Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 13:09   #1
joss87
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Норма
Шины для Гранты

Уважаемые форумчане! Отпишитесь пожалуйста, кто какую зимнюю (летнюю) резину бутет ставить. (размер, марка, и т.д.)
joss87 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 12:33   #1701
Antonio
Заблокирован

Re: Шины для Гранты-2

Цитата:
Сообщение от Wine Посмотреть сообщение
Если честно, то я хз уже как объяснить. Вроде уж и ссылку на картинку дал.
трафика мало - картинки не смотрю Сними их, и задевать не будет
Antonio вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 13:09   #1702
PaRUS
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Кто тебе написал что будет оК, при установленных локерах? конкретно ссылку.
У меня дополнительно локера не установлены.Похоже ты не туда ответил или попутал чего.

А вот яндекс-кэш про мой размер резины.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...b796e3&keyno=0
PaRUS вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 13:23   #1703
Ra'dic
Форумчанин

Nordman-4 и штампованные диски Sword = в сумме получил по 50 + 30 гр на колесо. Когда в шиномонтажке при магазине "экспрес-шина" отказался от таких колес, и колеса разобрали, мне сказали что сами диски Sword просили до 30 + 15 гр грузов.

Обменял сразу в магазине на Nokian H-7 (175/65 R14), и в другой шиномонтажке, в сумме со штатным литьем (Люкс) грузов навешали еще больше. Ладно, думаю, еду в магазин за штамповками ТЗСК 5,5х14 Н2 (925руб), и уговорил парней, выбрали на станке из 6 дисков 4 по ровнее.

Теперь уже озадачил опытного шиномонтажника(по дружбе) разобрать колеса и переодеть Nokian H-7 на эти штамповки. И чудесными манипуляциями добились очень хорошего результата = суммарное радиальное биение около 1мм, грузы 10+15 гр, и все это новое, косоватые диски и шины. День радости, этож зимние шины.
Говорю шиномонтажнику включи в прайс услугу "точной подгонки при сборке колес".

А штатное литье необходимо продавать тем у кого требования ниже, вмятин никаких нет, но в ямы попадал, средне так... можно прокатать, но не хочу. Мне теперь интересны стали штампы KFZ.

Последний раз редактировалось Ra'dic; 21.10.2013 в 13:51.
Ra'dic вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 13:41   #1704
Wine
Форумчанин

Автомобиль: Гранта АКПП Люкс

Позаимствую фото авто. У меня задевает вот тут. Только у меня колеса как уже писал 185/60 R15 Хака 5. И выглядят как то крупнее чем на заимствованном фото, хотя тут 185/65 R15. Видимо у зимы протектор выше, вообщем непонятно.

Последний раз редактировалось Wine; 21.10.2013 в 13:46.
Wine вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 13:49   #1705
Ra'dic
Форумчанин

Мне так интересен размерчик на лето 195\60 R14, и штампы KFZ.
Сам себе говорю: KFZ же из особого сплава, особенные, "пружинят" на ямах, но форму стабильную имеют. С маркой шин еще предстоит определиться, что б колею спокойно проезжать на трассе, и в дождь.
Старый 21.10.2013, 17:20   #1706
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Ra'dic, у KFZ под нашу ступицу только модель 5935. У них ширина обода 5,5.
Как на это натягивать 195ю шину, загадка. Перетачивать под ступицу и сверлить отверстия под направляющие в Фиатовском диске это отдельный вид извращений ИМХО.
vess вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 03:41   #1707
Ra'dic
Форумчанин

vess, меня устроит и 185/60 R14.

Вчера описывал как мне Nokian H-7 175/65 R14 на штампах ТЗСК собрали, так вот проехал до пересборки всего 100 км, но в режиме без "без нагрузки" и скорость до60км/ч, это я к тому что шинам ещё обкатка/разминка желательна. Холодные ( при минус 1...3 гр давление держу в них 2,0

И вот, поехали мы по трассе, шины мягче Камы-217, которые 1,8 давление имели с утра летом, а на трассе наверное разогретые до 2,0 Атм.
В общем Nokian H-7 естественно крупным протектором гудит в разумных пределах, и дисбаланс не смотря на такую тщательнейшую балансировку вибрируют слегка на скорости до 60, и на скорости 110 уже перестают вибрации ощущаться. Думаю грузики 10+15 грамм снять попробую совсем наверно, т.к. они все равно только иллюзию антивибрации создают. Надо ровные шины выбирать и ровные диски и без грузов совсем их катать в итоге.

