Заранее извиняюсь за то, что не потеме. Хотелось бы понять словосочетание "неумеющих ездить". Я наверное тоже не умею ездить, если не считаю излишиством наличие ПБ(подушки безопасности) и чем их будет больше, тем лучше. Наличие в машине ABS,BAS,EBD,ESP,ASR и прочих приблуд. Если руководствоваться принципом, что тормоза придумали трусы, то тогда это можно назвать непозволительной роскошью.
Заранее извиняюсь за то, что не потеме. Хотелось бы понять словосочетание "неумеющих ездить". Я наверное тоже не умею ездить, если не считаю излишиством наличие ПБ(подушки безопасности) и чем их будет больше, тем лучше. Наличие в машине ABS,BAS,EBD,ESP,ASR и прочих приблуд. Если руководствоваться принципом, что тормоза придумали трусы, то тогда это можно назвать непозволительной роскошью.
как то вы невнимательно читаете, речь была про ABS и ни про что более, все остальное как то не в тему приплели. еще я написал, что "лично для меня". с моим опытом (пробег около 1 200 000 км) эта "приблуда" точно не нужна и даже вредна, учитывая мой стиль вождения (Шумахер отдыхает )
Ну если она не сокращает тормозной путь, то нафиг она нужна.... Мне и правда трудновато оценить прелесть АБС в таком случае.
прелесть АБС в другом.ее применение на автомобилях диктуется из соображений,что не каждый водитель в экстренной ситуации сможет правильно и дозированно применить торможение.у многих,особенно новичков,реакция одна,тапкой в пол.дальше машина переходит из состояния контроля,в состояние без контроля.и не каждый сможет вопреки логике отпустить тормоз и отловить машину рулем.