ну ты сказал -в чекаго,чесно говоря первый раз услышал
Да тут вроде всегда так говорили
Добавлено через 2 минуты
Пользуясь случаем хочу предложить организовать встречу. Думаю до снега и холодов можно было бы, а то потом они же и помешают. На месте обсудить всем возникшие вопросы, да и просто пообщаться. Кто как на это смотрит? Встречу можно организовать на нашем месте у Триумфа допустим в выходные днем...
Привет всем Грантовцам! Поясните мне пожалуйста вот такой вопрос: Я тут часто встречаю ваши разговоры- какой расход топлива показывает БК на холостых или на малых оборотах... У меня БК расход начинает показывать примерно с 1.5 или 2 литра, До этого на табло просто прочерк стоит... Это ненормально или вы говорите о неродных БК, которые сами поставили. У меня комплектация Норма, а у Люкс"ов может быть другие настройки.
Теперь понятно. Я в Ашане видел что-то подобное, но там (кажися) такой багажник был в сборе, т.е. рейлинги и поперечины. Как они крепятся - не присматривался
Цитата:
Сообщение от Данилыч
У меня БК расход начинает показывать примерно с 1.5 или 2 литра, До этого на табло просто прочерк стоит...
Привет.
Родной БК (на панели приборов) мгновенный расход топлива начинает показывать, когда скорость автомобиль выше 20 км/ч. При более низкой скорости на табло отображаются прочерки. Это нормально.
Внешние бортовые компьютеры умеют показывать расход топлива на холостом ходу, когда автомобиль стоит.
SpaceNavigator, Большое спасибо. А если поставить внешний, я слечу с гарантии? И какие там на ВБК будут доп. функции, кроме у меня существующих и нужно ли при этом ставить доп. датчики. и на конец - что это все будет стоить? (В рублях позззалусста.)
Если подключать только через диагностическую колодку - нет.
Если резать родные провода и цепляться к ним - скорее всего возникнут вопросы.
Цитата:
Сообщение от Данилыч
И какие там на ВБК будут доп. функции, кроме у меня существующих и нужно ли при этом ставить доп. датчики
Всё зависит от производителя БК и его модели. Функции самые разнообразные.
Вот тут Мультитроникс, а тут ШТАТ. Некоторые БК требуют подключения к проводке автомобиля, некоторые подключаются только к диагностической колодке.
Другие производители бортовых компьютеров мозги Гранты не поддерживают. Либо работают, но с очень ограниченным функционалом.
Цитата:
Сообщение от Данилыч
что это все будет стоить?
Мульты - дороже, Штаты - дешевле.
Почти все берут "Штат Х1-Гранта". Он стОит около 1000 рублей.