Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Игры

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 11:03   #11
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Пять интересных фактов о Георгии Вицине




22 октября 2001 года не стало знаменитого советского и российского актера Георгия Вицина. Многим хорошо знакомы его незабвенные герои, но есть факты о самом Георгии Михайловиче, известные далеко не всем.

1. Вицин — «человек без возраста»
Вицин всегда выглядел очень молодо, поэтому часто играл героев гораздо моложе себя по возрасту. И у него получалось это весьма убедительно, герои Георгия Михайловича неизменно вызывали симпатию у зрителя. Роль скромного и застенчивого Константина Канарейкина Вицин исполнил уже будучи в возрасте за тридцать. В 37 лет он сыграл восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в «Запасном игроке». В 46 лет блестяще исполнил роль 25-летнего Миши Бальзаминова. При этом талант актера позволял ему производить и обратные перевоплощения: в те же 38 лет он сыграл деда Мусия в фильме «Максим Перепелица». Да и в хлюпика Труса, благодаря специфическому голосу, верилось безоговорочно, хотя сам Вицин не был ничуть не похож на своего героя.

2.Трус из «Самогонщиков» в жизни был убежденным трезвенником
Знаменитая троица персонажей Трус, Балбес и Бывалый не прочь выпить в каждой картине. Вицин в роли пьяницы тоже был очень убедительным, хотя в реальной жизни вообще не употреблял спиртного, не курил, правильно питался, увлекался дыхательной гимнастикой йогов и даже медитировал. Иногда — прямо на съемочной площадке. А на съемках «Джентльменов удачи», когда актерам пришлось лезть в цистерну с «цементом», остался сидеть там уже после съемок сцены — потому что узнал, что липкий и противный состав, изображавший цемент, включает в себя 23 вида лекарственных трав, продлевающих молодость на 15 лет. Возможно, благодаря такому здоровому образу жизни Вицин и мог играть 18-летних подростков в свои без малого 40 лет... До «Кавказской пленницы» киношный алкоголик Трус и реальный трезвенник Вицин не мешали друг другу, пока кто-то из съемочной группы не заявил о неубедительности настоя шиповника в роли пива в кадре — пены-то не было. Пришлось Вицину выпить кружку настоящего пива — возможно, первый и последний раз в жизни.

3. Вицину удавались не только комедийные роли
Трус из знаменитой кинотроицы и Хмырь из «Джентльменов удачи» принесли Вицину подлинную славу. Однако начинал артист с ролей серьезных, даже исторических. Он так убедительно сыграл Гоголя в фильме «Белинский», что на эту же роль его тут же пригласили в другую картину - «Композитор Глинка». Григорий Козинцев планировал снять Вицина в роли Гамлета... но увидел актера в короткометражках Гайдая и изумился, до чего хорош был драматический актер в комедийной роли.

4. Многие знаменитые комедийные сцены придумывались на ходу
Еще до начала съемок «Кавказской пленницы» Гайдай сказал, что сценарий будет лишь основой. А каждый актер может дополнить его собственными шутками и трюками по желанию. За каждую удачную выдумку режиссер обещал премировать бутылкой шампанского. Вицин шампанского не любил, поэтому за все время съемок «заработал» только одну бутылку, тем не менее, фильм полон его импровизаций. Сцена с огурцом и рогаткой, платком Варлей, испугавшим Труса, и тот знаменитый момент «Стоять насмерть!», когда герои выстраиваются в живую преграду перед мчащимся автомобилем — все это находки Вицина. Была такая импровизация и в «Джентльменах удачи», когда актеры сговорились вопреки решению режиссера делать зарядку на морозной улице все же в фуфайках, а Муратов (Василий Алибабаевич) по команде мотор разделся. Тогда разделись все, но Крамаров отомстил ему, начав натирать снегом прямо перед камерой. Тут уже и Вицин подключился, натирая снегом самого Крамарова. Сцена получилась такой веселой, что ее было решено оставить...

