Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 19:45   #4381
Star
Форумчанин

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ну я тоже выше стоимость ремонтов привел. Не интересны мне ваши старые корсы
А смысл тогда вобще о секонд рассуждать.
Star вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 19:50   #4382
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
А смысл тогда вобще о секонд рассуждать.
Ну дак тема такая. Я же написал, 2-3 летку брать можно, и 5летку уже продавать. Но ценник большой за 2-3летки

Добавлено через 40 секунд
Выше разговор шел о машинах 2005 модельного года

Добавлено через 54 секунды
Они по ценнику как гранта, но уже вложений куча
Andrej1984 на форуме   Вверх
Старый 10.12.2013, 19:58   #4383
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Цитата:
Но ценник большой за 2-3летки
потому что народ считает, что их 2-3х летки будто вчера из салона и пытаются впаривать еще дороже, чем взяли сами (с учетом инфляции, видимо).
Смотришь ценники на такие авто и хочется сказать: "Дурные что ли?! Да я добавлю 50 тыс. и возьму в салоне новьё!!!"
Старый 10.12.2013, 19:58   #4384
kravx
Форумчанин

Автомобиль: lada granta 8кл

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
О чем и речь. А то говорят мол Гранта стоит 350 и за 350 можно б/у найти. Только не стоит забывать, что при покупке любой машины, надо делать % запаса средств. С новым авто для покупки зимней резины, к примеру, или оформление в ГАИ и страховки, но это само собой и на эти траты люди заранее готовы и рассчитывают на них. Выбирают страховку подешевле, резину, возможно, не сильно дорогую и заранее знают, сколько им еще денег понадобится. А покупая б/у в упор за 350, нужно как минимум еще 50 тысяч иметь в загашнике, чтобы что-нибудь там подшаманить, масло сменить элементарно, хрен знает когда его владелец менял. Наличие сервисной книги тоже не панацея. У меня знакомый Фольц было дело брал, вкинул после покупки сразу же 60 тысяч на текущий ремонт и ездил около полутора лет без особых проблем, но пробег не особо большой, за полтора года 20 тысяч всего проехал. Потом она сыпаться начала, сперва по мелочам, на пару тысяч в месяц может. А потом уже то коробка мозги парит, то двигатель чихает. Когда узнал цену на замену сцепления почти на 20 тысяч рублей, плюнул и сбагрил его.
Вы и в новой машине будете масло менять, какой фольц, какого года?Немцы любят продовать в коробочках VAG запчасти в несколько раз дороже, нужно покупать запчасти фирм, которые являются поставщиками конвеера. Я корзину(фирма SASHC) на фольц пассат 2003 года покупал за 3000р, менял сам, в сервисе за замену сцепления просили 4 тысячи.
Цитата:
Хох, тем более, 145 тысяч пробега это уже вообще край. Самый сложный ремонт на Вазе может стоить столько же сколько переборка ходовой части на иномарке. Кто на крупный ремонт попадал, тот знает. К слову: В 2006 году на рабочем логане был ремонт коробки на пробеге 45 или 55 тысяч. Стоимость ремонта около 12000. На тот момент немалые деньги, и два года назад на пробеге 62000 км, ремонт двигателя на Киа спектра из за встречи клапанов с поршнями 84!!! тысячи рублей!!! Клапана, поршня, шатуны и что то с блоком, и т.д. Чувствуете разницу? Старая машина это старая машина. Гарантии нет, запчасти дорогие, один только шильдик и комфорт не стоят таких вложений

Добавлено через 9 минут
Ах, да, знакомый на БМВ движок по знакомству перебирал, 2003 года, пробег 240000 км, стоимость 160 тысяч рублей. Давайте, дерзайте)))

Добавлено через 5 минут
Машина БМВ комфортная, салон кожа рожа, подогревы, климаты, АКПП, лошадей не меренно, только что то дорого)))) Кстати продал он её, погасил кредит который на двигатель брал и купил Ваз 21124 2008 года

Добавлено через 10 минут
Ещё вспомнил, у коллеги Сузуки SX4, полный привод, то ли 2008 то ли 2009 года, полгода назад делал в тюмени в сервисном центре ремонт раздатки и ещё чего то там, общая сумма 110000 рублей.

