Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Результаты опроса: Какой автособиль выбы предпочли?
Лада Гранта люкс с АКПП 58 58.59%
Шевроле Кобальт с АКПП 15 15.15%
Другой автомобиль с АКПП 26 26.26%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 22:13   #241
zver
Нижегородская ячейка

Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА Посмотреть сообщение
да я думаю и ему не больше предложыли.вообще нужно считать стоимость км пути за год тогда видно какая машына лучше.
Стоимость км пробега даст лишь более дешевый авто в эксплуатации. А вот лучшим он может и не быть.
zver вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 22:14   #242
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА Посмотреть сообщение
нужно считать стоимость км пути за год тогда видно какая машына лучше.
Не выход. Один не занес "ароматизатор" за 150 рублей в расход, а другой (как я, к примеру), ведет учет всех затрат, я записываю все, что дороже 10 рублей. Чисто для себя, интересно смотреть потом сколько и на что ты потратил. Плюс пробеги разные.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 08:57   #243
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Она сама себя защищает, ежедневно... бггг... Пусть только попробует начать мозги мне компостировать! Пощады не будет!
Молодец хорошо сказал мне от души понравилось!
Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
А ты считаешь кобальт не бюджетным ?)))
Кобаль и есть бюджетный автомобиль, разве я что то иное когда либо говорил!
Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
А при том, что не говори гоп, пока не перепрыгнешь... Здесь наслышаны, как ты калину с пеной у рта защищал в своё время, легенды ходят.
А я и сейчас Калину защищать буду очень достойный автомобиль! (Говорил об этом неоднократно и от своих слов не отказываюсь) Я и на Гранту не нападал и не собирался, это тут у вас неадекватная реакция на мой Кобальт! Ведите себя спокойнее и сдержаннее!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Привет, БорисЫч! Поздравляю с покупкой, искренне рад за тебя.
А с этими ребятами не спорь, не благодарное это дело.
Калина , несмотря на мой негатив к ней, мне тоже больше чем Гранта нравилась. Там хоть на материалах ,пластике ,шумке и пр. не так экономили.
А уж с Кобальтом и сравнивать не стоит.
Спасибо за поддержку! У меня от двух моих Калин остались только положительные воспоминания и не смогла Гранта (а Калины в кузове седан нет) обойти Калину в моих глазах, поэтому куплен Кобальт, а не потому что лишь бы не ВАЗ, к продукции которого я всегда относился в высшей степени положительно!

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от skaymaks Посмотреть сообщение
Какая твм цена кобальта??? 450 энд550??? Да я это корыто близко не взял бы! Я взял рио почти в полной комплектации за 600! А кромя акпп у меня все есть! Так вот - Этот бегемот и близко не сравнится с рио, а плюсов от гранты почти нет, ЗА тАКиЕ деньги вообще не вижу! Так что этот узбек ... Лесом! Гремучее не едуещее ведро!
Жаль, что администрация не наказывает за такие оскорбительные посты. Хотел ответить тем же но посчитал это неприемлемым, не смотря на то, что весь пост не соответствует действительности. Во первых при чем в этой теме РИО, с его узким салоном жесткой подвеской и мягко говоря странной улыбкой тигра, а Кобальт очень тихий авто, читаем замеры ЗР №8 за 2013, если память не изменяет 65,5 ДБА при 80 км/ч, 60,3 при 100, 71,7 при 120 и 72,6 при разгоне от 0 до 100, что там у Гранты и у РИО?

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
А от Борисыча я просил полной стоимости авто, на что он ответил, что это секрет.
Вот и вся правда про 461 тысячу.
Ни какого секрет нет! Я уже сто раз об этом рассказыва,.полная стоимость всем известна, набираем в инете цены и комплектации Кобальта и видим 503 000 руб., плюс 8000руб за металик, не трудно было посчитать и получить 511 тыр, за минусом скидки в 50 тыр, о которой я говорил и получилась цена 461 или что у тебя с арифметикой проблемы? А может просто потролить нужно было, как же обили его Гранточку!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
И в чем же вопрос? Оценят во столько во сколько сочтут необходимым. Соглашаться или нет твое личное дело. Как правило оценка идет не меньше чем на 15% ниже среднерыночной. Но зато плюс скорость сделки. Продавать за желаемую сумму можно очень долго.
Абсолютно верно!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 14:27   #244
Андриян
Форумчанин

Автомобиль: ПРавильный

Давайте жить дружно!)(с)
Андриян вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 14:37   #245
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не разжигаю, достал он меня своим троллизмом!
А вы меня достали своими представлениями об адекватности и лесорубах...
Гораздо интереснее именно про Кобальт и именно по теме !
Вопрос по теме - АКП в Кобальте от какого производителя, какой модели ?
В движке есть гидрокомпенсаторы ?

