Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
если уж нет связи по CAN-шине с КУАКПП, то каким образом приборка может отображать включенную передачу, паркинг, драйв и прочие состояния? Значит шина жива?
Похоже так, тогда остается проверить приборку. Сканером посмотреть тоже не помешает.
Сканером это ж только к дилеру, а они я думаю страшно будут рады моему рассказу об установке сигналки не у них. Поэтому дилер пока только как крайний вариант. Хотелось максимально исключить косяк установщика сигналки.
У меня есть ELM327, комплектная прога ScanMaster, по ним ошибок нет, хотя я так понимаю ими диагностировать здесь ничего невозможно.
Сканером это ж только к дилеру, а они я думаю страшно будут рады моему рассказу об установке сигналки не у них.
Ясно, хотя можно к любому диагносту съездить, если уж ничего не поможет. Установщик приборку наверняка снимал. Может контакт где замкнул, или провод не туда зафигачил.
У меня есть ELM327, комплектная прога ScanMaster, по ним ошибок нет, хотя я так понимаю ими диагностировать здесь ничего невозможно.
Там тока двигатель видно по стандарту, по коробке надо пиды знать и настраивать. Я тоже думал на Андроиде смотреть, вроде прог полно, а про грантовскую коробку ни одна не ведает. Хорошо покупал OpenDiag еще на приору, там все видно, правда на винде тока.