|
|
14.10.2013, 00:24
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Re: Задний ПТФ на люксе
Цитата:
Сообщение от trek
destin, какая может быть потеря гарантии
|
Если Вы поставили кому либо новый стеклоочиститель, а он сгорел, и Вы обнаружили что у него один провод отрезан и прикручен в другое место - что Вы скажете клиенту? Также и с другим пучком проводов. Сделать надо так чтобы не придраться было. Ну а каяться, что что то делал в машине гарантийному отделу... А об общей гарантии вообще речи нет. А гарантийщики кадры ещё те... Иной раз почитаешь гарантийный талон - так как бы не сломалось - гарантии уже нет...
|
|
|
14.10.2013, 01:16
|
|
|
Форумчанин
|
destin, тогда конечно резать в салоне после резинки в панели передка. Там ни один ИПГ криминала не унюхает. Обычно вроде по фиг им на все. Граждане сами языки распускают.
|
|
|
14.10.2013, 01:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от trek
destin, тогда конечно резать в салоне после резинки в панели передка.
|
Так я так и сделал, тем более что пресловутая точка "S" именно там и находится. Снял жгут, размотал изоленту, возле сварки откусил земляной провод к стеклоочистителю, вытянул его параллельно проводам к датчику тормозухи, нарастил с помощью муфты проводком с колечком. Все замотал обратно изолентой и поставил на место. Колечко под болт на клемму аккумулятора.
|
|
|
14.10.2013, 02:18
|
|
|
Форумчанин
|
destin, кстати, помогло? Понимаете просто интересно. Понятно что проблема из пальца была высосанная.
|
|
|
14.10.2013, 09:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от trek
destin, кстати, помогло? Понимаете просто интересно. Понятно что проблема из пальца была высосанная.
|
Так я об этом неделю назад отписался, но такое впечатление что никто не читает... 
Повторюсь:
Поставил себе МУС ЛЮКС-КОМФОРТ, проверил с дворниками - ЗПТФ выключился практически сразу. Развязал земли - тестировал целый час - ничего не выключается.
|
|
|
14.10.2013, 19:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Так я об этом неделю назад отписался, но такое впечатление что никто не читает... 
Повторюсь:
Поставил себе МУС ЛЮКС-КОМФОРТ, проверил с дворниками - ЗПТФ выключился практически сразу. Развязал земли - тестировал целый час - ничего не выключается.
|
Т.е. вы обрезали минусовой провод в фишке, которая идет на мотор стеклоочистителя? Я сегодня продублировал минус: провод 2.5 кв мм прикрутил под болт сверху привода (там 2 легко доступных под ключ на 10) а другой конец на минус акб. Не помогло.
|
|
|
14.10.2013, 19:39
|
|
|
Форумчанин
|
destin,
вы бы отфоткали, что и где резать и куда прикручивать.
тем, кто в электрике - ноль (как мне), очень бы помогло!
|
14.10.2013, 21:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
destin,
вы бы отфоткали, что и где резать и куда прикручивать.
тем, кто в электрике - ноль (как мне), очень бы помогло!
|
Что бы сделать как я - нужно демонтировать жгут коробки воздухопритока.
Это пучок проводов из моторного отсека в салон. С одной стороны разъёмы стеклоочистителя, датчика тормозной жидкости и концевика подкапотной лампы. С другой - девятиконтактный разьем к жгуту панели приборов, он закреплён сзади рамки монтажного блока (клипса с усиками). Точка прохождения из салона в моторный за двигателем стеклоочистителя - резиновая заглушка с отверстием. Всё остальное уже мной описано.
Если это сложно - то можно разрезать крайний чёрный провод от стеклоочистителя со стороны жгута ( со стороны двигателя резать НЕ надо ) потом этот хвостик от разъёма нарастить с помощью муфты (покупается в отделах электрики) до нужной длины и на "-" аккумулятора.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimarikkk
Я сегодня продублировал минус:
|
Смысл действа - полностью отключить минус стеклоочистителя от жгута панели приборов.
|
|
|
15.10.2013, 01:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Повторюсь:
|
.
Нда. Будем ждать заводского решения проблемы. Получается что узбеки с нексией и ланосом, и конструкторы восьмерки предвосхитили проблему. На Гранте просто немножко сложнее сделали - потратили зря полметра провода. и получили проблему на ровном месте.
|
|
|
15.10.2013, 02:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от trek
.
Нда. Будем ждать заводского решения проблемы. Получается что узбеки с нексией и ланосом, и конструкторы восьмерки предвосхитили проблему. На Гранте просто немножко сложнее сделали - потратили зря полметра провода. и получили проблему на ровном месте.
|
Проблема может быть и не вылезла, если бы автоваз при этом не кинулся применять новомодные электронные детальки. Двойной КПН.
|
|
|
|
|