Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 23:57   #1
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Не забудьте выложить. Безумно интересно как выглядят энгельсовкие А17ДВРМ после 75т. км. пробега, который мне кажется не реальным.
Моя жена на Калине 75 откатала на родных свечах, естественно при своевременной регулировке зазора.
Сын уже 30 накатал, один раз подгибал электроды.
Старый 07.11.2013, 00:09   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
Моя жена на Калине 75 откатала на родных свечах, естественно при своевременной регулировке зазора.
Вряд-ли стоит заниматься таким экстремизмом.Даже при корректировке зазора банально растёт расход топлива - он переплюнет любую "экономию" на новом комплекте недорогих свечек.
Вот тут про это почитать можно - http://www.zr.ru/content/articles/49...je_iskroj/p/1/

Добавлено через 3 минуты
А вообще, интересно, один покупает свечи в 10 ! раз дороже неплохих заводских, другой катает на недорогом заводском комплекте 3 ! нормы пробега
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 16:59   #3
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.

Цитата:
Даже при корректировке зазора банально растёт расход топлива - он переплюнет любую "экономию" на новом комплекте недорогих свечек.
Свеча, она либо работает, либо нет. Главное в её работоспособности, это пропуск искрообразования, и из-за этого идёт перерасход топлива. Если нет перебоев в искрообразовании, то с какого перепуга старая свеча повысит расход, изолятор не пробит, нагара нет, ввиду правильной работы всех систем двигателя, токопроводящего налёта из-за дерьмового бензина то же нет. Заводы рекомендуют через 20т.км. менять, сейчас уже через 30. Им главное что-бы покупали, в рекламных проспектах можно всё что угодно написать, их к суду за это не привлечёшь. Так что на счёт расхода на старых свечах, это всё фигня.
Старый 07.11.2013, 18:11   #4
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Им главное что-бы покупали
Во-во понапишут бредней всяких, что на зиму надо обязательно свечи поменять и все в таком же духе, а люди как загипнотизированные чуть что так сразу свечи бегут покупать.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 19:18   #5
ua4fml
Форумчанин

Цитата:
Свеча, она либо работает, либо нет. Главное в её работоспособности, это пропуск искрообразования, и из-за этого идёт перерасход топлива. Если нет перебоев в искрообразовании, то с какого перепуга старая свеча повысит расход, изолятор не пробит, нагара нет, ввиду правильной работы всех систем двигателя, токопроводящего налёта из-за дерьмового бензина то же нет. Заводы рекомендуют через 20т.км. менять, сейчас уже через 30. Им главное что-бы покупали, в рекламных проспектах можно всё что угодно написать, их к суду за это не привлечёшь. Так что на счёт расхода на старых свечах, это всё фигня.
при отказе свечи и, соответственно, пропуске зажигания, должен загорется "чек"
ua4fml вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 21:17   #6
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Свеча, она либо работает, либо нет.
Не совсем так. Свеча стареет, и со временем начинает часть энергии искры пускать налево. Это ослабляет начальный очаг поджига и соответственно степень сгорания смеси.
В пределах ресурса всё это дело находится в пределах погрешности. После, потери начинают прогрессировать.
Свечи, как и моторное масло, фильтры, тормозные колодки и покрышки, имеют конечный ресурс. По свечам, я ж там давал ссылку выше, можно почитать на эту тему.
=============
Сам не раз убеждался, старые свечки иной раз работают, но не чисто, попёрдывания, похлопывания, подрагивания, на поджатой смеси. Ставишь новые, проверенной марки - песня.
Наиболее чётко, что такое старые свечи, видно зимой. Вот у меня у товарища восьмёрка была, я ему карб делал, ну и говорю - поменяй свечи, они у тя дохловатые уже. Ну а он экономил всё, работает же, и ладно. Ну Бог с тобой - хозяин барин.
Однажды, в -13-15гр. С утром он мне звонит, грит - всё, не завёлся, аккума села, помогай. Я просто взял новый комплект Брисок(За карб я был уверен). Пришёл и сразу их ему поставил. И всё, больше ничего не далал. Потом грю - вытягивай подсос на всю, выжимай сцепу и крути стартером. Он грит - да не запустится она, я уже посадил аккуму. Давай сразу, говорит, покатим авто к пуско-зарядному. Я ему - просто слушай меня и заводи. Он включает стартер, а там умирающий лебедь - уау, уау ... хлоп, и схватила как ни в чём не бывало, и стоит, работает чисто, на прогреве. У него челюсть нижняя чуть не отпала, глаза по 5 копеек - а я, говорит, скоко денех отдал парковщику за пользование пуско-зарядным. Сразу отдал мне деньги за комплект.
Вот что такое новые свечи.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 07.11.2013 в 21:33.
Старый 08.11.2013, 21:33   #7
kll
Форумчанин

Цитата:

Вот что такое новые свечи.
А не упускаете такой аспект, как "теплые, незамасленные и не залитые свечи"? Старый дедовский способ: выкрутить свечи, продуть, прогреть(прокалить), закрутить обратно и вуаля!!! Я не против новых свечей, но вот так утверждать... Лично знал несколько товарищей по стоянке, выходили со вторым комплектом свечей из дома, сразу меняли и заводились (температуры -30 и около), если маслали на родном комплекте, то фиг... Потом соответственно комплекты менялись местами при следующей заводке.
kll вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 21:59   #8
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kll Посмотреть сообщение
А не упускаете такой аспект, как "теплые, незамасленные и не залитые свечи"?
Упускаю. Причём сознательно
Замаслены - боритесь с расходом масла. Залиты - боритесь с причиной залития.
Исправный мотор, тем более на довольно современной Гранте с её точной смесе-дозировкой с обратной связью, при эксплуатации на нормальном бензине, будет сам содержать свечи в состоянии, не требующем чистки.
Остаётся одно - просто менять их вовремя. И всё.
Вот у меня пробег 16т. км. Я специально мониторил состояние свечей. Изолятор всегда, даже на непрогретом моторе, белый. Даже не жёлтопесчаного света, а БЕЛЫЙ. Это свидетельство что всё ОК, и нет смысла их дополнительно чистить, греть там, и т.д.
Но у меня нет столь критических условий холодного запуска. Если бы были, то скорее в самое глухозимье просто ставил бы новый комплект свечей.
Впрочем это всё совсем не мешает иметь про запас комплект чистых сухих и "тёплых" свечей, на всяк пожарный.
Старый 07.11.2013, 04:53   #9
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сын уже 30 накатал, один раз подгибал электроды.
У меня на 20 тысячах увеличилась вибрация, расход топлива, изолятор свечки почернел сильно на двух свечках. Поменял на НЖК не задумываясь
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 07:58   #10
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

LadaSport, а вы техноизвращенцы, оказывается))).
К 75 тыщам центральный электрод совсем круглый стал?
vess вне форума   Вверх
Закрытая тема