5. Вицин озвучил множество мультфильмов
Причем к озвучиванию он подходил не менее ответственно, чем к актерской игре. Его голосом говорит любимец советских детей — домовенок Кузя, снеговик-почтовик, множество очаровательных зайцев из самых разных мультфильмов и даже Кот в сапогах. А в одном мультике Вицин появился сам — правда, снова в роли знаменитого Труса: в колоритных разбойниках из «Бременских музыкантов» легко узнаются Трус, Балбес и Бывалый.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Советские антиамериканские плакаты 1950-х - 80-х годов (26 фото)


Подборка антиамериканской пропаганды времен СССР. Сейчас это выглядит как полное засирание мозгов бредом и брехней. Но тогда это все воспринималось на веру.



Буржуазный парламент (1954 год)



Выборные махинации в странах капитала



Свобода по-американски (1950 год)



Кошелек или жизнь! (1960 год)



Равенство по-американски (1969 год)



Вот и ты узнал, Том, почем фунт лиха! (1968 год)



У них лишь для богатых изобилие, а мы стремимся к изобилию для всех (1957 год)



Их "демократия" (1971 год)



Позор Америки (1968 год)



Позорное клеймо американской "демократии" (1963 год)



Если здесь свободный строй, что ж тогда назвать тюрьмой ? (1968 год)



Американская политика (1970 год)



Свободу узникам империализма и реакции



Голос Америки (1950 год)



Политика СШАнтажа (1984 год)



Разбушевались (1980 год)



Американская антисоветская истерия (1980 год)



200 000 000 полицейских досье в ФБР США для слежки за инакомыслящими



Из 19 договорных актов в области прав человека в рамках ООН США ратифицировали лишь 5



Террор, расизм, агрессия, неоколониализм, шпионаж (1978 год)



Конституция США (1981 год)



США и Европейское Содружество. Ясна, понятна для любого цена "содружества" такого: Улыбка на губах, елей в речах, в мыслях - ложь, за спиной - нож!



Сильная отдача



Армия США - орудие агрессии и разбоя (1982 год)



После второй мировой войны США прибегали к 215 войнам и интервенциям (1982 год)



Добавлено через 29 минут
Конфликт на острове Даманский.1969 (39 фото)


После Парижской мирной конференции 1919 года появилось положение о том, что границы между государствами должны, как правило (но не обязательно), проходить по середине главного фарватера реки. Но и оно предусматривало исключения вроде проведения границы по одному из берегов, когда подобная граница сложилась исторически — по договору или если одна сторона колонизировала второй берег до того, как его начала колонизировать другая.



Кроме того, международные договоры и соглашения не имеют обратной силы. Тем не менее в конце 1950-х, когда КНР, стремясь к росту своего международного влияния, вступила в конфликт с Тайванем (1958) и участвовала в пограничной войне с Индией (1962), китайцы использовали новые положения о границах, как повод для пересмотра советско-китайской границы.



уководство СССР было готово пойти на это, в 1964 году была проведена консультация по вопросам границы, но закончилась безрезультатно.



В связи с идеологическими разногласиями в ходе Культурной революции в Китае и после Пражской весны 1968 года, когда власти КНР заявили, что СССР встал на путь «социалистического империализма», отношения особо обострились.



Остров Даманский, входивший в состав Пожарского района Приморского края, находится с китайской стороны от главного русла Уссури. Его размеры составляют 1500—1800 м с севера на юг и 600—700 м с запада на восток (площадь около 0,74 км

Добавлено через 42 секунды
В 1991 году Москва отдала Пекину остров Даманский. Тот самый, на котором 2 марта 1969 года произошло вооруженное столкновение между китайскими солдатами и советскими пограничниками, так же в 1991 году президент СССР Михаил Горбачев подписал пограничный договор с Китаем. Согласно ему граница между странами пролегла по фарватеру Амура, однако четыре ее километра остались недемаркированы. Конец «ирригационной войне» положил визит президента России Владимира Путина в Китай в 2004 году. Тогда страны подписали дополнительное соглашение к Соглашению о российско-китайской границе на ее восточной части.

И вот ровно через четыре года оно было выполнено. Российский остров Тарабаров превратился в китайский Иньлундао - остров Серебряного Дракона, а западная часть Большого Уссурийского будет называться Хэйсяцзыдао - остров Черного Медведя. Кстати, Даманский по-китайски называется Чжаньбао-дао - остров Сокровищ.
Mvsany вне форума   Вверх
 




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.