о да...при мне штук 5 из салона выезжало и у всех ремень "ОБОРВАЛо" а еще и на тесдрайвовой за поездку 5 раз порвался...
блин такую ахинею пишут...
А что неправда? У меня у знакомого СТО, притащили с перерывом в неделю 2 полоседана, с обрывами ремня. У одного пробег около 40 тык, у второго около 70. Обе машины не гарантийные, даже у дилера не обслуживались. Подробностей не спрашивал, но думаю ремонт встал хозяевам в не хилую сумму
Добавлено через 2 минуты
Ремень резиновый, просто проверять состояние надо иногда
Со слов мастеров СТО, сам не в курсе, не интересовался
Так вот поинтересуйтесь! У поло цепной привод, с ресурсом в 200 тысяч км. (ресурс цепи). Поэтому нечему там рваться! Я просто поражаюсь как народ верит слухам!
Это не говорит, что туда не надо лазить 200 тысяч. Подтяжку цепи никто не отменял.
Про гидронатяжители слышал?
В реальности, зубчатые цепи применяемые в моторах vw ходят фиговенько. Раз в 60 тысяч стоит проверять состояние. На первых моторах 1,2tfsi цепи 100 тысяч не выхаживали, пока порядок пластин в звеньях не изменили.
И да, в отличие от роликовых цепей, зубчатые даже не гремят при критическом вытягивании - перепрыгивают сразу и всё.
Это не говорит, что туда не надо лазить 200 тысяч. Подтяжку цепи никто не отменял.
Не надо! Срок службы цепи = сроку службе двигателя!
Добавлено через 6 минут
Мужики вообще 36т. км. пробега и не одного обращения в сервис! Даже не знаю что писать про поло седан! Если есть вопросы спрашивайте- отвечу! С уважением ко всем форумчанам!
Последний раз редактировалось aleksey1980; 10.11.2013 в 12:28.
aleksey1980, Гранта. 18000 пробега чисто городских. с февраля 2012 ездит каждый день. Ни одного обращения в сервис. Истерик из за мелочей не устраиваю, лампочки перегоревшие сам меняю. Обе машины по надежности на хорошем уровне. Дураков и психопатов хватает среди владельцев обеих марок.