Скажем так, она может быть... но это не значит, что она есть всегда. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЙ! Вот если я докажу, ты заберёшь свои слова обратно? Это примерно то же самое, что и с расходом в городе.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от zver
Так что это все тоже очень условно .
Цитата:
Сообщение от zver
Связь есть.
Ты уже сам определись...
Последний раз редактировалось moroz040203; 16.11.2013 в 08:54.
Скажем так, она может быть... но это не значит, что она есть всегда. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЙ! Вот если я докажу, ты заберёшь свои слова обратно? Это примерно то же самое, что и с расходом в городе.
Добавлено через 15 минут
Ты уже сам определись...
С чем мне определиться? Связь существует. Но она не прямопропорциональна. Да и собственно зависимость эту формулой вряд ли описать возможно. А вот косвенно судить по данному показателю естественно можно, но естественно с привязкой к конкретным условиям. Как пример. Я могу час стоять и тарабанить на холостых а потом проехать за час 100 км. Средняя моя скорость будет 50 км/ч. А например ты можешь эти же 100 км проехать за те же 2 часа и скорость средняя тоже будет 50 км/ч. Но вот расход у нас с тобой однозначно разный выйдет. И без знания условий в которых получен такой расход никто не сможет правильно проанализировать итоговый показатель.
Как пример. Я могу час стоять и тарабанить на холостых а потом проехать за час 100 км. Средняя моя скорость будет 50 км/ч. А например ты можешь эти же 100 км проехать за те же 2 часа и скорость средняя тоже будет 50 км/ч. Но вот расход у нас с тобой однозначно разный выйдет. И без знания условий в которых получен такой расход никто не сможет правильно проанализировать итоговый показатель.
Абсолютно верно!!! То же самое и с городским расходом. Только ТЫ САМ, зная, что при прочих равных ТВОЙ средний стал меняться, можешь делать какие-то выводы!!! Это я к чему? А вот к чему... Вот такие заявления не имеют под собой АБСОЛЮТНО никаких оснований:
Цитата:
Сообщение от feudor
Я думаю что расход высоковат при такой средней скорости. У меня на ручке при одинаковой средней скорости расход 7 -7,1, ну пусть на АКП даст еще плюсом литра 1,5.
moroz040203, ну так я об этом и написал. Мне в принципе расход не шибко приницпиален, особенно в разрезе удобства пользования. Но по своим наблюдениям моя Гранта в моих условиях экономичнее чем моя бывшая Калина. Как бы ни парадоксально это звучало.
народ у меня расход был 13-15 литров. сейчас расход 11-12 литров. компьютер очень просто вычисляет средний расход. сколько потрачено бензина сколько км проехал. средний расход на 100 это как бы примерное значение если ты греешь машину 10 минут и едешь на работу 2 км и вечером опять греешь 10 минут и едешь домой + светофоры пешеходы. ваши средний расход на 100 будет весьма впечатляющим. проверял не однократно расход бензина по бк и на заправке БК врет в большую сторону т.е. от ездил я по БК 33 литра а на заправке заправил опять до краев и получилось 30 литров. отсюда и расход будет немного больше бк показывать нежели есть на самом деле. это все условные значения я не доверяю им вообще