В одном месте на трассе на скорости 110 Nokian H-7 вошли в резонанс с подвеской/дорогой и я слегка испугался, т.к. ощутил скачку по дороге колесами, скорость снизил на этом участке дороги. Далее ехал не долго 120 км/ч колёса себя вели хорошо, и на колеях не больших перестраивался аккуратно, нормально проходят. Обкатка им все-таки ещё нужна и температура конечно для них рабочая ниже. А на трассе наверно они до летней температуры разогреваются.

На липучках Bridgestone Revo GZ слегка буксовал конечно в прошлую зиму на перекрестках, но чувствовал уверенный разгон, дизбаланса не замечал; авто было Votex-Tingo 1,8, а шины 215/65 R16 (made in Japan). О липучках добрые воспоминания, возможно вернусь на липучки.

Но на обледенелой дороге ещё не был на этих Nokian H-7, мне представляется что они получше липучек должны держать курс, и при перестроениях/обгонах по колеям. Я конечно такой экстрим никому не желаю, и себе также...

Добавлено через 22 минуты
Чем точнее шины и диски чем стабильнее пятно контакта.

*Пишут про многократный контроль качества, а косыми Nokian/Nordman (made in Russia) наверное на складах становятся, хотя может и прикатаются и грузики 10/15 не актуальны станут, хотя кривизны небольшой, т.е. производственного брака уже не исправить.

Последний раз редактировалось Ra'dic; 22.10.2013 в 21:06. Причина: Андроид достал.
Старый 22.10.2013, 09:19   #1708
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Wine Посмотреть сообщение
Позаимствую фото авто. У меня задевает вот тут. Только у меня колеса как уже писал 185/60 R15 Хака 5. И выглядят как то крупнее чем на заимствованном фото, хотя тут 185/65 R15. Видимо у зимы протектор выше, вообщем непонятно.
Скорее всего зима немного повыше. У меня лето 185/60 15" ничего нигде не трет. Только вибрации повышенные на скорости от 80 км/ч при разгоне

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ra'dic Посмотреть сообщение
Надо ровные шины выбирать и ровные диски и без грузов совсем их катать в итоге.
А лучше купить бентли - там все ровное
При сборке колес, ты хоть - не найдёшь таких ровных шин и дисков, у которых не было бы биения!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Чем точнее шины и диски чем стабильнее пятно контакта, особенно на обледенелой дороге, так что с российского завода мне не нужны больше неровные шины. Пишут про многократный контроль качества, а косыми они наверное на складах становятся, хотя может и прикатаются и грузики 10/15 не актуальны станут, хотя кривизны небольшой, т.е. производственного брака уже не исправить.
Хочешь минимальные вибрации?, Заедь на балансировку, на своих хакапелитах, чере 1000 км, и всё.
P.S. 120 км/ч на шипах - ну ты и монстр. И не жалко тебе их, шипов?
Antonio вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 09:42   #1709
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Надо ровные шины выбирать и ровные диски и без грузов совсем их катать в итоге.
Ну без грузиков даже самые ровные диски и покрышки обходятся довольно редко, могу открыть страшный секрет шиномонтажников: если колесо после сборки плохо балансируется-его можно разобрать и провернуть покрышку на 90-180 градусов, либо вообще поменять диски и покрышки между собой, это геморрой, и такие приёмы используются только при сборке колёс для себя или своих людей, хотя по совести это надо делать всегда, т.к. только так можно с полной уверенностью выявить брак покрышки или диска, либо собрать идеальные колёса. Так что если вам при балансировке вешают более 50гр. в сумме на колесо-можно смело требовать пересборки, конечно часто это сопровождается скандалом, но я думаю оно того стоит. И ещё: после обкатки колёс 500-1000 км. очень желательно ещё раз отбалансировать колёса, даже если никаких вибраций не ощущается, шины при таком отношении служат долго и надёжно, правда ездить всё-таки лучше аккуратно.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 19:05   #1710
Ra'dic
Форумчанин

Не только проворачивали шину на диске (по 2-3 раза, в итоге "пипка" не у "желтой" метки на шине.), но и давление давал 5 Атмосфер, что бы ровнее уселась, кстати шиномонтажник опытный, работает он в Ревде у пожарки, но не со всеми так работает, понятно что денег стоит за дополнительную возню. А обычно метку к пипке, 2 атм, грузы и ... Следующий...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
P.S. 120 км/ч на шипах - ну ты и монстр. И не жалко тебе их, шипов?
Просто шел в среднем потоке местами, и не более того; на липучках раньше ездил.
Проверю шипы завтра, первые 100 км быстрее 60 не ездил.

Последний раз редактировалось Ra'dic; 22.10.2013 в 21:10.
Закрытая тема