Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 12:07   #1
ihtio
Форумчанин

Re: Лада Гранта и Лада Калина

БорисbIч, Что скажете по поводу отопителя свистящего на калине? В Гранте совершенно бесшумный. И система не завоздушивается.

По поводу удешевления калины - вы видели последние калины-1 в салоне? У меня брат вот купил норму универсал с салона. На дверях уплотнителей нет, порогов пластиковых нет, даже крышку пластиковую сверху на двигатель и то пожалели. Зато болезни (бурбулятор в печке, сборка абы как - амортизатор открутился пока гнал с салона, вентилятор отопителя на 1-й скорости тарахтит) - остались.
Причем тут удешевление гранты?

Да, есть подсветка в бардачке (НАФИГА? что в нем светить, таком маленьком?). Зато нет кнопки открытия багажника. Сиденья с короткой подушкой и проваливаются. В гранте подушка длиннее и сиденье пожестче, попа почему-то меньше устает.

И едет моя гранта мягче, чем его калина, и при этом кренится почему-то меньше. Это и он признает. И тише в ней нааамного, ничего не дребезжит и не скрипит.

Добавлено через 2 минуты
BVM2011, Пустая калина лучше чем пустая гранта? У меня была такая)) А теперь вот автомат гранта. Понятно, что для меня этот авто лучше)
ihtio вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 12:16   #2
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
БорисbIч, Что скажете по поводу отопителя свистящего на калине? В Гранте совершенно бесшумный. И система не завоздушивается.
Соглашусь, что на Гранте отопитель работает тише, но на Калине он не свистел!
Цитата:
По поводу удешевления калины - вы видели последние калины-1 в салоне? У меня брат вот купил норму универсал с салона. На дверях уплотнителей нет, порогов пластиковых нет, даже крышку пластиковую сверху на двигатель и то пожалели. Зато болезни (бурбулятор в печке, сборка абы как - амортизатор открутился пока гнал с салона, вентилятор отопителя на 1-й скорости тарахтит) - остались.
Причем тут удешевление гранты?
Это все от Гранты и пошло, у моей Калинки такого не было!
Цитата:
Да, есть подсветка в бардачке (НАФИГА? что в нем светить, таком маленьком?).
Вот наглядный пример экономии и как грантоводы об этом гововорят, нет и не надо!
Цитата:
И едет моя гранта мягче, чем его калина, и при этом кренится почему-то меньше.
Вот с этим согласен!
Цитата:
И тише в ней нааамного, ничего не дребезжит и не скрипит.
А вот это дудки! Моя Калинка была очень тихая!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 12:27   #3
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Пустая калина лучше чем пустая гранта?
У меня Калина не пустая была, обычная норма, в 2007 году ещё не было разновидностей толком. На удивление уже в то время в калине - сигналка штатная была, цз, стеклоподъемники и т.д.
Спустя 4 года только Гранта появилась пустая, у пассажиров даже ручек над дверями не было и бампера черные.
Полное удешевление внутренности машины при увеличении цены продажи машины.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 12:34   #4
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
У меня Калина не пустая была, обычная норма, в 2007 году ещё не было разновидностей толком. На удивление уже в то время в калине - сигналка штатная была, цз, стеклоподъемники и т.д.
Сто пудов верно, моя первая Калина была 2006 года и в ней было тоже самое!
Старый 03.12.2013, 15:40   #5
ihtio
Форумчанин

hoh23,
БорисbIч,
по дизайну: экстерьер калины седан мне тоже нравится больше. Но только не интерьер.

По поводу печки: знаю, менял мотор отопителя по гарантии. Через полтора года опять та же история, только гарантия уже тютю.

BVM2011, если калина была норма, то и сравнивайте с грантой нормой. Причем тут черные бампера? У меня вот в норме за 348 тыс купленной есть автомат, 2 ПБ и АБС. А у брата в калине - механика, ни одной ПБ, АБС нету, . Хотя вот кондиционер тоже есть. А купил он ее за 310. Можно ли сравнивать эти машины?
ihtio вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 15:45   #6
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
по дизайну: экстерьер калины седан мне тоже нравится больше. Но только не интерьер.
А мне и интерьер нравился и даже очень!
Цитата:
BVM2011, если калина была норма, то и сравнивайте с грантой нормой. Причем тут черные бампера? У меня вот в норме за 348 тыс купленной есть автомат, 2 ПБ и АБС. А у брата в калине - механика, ни одной ПБ, АБС нету, . Хотя вот кондиционер тоже есть. А купил он ее за 310. Можно ли сравнивать эти машины?
Сравнивать в принципе можно все, но скажу сразу К1 с черными бамперами не было! (Если не прав поправьте)
Старый 03.12.2013, 15:48   #7
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но скажу сразу К1 с черными бамперами не было! (Если не прав поправьте)
Не было. Ее и сейчас вроде как нет. Ибо как лоу кост ее отродясь не позиционировали.
zver вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 15:52   #8
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Не было. Ее и сейчас вроде как нет. Ибо как лоу кост ее отродясь не позиционировали.
Что и требовалось доказать!
Старый 03.12.2013, 15:56   #9
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Что и требовалось доказать!
А чего тут доказывать то? Это есть факт не требующий доказательств. С Грант изначально сняли часть приятных штучек (резинки , электрстекла, эур итд) И заявили что вот вам лоу кост. А поскольку спрос на седаны в нашей стране существенен, то со верменем запустили Люкса. Но из сознания рядового гражданина и в том числе тебя уже не изжить мнение о нищенском бытии Гранты даже в дорогих комплектациях. К2 запускали под другим диаметрально противоположным слоганом и как следствие иное отношение. Это же азбука маркетинга.
zver вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 16:34   #10
Star
Форумчанин

Цитата:
Сравнивать в принципе можно все, но скажу сразу К1 с черными бамперами не было! (Если не прав поправьте)
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Лично не видел, но инфа проскальзывала:
Цитата:
АВТОВАЗ собирается в этом году начать производство самой простой версии модели Kalina. Такие автомобили будут стоить дешевле ныне выпускаемых автомобилей в комплектации «норма» на 5-10 тыс. руб. (сейчас седан Kalina продают в Москве и Петербурге примерно за 254 тыс. руб. или $9,7 тыс.).

Lada Kalina в комплектации «стандарт» получит неокрашенные в цвет кузова бампера, складывающееся лишь целиком заднее сиденье, возможно, будут механические стеклоподъемники и так далее.22.02.2007
Цитата:
Чтобы не потерять рынок автомобилей до $10 000 руководство «АВТОВАЗа» сейчас усиленно размышляет о будущем завода. Есть несколько предложений. По словам президента «АВТОВАЗа» Владимира Артякова, на смену «классики» и Samara в категорию низкобюджетных автомобиля должна перейти Kalina. Сейчас завод работает над упрощением этого автомобиля, что позволит уже скоро снизить цену на $800, а в перспективе и на $2000. То есть Kalina через несколько лет должна подешеветь до $7300-7500, заняв таким образом место Lada Samara. Правда, за счет чего произойдет падение цены пока совершенно неясно. Скорее всего, из Kalina просто-напросто уберут все «навороты» типа усилителя руля, электростеклоподъемников, бортового компьютера и так далее. Кроме того, «АВТОВАЗ» может начать оснащать автомобиль более простым салоном.
П.С.по моему дальше разговоров дело не зашло.
Star вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада калина , лада гранта