|
|
05.12.2013, 21:01
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
пластик - через год пройтись феном и царапки исчезнут.
|
Такого лучше не советовать. У меня друг вычитал, что царапки некоторые зажигалкой можно убрать, испортил только обшивку на не дешевой машине. Бытовым феном там бесполезно греть, а технический спалит всю обшивку. Это нужно делать, если точно знаешь, что получится.
|
|
|
05.12.2013, 21:08
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Такого лучше не советовать.
|
я лично так делал на предыдущей гранте, главное не перегреть.
если начинает пластик лосниться, это уже перегрев.
а так - пром феном нормально убирается, все белесые царапки
уходят - делать аккуратно и не торопясь ...
зажигалкой - это ))) хммм - открытым огнем ...
чо он сразу не паяльную лампу то взял )))) ...
|
|
|
05.12.2013, 22:20
|
|
Форумчанин
|
oembox, Сочувствую Вам. Вы сели не в свою машину,а также -ошиблись форумом.
|
|
|
05.12.2013, 22:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oembox
даже с логаном и поло сравнивать не буду
|
А раньше не верил все спорил со мной ))) Как автоваз со временем отношение людей координально меняет к себе )
Я на клио 2001 года проездил 3 года(близко к логану конструкция) по сути только ремни,ролики и масло поменял, которые тупо износились от пробега 140 тыс, там все родное практически было ))
А аккум еще 2000 рублей купил т.к там старый какой-то был побоялся что зимой не вывезет и все вообщем вложил 10-15 штук и ездил без проблем весь период, зимняя резина была уже, продал за ту же цену, расходы минимальны вышли.
Щас получается уже за ТО-1 отдал 5тыс и 25 тыс за диски с резиной, расходы уже выше чем за 3года на том авто ))
А еще сколько сам автомобиль в цене потеряет за время эксплуатации.
|
|
|
05.12.2013, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
да хоть 360... А радиус то какой, случаем не 100 м? Для сравнения: на приоре одно и то же кольцо проходил с большим запасом и с большей уверенностью, чем на хоть как бы не хвалящей, Вами, гранте.
|
Ну что вы так завелись сразу. Представьте Приору задрать так, что она Москвич 410 напоминать станет. Будете повороты как на Газели проходить. Я имел в виду что у машинки с просветом дорожным большим, управляемость очень неплохая. Ну никак не хотелось споров никаких заводить.
|
|
|
06.12.2013, 08:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от oembox
Без обид. Просто накипело уже.
|
Да все нормально, дружище. Продавай и не парься. Значит, не твоё!!!  Я всегда здесь пишу, когда обвиняют в идолопоклонничестве гранте, как только она мне мозг станет насиловать, ни минуты терпеть не буду! Но, пока, все норм, слава богу...
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от oembox
дребезжат стекла если приоткрыть,
|
А на королле у тебя не дребезжали? На филдере моём дребезжали.
Цитата:
Сообщение от oembox
Бесит пластик, который царапается чуть ли не от каждого прикосновения.
|
К сожалению, на тех же свежих япах такая же хрень... Не помню, у тебя японцы одноклассники гранты были? Ну там платцеобразные, демио, фит? Ты прокатись сейчас, сравни... ощущения...
Последний раз редактировалось moroz040203; 06.12.2013 в 08:11.
|
|
|
06.12.2013, 08:54
|
|
Заблокирован
|
oembox, гранта она такая
|
|
|
06.12.2013, 09:54
|
|
Форумчанин
|
Ну вот, поездил я на Kia Cerato 2007 года. Вчера вечером покатался по городу. Отличная управляемость, просто как по рельсам. Гранте конечно до нее далеко в этом смысле. Акустический и виброкомфорт тоже на уровне. Хотя у меня после шумки примерно так же. Есть правда один момент. На церате стекла толще чтоли. Звук через закрытое стекло меньше слышно чем на гранте. На гранте я при торможении слышу клацанье шипов с улицы, а на церате нет. Хотя резина тоже шипованая. И дворники неслышно работают. В Гранте слышен звук электромотора.
Сиденья удобнее конечно чем в гранте. А вот подлокотник я бы нафиг выкинул. В моей привычной "полулежачей" посадке за рулем он очень мешал переключению передач. Потом уже догадался его открыть, стало лучше.
Эх блин, как же я привык к автомату! 122 л/с, а меня со светофора делают, как бы я не старался))). Ну точнее до 60 км/ч рывок и от всех отрываюсь а в промежутке 60-80 меня обгоняют. Дальше не жму, город все-таки. Пробовал и на 2-й до 80 разгоняться, все равно обгоняют)). На гранте такой фокус не проходит. По ощущениям, Гранта намного динамичнее. Возможно, опять же, автомат тому виной. Или может у движка с цепью такая особенность? Очень хорошо прет на низах, лучше чем Гранта, но после 3000, где Гранта взрывается, эта сдувается. Примерно так же у меня на Калине 8 клоп было. Только та еще ревела как трактор при разгоне, а эта тихая.
В церате еще понравились тормоза. Точнее то, что свободный ход у педали минимальный, и усилие требуется небольшое.
А вот обзор, конечно, полная попа. Сзади примерно как у гранты. Зеркала боковые - емае, пудреницы! Стойки передние "полэкрана" закрывают. И печка... пока она прогреется, уже и дохал). Потом правда жарит нормально. Но прогревает долго салон, это факт.
Еду сегодня утром на работу на своей Гранте и думаю "какая же о@@@тельная у меня машина")). Печка греет, машина едет. Ей бы еще управляемость такую же - цены б не было.
Думаю, что в дальнюю многочасовую поездку лучше на церате. А вот для города Гранта - лучший вариант.
|
|
|
06.12.2013, 10:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Думаю, что в дальнюю многочасовую поездку лучше на церате. А вот для города Гранта - лучший вариант.
|
Подскажите пожалуйста, что у вас за шины-диски стоят на Гранте.
Колёса-это половина управляемости машины. Если не больше.
Я вот тоже , когда первые дни на каме 175\65\14 ездил, в шоке был, а поставил нормальную резину и вот оно-счастье!
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Antonio
oembox, гранта она такая 
|
"Лимон съешь!" (анекдот)
|
|
|
06.12.2013, 10:19
|
|
Форумчанин
|
ГранАТ, На гранте Nokian Nordman 4 185-60-14, на церате Cordiant Polar 195-60-15.
Думается, шины тут не причем. Подрамник, меньший дорожный просвет и бОльшая колесная база.
На калине как-то стояла Hakka Green, все равно не было такой управляемости и близко.
Это просто надо почувствовать. Особенно когда в поворот входишь, а машина не кренится вообще, как влитая.
И руль от светофора до светофора можно не держать вообще. Околонулевая зона очень четкая.
Вообще-то я грантой доволен, управляемостью в том числе, но вот в этом данная ино б/у однозначно лучше, это надо признать
Последний раз редактировалось ihtio; 06.12.2013 в 10:27.
|
|
|
|
|