Добавлено через 43 секунды
Хох, ты где?))) я тебе таких примеров кучу могу накидать
Число машин в семье и не упомню, коколо 10 точно, были и те которым по 30 лет и те которым по 5 лет, пробеги от 50 до 400тысяч и наверное во все вместе взятые больше 50 тысяч я на ремонт не потратил. Новых конечно одноразовых шедевров автопрома не было, но уже на остатках было качества ездил.

Последний раз редактировалось kravx; 10.12.2013 в 20:05.
kravx вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 20:00   #4385
Star
Форумчанин

Цитата:
Хох, тем более, 145 тысяч пробега это уже вообще край. Самый сложный ремонт на Вазе может стоить столько же сколько переборка ходовой части на иномарке. Кто на крупный ремонт попадал, тот знает. К слову: В 2006 году на рабочем логане был ремонт коробки на пробеге 45 или 55 тысяч. Стоимость ремонта около 12000. На тот момент немалые деньги, и два года назад на пробеге 62000 км, ремонт двигателя на Киа спектра из за встречи клапанов с поршнями 84!!! тысячи рублей!!! Клапана, поршня, шатуны и что то с блоком, и т.д. Чувствуете разницу? Старая машина это старая машина. Гарантии нет, запчасти дорогие, один только шильдик и комфорт не стоят таких вложений

Добавлено через 9 минут
Ах, да, знакомый на БМВ движок по знакомству перебирал, 2003 года, пробег 240000 км, стоимость 160 тысяч рублей. Давайте, дерзайте)))
А кто сказал, что бмв дешев в обслуге? да и контрактный движок в несколько раз дешевле.
По Сеньке -шапку надо выбирать,что бы потом не было мучительно жалко потраченных средств.А то тут ,на замен гранты,не одноклассников,а чуть ли не премиум подавай за 300 тыр.
Star вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 20:09   #4386
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Стар, дак я и выбрал гранту. И не лезу в никакой премиум

Добавлено через 2 минуты
Число машин в семье и не упомню, коколо 10 точно, были и те которым по 30 лет и те которым по 5 лет, пробеги от 50 до 400тысяч и наверное во все вместе взятые больше 50 тысяч я на ремонт не потратил. Новых конечно одноразовых шедевров автопрома не было, но уже на остатках было качества ездил.[/QUOTE]

И именно поэтому у Вас сейчас Лада Гранта. Иномарки надоели?
Andrej1984 на форуме   Вверх
Старый 10.12.2013, 20:15   #4387
Star
Форумчанин

Цитата:
Стар, дак я и выбрал гранту. И не лезу в никакой премиум
Про премиум ,примерно такой же логики придерживаюсь.

Последний раз редактировалось Star; 10.12.2013 в 20:22.
Star вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 20:18   #4388
kravx
Форумчанин

Цитата:
Нет, нужны были деньги, была продана машина, срочно нужно было найти замену, буквально в три дня, так как работа связана с использыванием автомобиля. Пришлось купить. Гранта тоже пойдет скоро на продажу. Финансовый вопрос решен, да и нет желания на ней больше ездить.
kravx вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 20:20   #4389
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
потому что народ считает, что их 2-3х летки будто вчера из салона и пытаются впаривать еще дороже, чем взяли сами (с учетом инфляции, видимо).
Смотришь ценники на такие авто и хочется сказать: "Дурные что ли?! Да я добавлю 50 тыс. и возьму в салоне новьё!!!"
Тут недавно грантовод отписывался,вроде рио годовалую продал с дисконтом в 100тыр.- помоему не плохо для нового владельца.
Star вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 20:22   #4390
kravx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
есть такие индивиды, каждый при этом считает, что его авто определенно лучше других!
kravx вне форума   Вверх