|
|
30.05.2011, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Кондиционер
Трубка слива конденсата с кондиционера
Вид сверху (обведено красным):
Вид со стороны правого переднего колеса (обведено красным):
[свернуть]
Последний раз редактировалось Stans; 31.08.2013 в 11:35.
|
|
|
11.10.2013, 15:58
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Кондиционер
poirot, на мойке включай. заодно влагу подсушишь в салоне
|
|
|
11.10.2013, 19:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dimkac
выстави температуру включил кондей а датчик в салоне сам будет определять когда включать климат а когда отключить
|
А крутилка с силой потока на какой цифре должна стоять? (0,1,2,3 или 4?)
|
|
|
12.10.2013, 13:37
|
|
Форумчанин
|
у меня первое положение вентилятора
|
|
|
16.12.2013, 16:05
|
|
Новичок
|
Кто-нибудь может сказать заводской код вентилятора радиатора кондиционера? И можно ли его найти в продаже отдельно от радиатора?
|
|
|
23.01.2014, 15:00
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от Larry
Кто-нибудь может сказать заводской код вентилятора радиатора кондиционера? И можно ли его найти в продаже отдельно от радиатора?
|
21900-8112030-11
|
|
|
25.03.2014, 23:44
|
|
Форумчанин
|
ух сегодня натерпелся)))
первый раз попользовался кондеем... он вроде работает,но...
экстрим,а экстримист его делал,мало того что он шумит как 22 испорченный русских-причём каждый рас с новым звуком)))жена в шоке от этот шайтан арба)))
так ещё обнаружился и другой прикол,заглушил машину,ушёл,пришёл завёл-хлоп,лобовик запател весь!!! и запах... непередаваемые ощущения)))-жена с воплем мы сейчас взорвёмся,ломанулась из машины,я живот чуть от смеха не надорвал)))
но в сухом остатке имеем осадочек от работы кондея(фильтр глянул-норма),хотя с другой стороны,может это метод борьбы такой,за соблюдение инструкции о проветривании окон после стоянки)))
|
26.03.2014, 07:22
|
|
Форумчанин
|
Что то странное. Я включал его уже несколько раз (на ходу), поэтому как он гудит вообще не слышал (попробую стоя на ХХ послушать).
А чтобы запотеть стекло - обычно наоборот конденсат с кондиционера должен капать (трубка уходит под капот), а сам кондей должен сушить воздух за счёт этого.
При включении реле какое то хлопает (или механизм исполнительный в компрессоре - точно не знаю), но по громкости как крупное реле.
ЗЫ: как положено по инструкции 1 раз в месяц включать кондей, даже если на улице -30 ,поэтому я его честно включал в феврале. Может это тоже влияет на его работу как то - если за зиму его не разу не включить?
|
|
|
26.03.2014, 10:29
|
|
Форумчанин
|
заметил такую "особенность", что слышу включение муфты кондёра, при нажатии соответствующей клавиши на панели, без включения вентилятора "печки".
была "калина" с кондеем, там кондёр без включения вентилятора хоть на какую нибудь скорость, кнопкой не включался...
может, я что не так делаю?
|
|
|
26.03.2014, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от СерСер
ух сегодня натерпелся)))
экстрим,а экстримист его делал,мало того что он шумит как 22 испорченный русских-причём каждый рас с новым звуком)))жена в шоке от этот шайтан арба)))
так ещё обнаружился и другой прикол,заглушил машину,ушёл,пришёл завёл-хлоп,лобовик запател весь!!! и запах... непередаваемые ощущения)))-жена с воплем мы сейчас взорвёмся,ломанулась из машины,я живот чуть от смеха не надорвал)))
но в сухом остатке имеем осадочек от работы кондея(фильтр глянул-норма),хотя с другой стороны,может это метод борьбы такой,за соблюдение инструкции о проветривании окон после стоянки)))
|
Прежде чем глушить машину с кондеем, выключи кондиционер и включи на полную мощность вентилятор. Полминуты и можно машину глушить. Кондиционер желательно просушивать после использования. Даже бытовой. Иначе там остается сырость, заводится плесень, отсюда и запах потом неприятный. Если не ошибаюсь, обо всем этом сказано в инструкции к любому кондиционеру.
|
26.03.2014, 16:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от СерСер
|
-Ну вы блин даёте!!!Чему там шуметь-то???Включили кондей, слышен счелчок срабатывает эл.магнитная муфта компрессора кондиционера и врубаются сразу 2-а вентилятора СОД на 1-ой скорости которые слышны только с улицы с открытым капотом, если сильно жарко или задание стоит на максимальный холод(регулятор температуры в синей зоне на минимум), то тогда частенько включаются вентиляторы на 2ую скорость и их уже хорошо слышно в салоне.По поводу запотевания окон, это обсолютно нормальное явление у всех автомобилей с кондеем.Что бы этого избежать нужно за 5мин до конца поездки выключать кондиционер, но честно признаться не приятно под конец поездки дышать воздухом насыщеным водяными парами, поэтому сам никогда не выключаю.Если при следующем запуске кондей включен,то окна не потеют практически совсем, другое дело если вы приехали и выключили кондей, а затем через короткое время поехали с выключенным, то стекла запотеют 100%. Летом вообще кондей включен всегда, так меньше пыли и грязи в салоне да и по комфортней на много.
|
|
|
|
|