Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 13:13   #1
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1
Re: Передние стойки и задние амортизаторы

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
В месте обозначенном стрелкой, пружина будет испытывать нагрузку на излом, или изгиб, кому как будет угодно это назвать.
А без шланга она чем там занимается? Отдыхает что ли? Это её работа...
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 18:54   #2
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
А без шланга она чем там занимается? Отдыхает что ли? Это её работа...
Когда неразбираешься вот и приходиться всякую чушь писать. А коментировать не хочешь, потому-что не "вкуриваешь" в чем здесь "загвоздка".
На фото ясно видно, что диаметр шланга надетого на пружину намного больше посадочного места, дальше по ходу витка, внешний упор заканчивается и при работе пружины, когда виток идёт вниз, он пытается вывернуться, его ничего не держит, или идёт на излом, или выскакивает из своего посадочного места. Далее сам "докуривай".
Старый 02.12.2013, 19:28   #3
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Когда неразбираешься вот и приходиться всякую чушь писать. А коментировать не хочешь, потому-что не "вкуриваешь" в чем здесь "загвоздка".
На фото ясно видно, что диаметр шланга надетого на пружину намного больше посадочного места, дальше по ходу витка, внешний упор заканчивается и при работе пружины, когда виток идёт вниз, он пытается вывернуться, его ничего не держит, или идёт на излом, или выскакивает из своего посадочного места. Далее сам "докуривай".
ну надеть на 5 см дальше шланг и всё! Из мухи уже 2 слона сделали! чтоб из за резинки лопнула пружина? хех)

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 20:25   #4
Semen
Форумчанин

Автомобиль: 11193

Цитата:
Для тех кто хочет усовершенствовать свою переднюю подвеску. Смотрите, думайте, анализируйте. В месте обозначенном стрелкой, пружина будет испытывать нагрузку на излом, или изгиб, кому как будет угодно это назвать.
я снял именно поэтому, пружина подвисает над канавкой, т.е. не ложиться на положенное место и это неправильно, да и эффекта от установки я не заметил, чтобы загоняться этой темой. Одел - снял - ничего не изменилось.
Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
чтоб из за резинки лопнула пружина? хех)
ничего ей не будет, люди на резаных пружинах ездят, хозяин барин, кто хочет пусть ставит.
Semen вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 22:22   #5
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
ну надеть на 5 см дальше шланг и всё! Из мухи уже 2 слона сделали! чтоб из за резинки лопнула пружина? хех)
Я нигде не говорил, что пружина лопнет, я даже не говорил, что не надо ставить, просто не надо кидаться на все нововведения о которых здесь пишут, а рекомендуется подумать, прикинуть, надо ли это вам, и зачем. Вообще считаю, любые советы должны сопровождаться фото и подробным описанием как сделано, а слова типа "на иномарках так давно делают", "у меня это давно стоит" не аргумент. Нет тех.обоснования, удалять весь мусор, "технические специалисты" здесь для этого и должны присутствовать.
Старый 03.12.2013, 12:24   #6
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Нет тех.обоснования, удалять весь мусор, "технические специалисты" здесь для этого и должны присутствовать.
Я скоро ваш мусор начну удалять! А вам за флуд горчичники раздавать

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 06:39   #7
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
он пытается вывернуться, его ничего не держит
А что держит следующие витки, которые выше?

LadaSport, дружище! Давай с уважением друг к другу, ок? По теме: ты площадь опоры этой пружины хоть сантиметр сделай на конце прутка, ей самой фиолетово от этого. Какая разница, в каком месте по длине прутка эта самая опора будет заканчиваться? А вот опору она при этом "продырявит". Эта самая "площадь" нужна опоре, а не пружине. Это, если на пальцах. В принципе, можно всё тоже самое со ссылками и цифрами, но мне лень. Никому не навязываю. Больше на эту тему не высказываюсь. Моё мнение таково, я от этого отталкиваюсь.

Последний раз редактировалось moroz040203; 03.12.2013 в 06:44.
moroz040203 вне форума   Вверх
Закрытая тема