|
|
15.10.2013, 22:13
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
да я думаю и ему не больше предложыли.вообще нужно считать стоимость км пути за год тогда видно какая машына лучше.
|
Стоимость км пробега даст лишь более дешевый авто в эксплуатации. А вот лучшим он может и не быть.
|
|
|
15.10.2013, 22:14
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
нужно считать стоимость км пути за год тогда видно какая машына лучше.
|
Не выход. Один не занес "ароматизатор" за 150 рублей в расход, а другой (как я, к примеру), ведет учет всех затрат, я записываю все, что дороже 10 рублей. Чисто для себя, интересно смотреть потом сколько и на что ты потратил. Плюс пробеги разные.
|
|
|
16.10.2013, 08:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Она сама себя защищает, ежедневно... бггг... Пусть только попробует начать мозги мне компостировать! Пощады не будет!
|
Молодец хорошо сказал мне от души понравилось!
Цитата:
Сообщение от hoh23
А ты считаешь кобальт не бюджетным ?)))
|
Кобаль и есть бюджетный автомобиль, разве я что то иное когда либо говорил!
Цитата:
Сообщение от moroz040203
А при том, что не говори гоп, пока не перепрыгнешь... Здесь наслышаны, как ты калину с пеной у рта защищал в своё время, легенды ходят.
|
А я и сейчас Калину защищать буду очень достойный автомобиль! (Говорил об этом неоднократно и от своих слов не отказываюсь) Я и на Гранту не нападал и не собирался, это тут у вас неадекватная реакция на мой Кобальт! Ведите себя спокойнее и сдержаннее!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Евген
Привет, БорисЫч! Поздравляю с покупкой, искренне рад за тебя.
А с этими ребятами не спорь, не благодарное это дело.
Калина , несмотря на мой негатив к ней, мне тоже больше чем Гранта нравилась. Там хоть на материалах ,пластике ,шумке и пр. не так экономили.
А уж с Кобальтом и сравнивать не стоит.
|
Спасибо за поддержку! У меня от двух моих Калин остались только положительные воспоминания и не смогла Гранта (а Калины в кузове седан нет) обойти Калину в моих глазах, поэтому куплен Кобальт, а не потому что лишь бы не ВАЗ, к продукции которого я всегда относился в высшей степени положительно!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от skaymaks
Какая твм цена кобальта??? 450 энд550??? Да я это корыто близко не взял бы! Я взял рио почти в полной комплектации за 600! А кромя акпп у меня все есть! Так вот - Этот бегемот и близко не сравнится с рио, а плюсов от гранты почти нет, ЗА тАКиЕ деньги вообще не вижу! Так что этот узбек ... Лесом! Гремучее не едуещее ведро!
|
Жаль, что администрация не наказывает за такие оскорбительные посты. Хотел ответить тем же но посчитал это неприемлемым, не смотря на то, что весь пост не соответствует действительности. Во первых при чем в этой теме РИО, с его узким салоном жесткой подвеской и мягко говоря странной улыбкой тигра, а Кобальт очень тихий авто, читаем замеры ЗР №8 за 2013, если память не изменяет 65,5 ДБА при 80 км/ч, 60,3 при 100, 71,7 при 120 и 72,6 при разгоне от 0 до 100, что там у Гранты и у РИО?
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
А от Борисыча я просил полной стоимости авто, на что он ответил, что это секрет.
Вот и вся правда про 461 тысячу.
|
Ни какого секрет нет! Я уже сто раз об этом рассказыва,.полная стоимость всем известна, набираем в инете цены и комплектации Кобальта и видим 503 000 руб., плюс 8000руб за металик, не трудно было посчитать и получить 511 тыр, за минусом скидки в 50 тыр, о которой я говорил и получилась цена 461 или что у тебя с арифметикой проблемы? А может просто потролить нужно было, как же обили его Гранточку!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
И в чем же вопрос? Оценят во столько во сколько сочтут необходимым. Соглашаться или нет твое личное дело. Как правило оценка идет не меньше чем на 15% ниже среднерыночной. Но зато плюс скорость сделки. Продавать за желаемую сумму можно очень долго.
|
Абсолютно верно!
|
|
|
16.10.2013, 14:27
|
|
Форумчанин
|
Давайте жить дружно!)(с)
|
|
|
16.10.2013, 14:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не разжигаю, достал он меня своим троллизмом!
|
А вы меня достали своими представлениями об адекватности и лесорубах...
Гораздо интереснее именно про Кобальт и именно по теме !
Вопрос по теме - АКП в Кобальте от какого производителя, какой модели ?
В движке есть гидрокомпенсаторы ?
Последний раз редактировалось 101; 16.10.2013 в 14:58.
|
|
|
16.10.2013, 15:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от 101
А вы меня достали своими представлениями об адекватности и лесорубах...
|
Вас я уважаемый ни чем не доставал. так как с вами почти и не общался.
Цитата:
Сообщение от 101
Гораздо интереснее именно про Кобальт и именно по теме !
|
С этим согласен и сам хочу этого но не дают.
