Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 10:20   #1
Ladavod_SPb
Заблокирован

Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-2

luchsergey, у меня же внизу линейка с возрастом машинки. К тому же она летом 3 месяца стояла из-за моей спины. Пробег всего 12 тыс. Жидкость смотрел только на щупе и на бумаге. На запах еще. Было это тыс. на 10-ти. Меня все устроило. Весной посмотрю пробу, может солью что сольется и свеженькой долью.
А зарегился я когда стал подумывать что калину 2007 года скоро надо будет менять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Вы еще не нашли резистор в своей коробке? Тогда завсегдатаи форума идут к вам, с советами!
Я где-то писал про резистор? Ссылочку пожалуйста. И кстати можно на ты.

Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 21.12.2013 в 10:25.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 11:40   #2
ihtio
Форумчанин

8 месяцев, пробег 13 000, жидкость не смотрел.
Не заморачиваюсь пока гарантия. Скоро ТО - пусть там смотрят.
Стиль езды менять не собираюсь. Кстати, когда пересаживался с калины механики, думал, автомат, буду ездить вальяжно, не спеша, ага, щазззз.

Не располагает машинка к вальяжной езде, нравится автомат, очень отзывчивый и прогнозируемый. Автомат по поведению точ-в-точ как был на короне 1996 г, 120 лс. (кто здесь хвалил японопром до 2000 г?))). Ездил на ней до недавнего времени, как пассажиром, так и за рулем, пока на церату не поменяли. В ту коробку за 5 лет вообще не заглядывали ни разу, так и продали. Да, бывало она пиналась, но не заморачивались!!! ПОкупатели смотрели - никто в коробку не лазил АТФ смотреть, хоть и катались на ней, и пинки при переключении ИНОГДА были (не всегда). Ни одного замечания по коробке никто не высказал. Все говорили про свистящий ГУР, про вибрацию в двиге (была чуть посильней на холостых на Д, чем на гранте), а про коробку никто ничего не заморачивался. Корону драли и в хвост и в гриву. Я на калине не мог за ней угнаться, если ехали парой по городу. Просто тупо успевала оторваться со светофора и следующий светофор на зеленый проехать, а мне уже желтый светил.

Грантовская по сравнению с той помягче и не пинается. Ничего в нем глючного нет, просто по городу ОД офф всегда и все. Это уже автоматически движение после заводки двигателя - ОД офф, никаких кнопок ничего никуда не приляпывал.

Последний раз редактировалось ihtio; 21.12.2013 в 11:44.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 13:10   #3
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Никакие примеры про другие коробки на других машинах, и даже аналогичные грантовской ничего на самом деле не дают. Даже при супернадежной механике одна единственная ошибка в прошивке или алгоритме работы может свести все на нет, при определенных условиях. Единственный критерий надежности - опыт многих владельцев. Поэтому и важна статистика объективной оценки состояния коробки на разных пробегах. Что проще всего сделать, посмотрев на АТФ в объеме и на бумаге.

Я подозреваю, что в софте нашей коробки есть ошибка: слишком частое включение/выключение блокировки, плюс слишком длинное включение, что вызывает повышенный износ фрикциона блокировки. Проявляется уже на малых пробегах у тех, кто ездит динамично и "нервно". Почему так, неизвестно, возможно при испытаниях не учли такой режим езды, возможно корректировки в софт внесли после испытаний, в угоду экономичности.

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Я где-то писал про резистор?
Это была перефразированная реклама: Вы еще кипятите? Тогда мы идём к вам! (c)

Последний раз редактировалось Oleg08; 21.12.2013 в 13:14.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 13:23   #4
вюв
Форумчанин

Цитата:
Что проще всего сделать, посмотрев на АТФ в объеме и на бумаге.
Вы все еще уговариваете народ?
Может я что пропустил? Может кто уже качнул стаканчик АТФ?
Думаю, не будут они сейчас смотреть, кому холодно, кто не ездит, у кого пробег почти ноль......

А почему вас обвиняют в том, что вы залили в свою коробку каких-то присадок?
Вы действительно это делали?
До или после слива гудрона из АКП ?
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 13:47   #5
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Вы все еще уговариваете народ?
Зачем уговаривать, кто болеет за машину, и сам проверит. Масло же в двигателе проверяют. Ну а кто просто ездит и "не парится", тех и уговаривать бесполезно.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
А почему вас обвиняют в том, что вы залили в свою коробку каких-то присадок?
Вы действительно это делали?
До или после слива гудрона из АКП ?
Караул устал. (с)
Коробка у меня гудит, рычит, свистит и пинается, но все это не громко и не сильно, на гарантию не предъявишь. Вернее предъявить то можно, но ответ я знаю заранее - ездит же.
Поэтому терять было нечего, и решил попробовать залить модификатор трения, может лучше станет. Для заливки качнули 100 мл шприцем, вот тогда и обнаружился гуталин. Присадку таки залили, ничего за 1000 км не изменилось. В итоге начал менять АТФ самостоятельно через щуп, по 2 л за раз, поменял уже 3 раза, еще на 2 раза оставил до теплых погод. Так что от "присадки" там уже мало что осталось.

Последний раз редактировалось Oleg08; 21.12.2013 в 13:51.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 14:48   #6
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Я подозреваю, что в софте нашей коробки есть ошибка:
Ее год если не больше доводили именно под связку с нашим движком. И не на ВАЗе. Странно если там есть ошибка. Коробка сама старая, доводили только софт, ну и еще картер для стыковки с нашим железом.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 15:00   #7
вюв
Форумчанин

Цитата:
Коробка сама старая, доводили только софт, ну и еще картер для стыковки с нашим железом.
От какой (модель) старой коробки в ней детали????
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 16:18   #8
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Ее год если не больше доводили именно под связку с нашим движком. И не на ВАЗе. Странно если там есть ошибка. Коробка сама старая, доводили только софт, ну и еще картер для стыковки с нашим железом.
вот это точно, вообще непонимаю что там смотреть в коробке.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Закрытая тема