|
17.12.2013, 08:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Да калина 2006 года это броневик,метал там толше в два раза чем на нынешней гранте,подтверждаю.
|
Это где же там металл в два раза толще? И почему тогда Калина весит столько же? Металл в два раза толще, но внутри пустой? Антикор нормальный на заводе с начала 90-х делают, через 2-3 года рекомендуется проверять и обновлять, а обработка у дилеров новых машин-всего лишь очередной лохотрон, из серии "ставте магнитолу у нас, а то гарантии лишитесь", зачастую даже обработку не проводят(она на заводе проведена), просто подкрылки ставят и получают за это 6-8 тыс., поди плохо.
|
17.12.2013, 09:08
|
|
Форумчанин
|
Mishanya, Все верно, нечего там обрабатывать, а продажникам надо на конфетки к чаю заработать, вот они этот якобы "антикор" якобы делают. Осмотрел кроме своей машины еще 4 гранты, разных комплектаций (и тольяттинские и ижевские) и разных годов выпуска - с завода антикор везде присутствует! Хотят делать антикор -пусть делают!
|
18.12.2013, 01:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Это где же там металл в два раза толще? И почему тогда Калина весит столько же? Металл в два раза толще, но внутри пустой? Антикор нормальный на заводе с начала 90-х делают, через 2-3 года рекомендуется проверять и обновлять, а обработка у дилеров новых машин-всего лишь очередной лохотрон, из серии "ставте магнитолу у нас, а то гарантии лишитесь", зачастую даже обработку не проводят(она на заводе проведена), просто подкрылки ставят и получают за это 6-8 тыс., поди плохо.
|
Это просто проверить найди калину 2006 и постучи пальцем по крыше или любому элементу кузова,звук будет кардинально отличаться от гранты,а книжку пишут редакторы которым нет дела до тех данных,пресс на гранту другой на автовазе и работает он с другим металом,калина 2 тоже самое,а как у тебя вес не отличается да только по весу капота и крышки багажника уже разница видна между гранатой и калиной.Что мы унаследовали с калины так это двери и метал там толще чем на крыльях и боковинах.
|
|
|
19.12.2013, 09:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Это просто проверить найди калину 2006 и постучи пальцем по крыше звук будет кардинально отличаться от гранты. Что мы унаследовали с калины так это двери и метал там толще чем на крыльях и боковинах.
|
Это как так получается? Крыша другая а двери те же?
|
|
|
19.12.2013, 12:29
|
|
Технический специалист
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
метал там толще
|
Виброизоляция решает.
|
|
|
19.12.2013, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
а как у тебя вес не отличается да только по весу капота
|
Алюминь,нет.
Цитата:
Сообщение от VIRUS
и крышки багажника уже разница видна между гранатой и калиной
|
Они разве не разные,по размеру.
|
|
|
19.12.2013, 17:03
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Это просто проверить найди калину 2006 и постучи пальцем по крыше или любому элементу кузова,звук будет кардинально отличаться от гранты
|
Друг девятку на Калину сменил, она у него 2007 года, думаю не велика разница. Постучал по крыше - один в один как у меня. Вообще все обстучали, везде один и тот же звук.
|
|
|
19.12.2013, 20:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Друг девятку на Калину сменил, она у него 2007 года, думаю не велика разница. Постучал по крыше - один в один как у меня. Вообще все обстучали, везде один и тот же звук.
|
Я же ясно написал 2006 года калину.или даже сравни с металом на десятке,которая у тебя есть.Приора уже изначально пошла тоньше от десятки,пресса другие импортные.
|
|
|
19.12.2013, 21:56
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Я же ясно написал 2006 года калину
|
У них же вроде поставщик металла не в 2007 году сменился. Имею ввиду, что Калину в 2006 и 2007 году варили из одного листа металла.
Цитата:
Сообщение от VIRUS
или даже сравни с металом на десятке,которая у тебя есть.Приора уже изначально пошла тоньше от десятки,пресса другие импортные.
|
Да я бы сравнил, только ни у кого Приор свежих нет. Есть у знакомого, аж 2007 года, кузов из первых тысяч, но я его достаточно редко на машине встречаю. Если говорить чисто о десятке, то к ней нет претензий, декабрь 2007 кузов в идеале, не считая пары царапок от одного дебилойда, который с парковки выезжать не умеет  В любое очко можно залезть машине и я уверен, не будет там ржавчины.
|
|
|
|
|