Цитата:
Сообщение от 101
Вопрос по теме - АКП в Кобальте от какого производителя, какой модели ?
|
Акпп на Кобальте такая же как на Авео, Крузах и Астрах, вот такая:
Модификация, устанавливаемая на нашу машину:
Hydra-matic 6T30, кодовое обозначение GM - MH9, редко встречались 6Т40 (MH8). Основное отличие - передаточные числа и объём гидротрансформатора. Коробка - совместная разработка Ford и GM. (Взято с кобольтофорума)
Цитата:
Сообщение от 101
В движке есть гидрокомпенсаторы ?
|
Да.
|
|
|
16.10.2013, 15:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вас я уважаемый ни чем не доставал. так как с вами почти и не общался.
|
Так я уже 3-й день читаю, читаю.... про адекватность, вот даже написать пришлось - вынудили, так сказать....
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Акпп на Кобальте такая же как на Авео, Крузах и Астрах, вот такая:
|
Форумы крузоводов не штудировали перед покупкой ? Что-то совсем нерадужная картина с этой АКП, прямо как-то ни перед обедом, ни на ночь лучше не читать....
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да.
|
К сожалению НЕТ.
И шайб регулировочных нет, а стаканы под нужный типоразмер для регулировки не всегда бывают, да и на заводе в этот двигатель стаканы не всегда ставят нужного типоразмера....
Хотя, на Солярисах так же....
Ещё вопрос к владельцу - уплотнители дверей не пропускают? Уж больно слабо они прижимаются при закрытой двери !
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
На форуме кобольтоводов.
|
Форумов кобальтоводов 3...., так на каком ?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Нет, там все спокойно!
|
Т.е если НЕправильно понял там на форуме калиноводов тему про Кобальт не ведёте ? В принципе правильно, Калины седана уже нет а сравнивать Кобальт с хэтчем Калиной не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от Antonio
А чем ты гордишься то? адекватный ты наш
|
Изв. за оффтоп, скорее бы ГранАТа модератором сделали в этом http://www.lada-granta.net/forumdisplay.php?f=5 разделе....
Последний раз редактировалось 101; 16.10.2013 в 16:26.
|
|
|
16.10.2013, 15:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от 101
Так я уже 3-й день читаю, читаю.... про адекватность, вот даже написать пришлось - вынудили, так сказать....
|
Вас к этому ни кто не принуждал.
Цитата:
Сообщение от 101
Форумы крузоводов не штудировали перед покупкой ? Что-то совсем нерадужная картина с этой АКП, прямо как-то ни перед обедом, ни на ночь лучше не читать....
|
Не много, но поскольку у АР нет жалоб на акпп кобальта, то не все так уж и плохо. а вот, когда перед продажей своей Калины чинил стеклоподъемник на станции, то мастер обратил мое внимание на течь масла из акпп гранты, да и потом когда гарантия на Гранту кончится, что делать скоробкой если ее не ремонтируют, в Японию, что ли ехать?
Цитата:
Сообщение от 101
К сожалению НЕТ.
|
Виноват, ошибся, но опять же, этот двиг прошел тесты ЗР и АР, к тому же у приоромотора тоже есть проблемы.
|
|
|
16.10.2013, 15:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
но поскольку у АР нет жалоб на акпп кобальта
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
но опять же, этот двиг прошел тесты ЗР и АР
|
А разве ресурсный тест в АР закончился...?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
да и потом когда гарантия на Гранту кончится, что делать скоробкой если ее не ремонтируют, в Японию, что ли ехать?
|
А что делать с АКП Кобальта если она поведёт себя как АКП на Крузах ?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вас к этому ни кто не принуждал.
|
Ну мне же интересно про Кобальт в сравнении с Грантой мнение со стороны от владельца Кобальта, бывшего ладавода, несмотря на то что имею своё собственное, автомобиль то пока редкий, отзывов мало !
А тут в двух темах в кучу с Кобальтом чёрти что.... или вам это писать интересно, что-бы потом самому читать... всё же может стОит уважать ещё и читающих, иначе зачем и для кого вы всё пишите ?
Ещё вопрос владельцу по теме - есть ли какие либо хоть слабозаметные вибрации в режиме D с нажатым тормозом в сравнении с режимом N и меняется ли что-то при включении кондея, рокот или повышение вибраций ?
Последний раз редактировалось 101; 17.10.2013 в 09:16.
|
|
|
16.10.2013, 15:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от 101
А разве ресурсный тест в АР закончился...
|
Близится к завершению, на сколько я знаю, а у ЗР уже закончился.
Цитата:
Сообщение от 101
Ну мне же интересно про Кобальт в сравнении с Грантой мнение со стороны от владельца, несмотря на то что имею своё собственное, автомобиль то пока редкий, отзывов мало !
|
Да пожалуйста, готов общаться!
Цитата:
Сообщение от 101
Ещё вопрос владельцу по теме - есть ли какие либо хоть слабозаметные вибрации в режиме D с нажатым тормозом в сравнении с режимом N и меняется ли что-то при включении кондея, рокот или повышение вибраций ?
|
В режиме N не включал, а в режиме D на тормозе вибраций не замечено.
|
|
|
|
|