|
|
03.12.2013, 00:05
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Лада Гранта и Лада Калина
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Гранта от Калины если и ушла,то недалеко,и то не понятно в какую сторону.Те-же яйца,только в профиль.Отличия в нюансах.Первая Калина 08г.в. пробег~70тыс не скрипела,сейчас 12г.в.,пробег 25тыс-не скрипит.Может я неправильно их эксплуатирую?Насчет кресел соглашусь,мягковаты и подушка короткая(как и в Гранте).
|
Я еще не видел владельца Калины, который говорил бы другие слова. У каждого Калиновода на устах то, что Гранта - это удешевленная Калина и что она не то, что ушла, она даже деградировала. Ну что же вы так... Жесткость кузова Лада Гранта по отношению к Лада Калина седан выше на практически 20%, что ведет за собой более высокую безопасность и устойчивость кузова в целом. Решена проблема болтающейся рейки и выдавливающих стаканов. Новая подвеска с кастором передних стоек и задний развал колес, прошу заметить, заводской, а не в гараже пластинами сделанный. Новая, опять же, короткая рейка, что плюс. Новый двигатель с ОШПГ, который стартовал именно с Гранты. Более информативное и современное табло приборов, табло Калины-1, честно сказать, сильно устарело и не столь информативно (но это на любителя, не спорю). Что упростили, вы мне скажите? Если эти изменения не шаг вперед в развитии, тогда разницы между Калиной и девяткой тоже никаких нет. Руль есть и четыре колеса, значит одно и тоже? Пластиковые пороги за 300 рублей? Резинки дверей за 500? При том, что машина дешевле и технически лучше, это не аргумент. Руки наверняка не из тазобедренного сустава растут и 15-20 минут времени на установку резинок (в случае с дешевой комплектацией), я думаю, найдется. Что еще хуже? Свет? Н4? За более чем полтора года владения Грантой не пожаловался на нехватку ближнего света. Лампы штатные. Прошу заметить, даже без ПТФ. С ПТФ вся разница, которая может быть заметна глазу - становится не заметной без приборов. Аргументы еще приведите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Epidemic; 03.12.2013 в 00:08.
|
|
|
03.12.2013, 00:44
|
|
Рязань
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Аргументы еще приведите, пожалуйста.
|
Всё отлично изложено, позиция понятна, с чем-то соглашусь, с чем-то нет. Два одинаковых семейства и в то же время два разных - со своими особенностями, достоинствами и недостатками. Лично я для себя вижу больше плюсов у семейства Калина, только и всего. Хорошо, что есть выбор, жаль, что он сильно ограничен по комплектациям.
|
|
|
03.12.2013, 01:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вятич
с чем-то соглашусь, с чем-то нет.
|
Вятич, к тебе вообще никаких претензий. Подходишь к диалогу максимально взвешено и лишь с небольшой долей любви к Калине (что ведет перевес в ее сторону), но это не минус, это даже своего рода плюс. Свой автомобиль тоже нужно любить и уважать, каким бы он ни был. Тем более, если взять то время, что вы с ней вместе.
|
|
|
03.12.2013, 01:23
|
|
Технический специалист
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
задний развал колес, прошу заметить, заводской, а не в гараже пластинами сделанный. Новая, опять же, короткая рейка, что плюс. Новый двигатель с ОШПГ, который стартовал именно с Гранты. Более информативное и современное табло приборов, табло Калины-1, честно сказать, сильно устарело и не столь информативно (но это на любителя, не спорю).
|
У меня в к-1 всё есть.С завода.  табло.Кастор не тот,согласен)
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ну что же вы так...
|
А как мы?Это вы:"Это всё равно что сравнивать Логан и Дастер."
|
|
|
03.12.2013, 01:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Санёк71
У меня в к-1 всё есть.С завода.
|
Значит машина пошла уже после выхода Гранты  Речь ведем о том, что именно Гранта стала обкатчиком этих технологий и лишь через какое-то время, в виду преимуществ и унификации, все это переместили на Калину-1, а остальную часть уже и на Калину-2, которая по ходовой та же Гранта по сути.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Санёк71
табло
|
Это вроде на Люкс+ с навигацией такое только идет, на Приорах еще встречал. Так же в свободной продаже видел. Но Люкс+ не по карману большинству.
|
|
|
03.12.2013, 01:36
|
|
Технический специалист
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
не по карману большинству.
|
Ну так то и гранта норма+ ни разу не бюджетная уже.Про Люкс молчу.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
обкатчиком этих технологий
|
Да бросте,какие там технологии?Кастор и развал задних колес?Рейка на 3 об,которую ставить сначала на Спорт начали?Не буду спорить,но разницы не вижу между этими семействами.Только дизайн и тип кузова.Остальное нюансы.
|
|
|
03.12.2013, 01:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Не буду спорить,но разницы не вижу между этими семействами.
|
Сейчас все верно, разница только в дизайне. Но мы ведь, если я верно понял, разговаривали о Калине первого поколения именно такой, какой она была большую часть своего времени на конвейере. Если я что-то не так понял, поправьте меня
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Да бросте,какие там технологии?
|
Какие-никакие, но раньше и таких не было. Радоваться нужно, что хотя бы на такую толику, но улучшили машины.
|
|
|
03.12.2013, 08:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Да бросте,какие там технологии?Кастор и развал задних колес?Рейка на 3 об,которую ставить сначала на Спорт начали?Не буду спорить,но разницы не вижу между этими семействами.Только дизайн и тип кузова.Остальное нюансы.
|
Абсолютно верно! Не увидел принципиальной разницы между Калиной и Грантой, а вот удешевление в Гранте по сравнению с Калиной увидел!
|
|
|
03.12.2013, 08:36
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Абсолютно верно! Не увидел принципиальной разницы между Калиной и Грантой, а вот удешевление в Гранте по сравнению с Калиной увидел!
|
Ты не исправим )))
|
|
|
03.12.2013, 08:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ты не исправим )))
|
В чем извини? Разве я что то сказал неправильно? Моя Калина люкс смотрелась богаче Гранты люкс с АКПП! Это конечно ИМХО, но все же! Более того скажу честно, что покупать Гранту люкс с АКПП, после Калины мне как то не очень хотелось!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 03.12.2013 в 08:58.
|
|
|
|
|