Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор
devilaxel,
Правильно советуют Вам. Действия такие: вначале механически удалить продукты коррозии (ржавчину) насколько удастся. Потом желательно обработать оголенный металл преобразователем ржавчины. Осторожно ватной палочкой, не затрагивая целое ЛКП. Этим Вы поверхность металла переведете в пассивное состояние. Только не забывайте, что при этой операции важно время на химические реакции кислоты из преобразователя со ржавчиной. Потом выдержать до окраски не менее одного часа, лучше больше, например, до следующего дня. Это надо для того, чтобы все остатки кислоты прореагировали. Преобразователей много, посоветуйтесь с теми, кто имел собственный опыт. Можно его предварительно испытать на какой-нибудь ржавой железке. Свой опыт приобретете. Перед нанесением краски, убедитесь, что по краям окрашиваемой зоны нет ЛКП, плохо сцепленного с металлом.
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Шкуркой больше краски сотрешь чем ржавчины.
Ерунда Я говорю именно зерно 2000, его используют для полировки и затирки царапин на ЛКП. Я этой шкуркой знакомому царапину затер так, что ее совсем не стало, а потом восковой полиролью 78 артикула прошелся, вообще как будто ничего не было.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от devilaxel
просто на елантре сколы до железа уже три года и не цветут, что за метал то на жигулях))))
У меня тоже на двери скол полтора года не цветет, просто кусочек голого, чистого металла. Крыша не оцинкована просто, вот и цветет.