|
|
19.12.2013, 21:03
|
|
Форумчанин
|
Re: Помогите, пожалуйста, диагностировать неисправность
izotow68, вначале реле проверьте. Ножки 49 и 49а перемкните. Если не загорятся поворотники на разъеме аварийника оранжевый с красно черным перемкнуть. Просто с реле начать проще. Немножко описался, с черно красным.
Последний раз редактировалось trek; 19.12.2013 в 22:53.
|
|
|
20.12.2013, 08:17
|
|
Новичок
|
Помогите пожалуйста. У меня гранта комплектация норма, купил в сентябре. Работала все нормально. Наступили холода на этой неделе у нас -20, машина с брелка сигналки заводиться но не работает электрооборудование (фары, печка, обогрев стекла, поворотники, электроусилитель), горят только габариты. Машину прогреваешь крутишь и нажимаешь все подряд вдруг все включается и начинает работать. Поехал к официалам, сказали что промазали все соединения Вд-кой - все нормально должно быть. Но сегодня утром история повторилась, что делать не знаю ....
|
|
|
20.12.2013, 09:07
|
|
Московская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Magic
Помогите пожалуйста. У меня гранта комплектация норма, купил в сентябре. Работала все нормально. Наступили холода на этой неделе у нас -20, машина с брелка сигналки заводиться но не работает электрооборудование (фары, печка, обогрев стекла, поворотники, электроусилитель), горят только габариты. Машину прогреваешь крутишь и нажимаешь все подряд вдруг все включается и начинает работать. Поехал к официалам, сказали что промазали все соединения Вд-кой - все нормально должно быть. Но сегодня утром история повторилась, что делать не знаю ....
|
Если авто на гарантии, то к дилеру, обязательно оформить-заказ наряд. При повторении ситуации опять к нему и опять бумаги оформляем. Далее по ситуации или исправят или пишем притензию. Если готовы бодаться с дилером идите таким путем, если важен результат и скорость обратитесь к другому дилеру. Только гарантийный талон не забудьте.
Последний раз редактировалось Shark; 20.12.2013 в 09:12.
|
|
|
20.12.2013, 09:30
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
если важен результат и скорость обратитесь к другому дилеру.
|
Если действительно важен результат и скорость, то гораздо проще поменять реле К4 (50А), именно на этом реле висят все перечисленные потребители.
|
20.12.2013, 12:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
izotow68, вначале реле проверьте. Ножки 49 и 49а перемкните. Если не загорятся поворотники на разъеме аварийника оранжевый с красно черным перемкнуть. Просто с реле начать проще. Немножко описался, с черно красным.
|
В общем докладываю. Полез снимать релюшку ,сидит плотно ,пока шевелил трещала как из пулемета. В какой то момент заработало все .В итоге в одном положении работает ,пошевелишь потрещит ,не работает. Сижу репу чешу ,то ли реле под замену, то ли просто контакт хреновый.
.
|
20.12.2013, 15:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от izotow68
Сижу репу чешу ,то ли реле под замену, то ли просто контакт хреновый.
|
Контакты там ещё надо постараться испортить, реле скорее всего барахлит, это бывает, его даже можно и не менять(хотя желательно), просто вынимаешь его и стучишь о твёрдую ровную поверхность, но без фанатизма. Я так вылечил реле стартера, оно дурило именно в тех местах, где другое просто негде было взять, а пока до магазина доезжал-уже и забывал, что надо купить реле, так через полгода(раз 10 я его обстукивал) оно перестало барахлить. Но лучше сразу поменять, цена вопроса около 150 руб.
|
21.12.2013, 02:27
|
|
Форумчанин
|
izotow68, реле поменяйте. Только с энергомашевским в коробочке не связывайтесь. Дрянь редкостная.
|
|
|
21.12.2013, 12:11
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток, у меня гранта люкс с автоматом и появилась маленькая проблема с напряжением. При езде с любой комбинацией включенных приборов и при выключенных, когда я убираю ногу с педали газа(с торможением и без торможения) напряжение с 14.1 вольта падает до 12.6 и через секунду обратно возвращается до 14.1. бывает, редко, что этого не происходит. Прошу помогите понять где барабашка завёлся(клеммы АКБ смазанны, затянуты).
|
|
|
21.12.2013, 15:33
|
|
Технический специалист Участник КаПри-59 Участник КаПри-13 Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019
|
ats66 Скорее всего проблема в реле регуляторе генератора при условии нормальной натяжки ремня.
Последний раз редактировалось mikos; 21.12.2013 в 16:19.
|
|
|
21.12.2013, 16:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ats66
у меня гранта люкс с автоматом и появилась маленькая проблема с напряжением. При езде с любой комбинацией включенных приборов и при выключенных, когда я убираю ногу с педали газа(с торможением и без торможения) напряжение с 14.1 вольта падает до 12.6 и через секунду обратно возвращается до 14.1. бывает, редко, что этого не происходит.
|
Такое поведение характерно для РН (регулятора напряжения) типа TRT-5 встраиваемого в генераторы КЗАТЭ (в КЗАТЭ устанавливаются и РН другого типа). По непонятным причинам в такие моменты этот РН ( TRT-5) отключает на короткое время возбуждение генератора. Предположительно он (РН, интеллектуальный, с микропроцессором) переходит на программу первоначального пуска генератора (плавное нарастание тока возбуждения генератора от НОЛЯ до номинального тока в течение примерно 1 сек).
Но. Но в вашей конфигурации (комплектации) авто должен быть генератор БОШ. Какая дата выпуска авто и какой генератор стоит на самом деле?
P.S. это дело появилось, а что раньше не было или внимание не обращали.
Последний раз редактировалось RZD; 22.12.2013 в 01:21.
|
|
|
|
|