Последний раз редактировалось 101; 16.10.2013 в 14:58.
101 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:10   #246
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
А вы меня достали своими представлениями об адекватности и лесорубах...
Вас я уважаемый ни чем не доставал. так как с вами почти и не общался.
Цитата:
Гораздо интереснее именно про Кобальт и именно по теме !
С этим согласен и сам хочу этого но не дают.
Цитата:
Вопрос по теме - АКП в Кобальте от какого производителя, какой модели ?
Акпп на Кобальте такая же как на Авео, Крузах и Астрах, вот такая:
Модификация, устанавливаемая на нашу машину:
Hydra-matic 6T30, кодовое обозначение GM - MH9, редко встречались 6Т40 (MH8). Основное отличие - передаточные числа и объём гидротрансформатора. Коробка - совместная разработка Ford и GM. (Взято с кобольтофорума)
Цитата:
В движке есть гидрокомпенсаторы ?
Да.
Старый 16.10.2013, 15:17   #247
101
Заблокирован

Цитата:
Вас я уважаемый ни чем не доставал. так как с вами почти и не общался.
Так я уже 3-й день читаю, читаю.... про адекватность, вот даже написать пришлось - вынудили, так сказать....
Цитата:
Акпп на Кобальте такая же как на Авео, Крузах и Астрах, вот такая:
Форумы крузоводов не штудировали перед покупкой ? Что-то совсем нерадужная картина с этой АКП, прямо как-то ни перед обедом, ни на ночь лучше не читать....
Цитата:
Да.
К сожалению НЕТ.
И шайб регулировочных нет, а стаканы под нужный типоразмер для регулировки не всегда бывают, да и на заводе в этот двигатель стаканы не всегда ставят нужного типоразмера....
Хотя, на Солярисах так же....

Ещё вопрос к владельцу - уплотнители дверей не пропускают? Уж больно слабо они прижимаются при закрытой двери !
Цитата:
На форуме кобольтоводов.
Форумов кобальтоводов 3...., так на каком ?
Цитата:
Нет, там все спокойно!
Т.е если НЕправильно понял там на форуме калиноводов тему про Кобальт не ведёте ? В принципе правильно, Калины седана уже нет а сравнивать Кобальт с хэтчем Калиной не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
А чем ты гордишься то? адекватный ты наш
Изв. за оффтоп, скорее бы ГранАТа модератором сделали в этом http://www.lada-granta.net/forumdisplay.php?f=5 разделе....

Последний раз редактировалось 101; 16.10.2013 в 16:26.
101 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:32   #248
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Так я уже 3-й день читаю, читаю.... про адекватность, вот даже написать пришлось - вынудили, так сказать....
Вас к этому ни кто не принуждал.
Цитата:
Форумы крузоводов не штудировали перед покупкой ? Что-то совсем нерадужная картина с этой АКП, прямо как-то ни перед обедом, ни на ночь лучше не читать....
Не много, но поскольку у АР нет жалоб на акпп кобальта, то не все так уж и плохо. а вот, когда перед продажей своей Калины чинил стеклоподъемник на станции, то мастер обратил мое внимание на течь масла из акпп гранты, да и потом когда гарантия на Гранту кончится, что делать скоробкой если ее не ремонтируют, в Японию, что ли ехать?
Цитата:
К сожалению НЕТ.
Виноват, ошибся, но опять же, этот двиг прошел тесты ЗР и АР, к тому же у приоромотора тоже есть проблемы.
Старый 16.10.2013, 15:38   #249
101
Заблокирован

Цитата:
но поскольку у АР нет жалоб на акпп кобальта
Цитата:
но опять же, этот двиг прошел тесты ЗР и АР
А разве ресурсный тест в АР закончился...?

Цитата:
да и потом когда гарантия на Гранту кончится, что делать скоробкой если ее не ремонтируют, в Японию, что ли ехать?
А что делать с АКП Кобальта если она поведёт себя как АКП на Крузах ?

Цитата:
Вас к этому ни кто не принуждал.
Ну мне же интересно про Кобальт в сравнении с Грантой мнение со стороны от владельца Кобальта, бывшего ладавода, несмотря на то что имею своё собственное, автомобиль то пока редкий, отзывов мало !
А тут в двух темах в кучу с Кобальтом чёрти что.... или вам это писать интересно, что-бы потом самому читать... всё же может стОит уважать ещё и читающих, иначе зачем и для кого вы всё пишите ?

Ещё вопрос владельцу по теме - есть ли какие либо хоть слабозаметные вибрации в режиме D с нажатым тормозом в сравнении с режимом N и меняется ли что-то при включении кондея, рокот или повышение вибраций ?

Последний раз редактировалось 101; 17.10.2013 в 09:16.
101 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:44   #250
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
А разве ресурсный тест в АР закончился...
Близится к завершению, на сколько я знаю, а у ЗР уже закончился.
Цитата:
Ну мне же интересно про Кобальт в сравнении с Грантой мнение со стороны от владельца, несмотря на то что имею своё собственное, автомобиль то пока редкий, отзывов мало !
Да пожалуйста, готов общаться!
Цитата:
Ещё вопрос владельцу по теме - есть ли какие либо хоть слабозаметные вибрации в режиме D с нажатым тормозом в сравнении с режимом N и меняется ли что-то при включении кондея, рокот или повышение вибраций ?
В режиме N не включал, а в режиме D на тормозе вибраций не замечено.
Закрытая тема