10 000.
Где то в темках про ДВС проскакивали случаи подобные. Ни с того ни с сего не заводится и панель даже не горит. У меня такое произошло после стояния под вышкой с радиопередатчиками. Пока типа сошлись на мнении что влияет электромагнитная наводка. Но конкретного ответа так вроде и не нашли. А вот лечение со сбросом клеммы работает.