Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 21:48   #1
Ярослав02
Форумчанин

Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 2

Цитата:
Сообщение от RiNcH Посмотреть сообщение
сегодня пробежал 30 км,разница в 2 км(штат показывает меньше)).Чему верить?
У меня тоже самое, ШТАТ занижает. Уже обсуждали это - это недостаток прибора.
Наверное, скорее стоит верить штатному(заводскому) одометру, если колёса заводского размера.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 22:12   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Ярослав02, тогда бардак получается в расчетах Если ШТАТ показывает одометр меньше (что верно), то при прочих равных на нем расход должен быть выше, чем на штатном табло. Но как показала практика, все наоборот. Даже откалиброванный где можно ШТАТ показывает по городу меньше.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 22:20   #3
Ladavod_SPb
Заблокирован

Epidemic, т.е ты допускаешь, что штат может занижать пробег и не допускаешь, что он может занижать расход. Почему?
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 22:57   #4
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Почему?
Потому что, то, что он мне выдает в результате в 90% случаев идентично результату по чекам.

Старый 30.11.2013, 08:03   #5
Ladavod_SPb
Заблокирован

Epidemic, ну может быть, мне эта функция не нужна, на штате даже ни разу на нее не смотрел, судить не могу.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 01.12.2013, 00:06   #6
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
ну может быть, мне эта функция не нужна, на штате даже ни разу на нее не смотрел, судить не могу.
Да я сам редко им пользуюсь, только температуру смотрю

Старый 01.12.2013, 21:47   #7
Flasher82
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219010

Получил по почте долгожданный штат X1-G для своей гранты от производителя. Проработал ровно 5 мин...дальше на ровном месте потух средний символ на дисплее. Использовать бк с постоянно полностью негорящим средним символом невозможно. Обидно...тысячу рублей в урну. Заниматься обратной пересылкой и оплатой этой фигни нет ни времени ни желания. Внешне и по функциям БК понравился.
Flasher82 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 10:31   #8
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Ярослав02, тогда бардак получается в расчетах Если ШТАТ показывает одометр меньше (что верно), то при прочих равных на нем расход должен быть выше, чем на штатном табло. Но как показала практика, все наоборот.
Ключевое слово - "при прочих равных". А если нет прочих равных ? Где гарантия что мгновенный расход точен ? Или показания датчика остатка топлива в баке ...
Ошибка в числителе, и компенсирующая её ошибка в знаменателе могут дать верный результат

По одометру. Ну, я ездил на типа заранее известные расстояния и заводской одометр на заводских колёсах вроде показывал примерно правду. НО. Есть такая програмка в интернете, расчёт расстояний называется, там можно выставлять точки отсчёта вплоть до перекрёстков, то есть очень точно, так вот она выдаёт расстояние почти полностью совпадающее с пробегом от ШТАТа !
Ну а вообще, у меня получается три пробега:
- пробег по ШТАТу
- пробег по заводскому одометру
- пробег по заводскому одометру с коррекцией на больший(на 3.25%) чем с завода размер колёс
Раздолье для вычислений

Да. Щас вот меряю ср. расход по своей методе от лампы резерва до лампы резерва. Поглядим что выйдет в плане соответствия вычисляемого ср. расхода в сравнении со ср. расходом от ШТАТа.
-----------

Взял свою старую футболку, открутил 6(или сколько там) болтиков верхнего крепления решётки радиатора, и завесил ею(практически полностью) радиатор. Футболка рукавами держится за регулируемые резиновые подкапотные столбики, к которым её прижимает решётка радиатора.
Ничё такая занавеска получилась. И не надо покупать уродливые наружные утеплительные "морды".
Покатался несколько дней по городу - при коротких поездках нет никакого особо видимого эффекта на температуру двигателя, а при более продолжительных греется чуть выше обычного, иногда до 85-86гр.С(на улице щас +3-4гр.С)
Но надо внимательно поглядывать, конечно, шобы не закипятить автомобильчик. Хотя, материал футболки не сильно плотный, часть потока воздуха она наверняка таки пропускает.
За городом ещё испытать надо.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 02.12.2013 в 11:58. Причина: ,
Ярослав02 вне форума   Вверх
Закрытая тема