Извини ставил - шел снег, грязь, холодно брррр. Там ничего сложного, только муторно-поддомкратил, надел стяжки, чуть отпустил, стянул стяжки, натянул шланг, и далее в обратном порядке. У меня наверное правя пружина сверху не ровно в гнездо легла, потому как только выехал на "попробовать" правая пружина как "дзинкнеееет" а потом все тихо и нормально.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Возмись за шток рукой с верху опоры и покачай кузов,если есть люфт и стук то надо расклепывать шайбы которые стоят на опорах,может у тебя и не ходовая стучит а защита, лучше вывесить передок и постучать по колесам подергать все и протяжку сделать.Шаровая сопровождается не только стуком а и скрипом на кочках а стучать может и рейка и наконечники и стойки.Например у меня на нормежены стучала защита и даже передний бампер снизу резонировал,где подложил,где подогнул,где подтянул.
Защита и бампер отпадают сразу, потому как стук синхронно отдает в руль. А шайбу эту что ли расклепать, зачем и на сколько?
Последний раз редактировалось alibay; 17.11.2013 в 22:02.
Извини ставил - шел снег, грязь, холодно брррр. Там ничего сложного, только муторно-поддомкратил, надел стяжки, чуть отпустил, стянул стяжки, натянул шланг, и далее в обратном порядке. У меня наверное правя пружина сверху не ровно в гнездо легла, потому как только выехал на "попробовать" правая пружина как "дзинкнеееет" а потом все тихо и нормально.
Добавлено через 19 минут
Защита и бампер отпадают сразу, потому как стук синхронно отдает в руль. А шайбу эту что ли расклепать, зачем и на сколько?
Шайба эта но если нет люфта при качке кузова то не надо не чего клепать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Algabas
VIRUS, alibay,
шланг в хозмагах смотреть?
или в автомагазинах?
Я брал на строительном рынке шланг армированный нитью маслостойкий.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alibay
Ну это может рейка или рулевые наконечники,подергай за усы рейки,подтяни немного рейку
VIRUS, не стоит этого никому советовать - это тупиковый неправильный путь.
подскажи нормальный путь, мил человек, буду благодарен. (я ж не дебил шоб сразу клепать-так интерсуюсь)
Добавлено через 22 минуты VIRUS, Чето меня мучают смутные сомнения, а правильно я (понял) сделал? Ну я про шланг на передние пружины, как я понял конец пружины должен быть закрыт шлангом и шланг еще должен торчать после конца на 3 см?
Последний раз редактировалось alibay; 18.11.2013 в 21:39.
подскажи нормальный путь, мил человек, буду благодарен. (я ж не дебил шоб сразу клепать-так интерсуюсь)
поконкретнее суть проблемы
Цитата:
VIRUS, Чето меня мучают смутные сомнения, а правильно я (понял) сделал? Ну я про шланг на передние пружины, как я понял конец пружины должен быть закрыт шлангом и шланг еще должен торчать после конца на 3 см?
VIRUS, Чето меня мучают смутные сомнения, а правильно я (понял) сделал? Ну я про шланг на передние пружины, как я понял конец пружины должен быть закрыт шлангом и шланг еще должен торчать после конца на 3 см?
Да именно торчать но полного витка шланга чтобы не было,то есть контакт резина резина на сжатиях пружины
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
VIRUS, не стоит этого никому советовать - это тупиковый неправильный путь.
У тебя не было калинысразу видно,там раз в неделю с молотком это обычная процедура или ездишь как погремушка,шайбы там в два раза тоньше чем на гранте и приоре.А расклепать намного проше чем подкладывать шайбы что в основном делают калиноводы
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alibay
Есть другой путь замена подвески,например опоры ss20 чашку вопще вывернули на калине убрав паразитный люфт
Да именно торчать но полного витка шланга чтобы не было,то есть контакт резина резина на сжатиях пружины
Уфффф! Ну вроде все правильно сделал, а то засомневался, пошел гуглить, нашел картинки про сломанные передние пружины на приорах, очень плохо спал-кошмары! Только мне вот не понятно для чего этот "сползший чулок" - ну излишки шланга, они ведь ни на что не влияют, ничего не зажимают.