|
|
14.10.2012, 07:29
|
|
Заблокирован
|
У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
интересно было бы поделиться информацией... Я проехал на ЛГ Норма с АКПП (011)650 км - всё в порядке пока
Регулировка педали Е-газ (на свой страх и риск).
Последний раз редактировалось mikos; 29.10.2013 в 17:49.
|
|
|
22.12.2013, 19:32
|
|
Форумчанин
|
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-2
[QUOTE=Колян76;276194]
Цитата:
Сообщение от serbtula
А нормы с акпп с 15-ми колёсами идут?[/QUOTE 14
|
Нет на 14 штампах
|
|
|
22.12.2013, 19:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Да просто на акпп короткая первая передача,при резком педалировании в пробке подрубается вторая происходит рывок.Поменяйте стиль езды на более плавный.
|
да это даже не от резкого педалирования происходит. Стоишь стоишь поток поехал достаточно быстро например, ты за ним, коробка переключается на вторую и ты в этот момент отпускаешь газ, происходит толчек. У меня было так на всех автоматных машинах, в книгах по эксплуатации даже написано. ПРи переключениях не уменьшать тягу.
Нормальная работа коробки, и у гранты переключения относительно незаметные.
Пинок- это мертвая коробка, и пинается она так, что сразу поймете и ни с чем не перепутаете))
|
|
|
22.12.2013, 19:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от luchsergey
ДА-по мне АКПП на гранте полное фуфло,поставлю механику как издохнет.
|
Мужики, давайте ему скинемся на МКПП чтоб он тему не портил, этот парень достал, у меня работает, у всех работает, просто коробка работает.
|
22.12.2013, 20:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oembox
да это даже не от резкого педалирования происходит. Стоишь стоишь поток поехал достаточно быстро например, ты за ним, коробка переключается на вторую и ты в этот момент отпускаешь газ, происходит толчек. У меня было так на всех автоматных машинах, в книгах по эксплуатации даже написано. ПРи переключениях не уменьшать тягу.
Нормальная работа коробки, и у гранты переключения относительно незаметные.
Пинок- это мертвая коробка, и пинается она так, что сразу поймете и ни с чем не перепутаете))
|
Да, действительно, если случится пинок, то ни счем не перепутаешь. Но со временем-то они исчезают, и не нужно специального педалирования. На неделе подвозил товарища, он на Гранте с АКПП никогда не издил. А тут говорит "Так плавно едет, как корабль."
П.С. Мы не сможем скинутся на все элементы, которые не нравятся luchsergey. Такое ощущение, что ему не нравятся всё: тормоза, коробка , газулька, седенье..., люди которые пишут на форуме...
Последний раз редактировалось BIBERlist; 22.12.2013 в 20:21.
|
|
|
22.12.2013, 20:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
"Так плавно едет, как корабль."
|
Хорошая коробка, прошу не придираться.
Просто следить надо как за всеми узлами автомобиля.
|
22.12.2013, 20:30
|
|
Форумчанин
|
XMAO744 ,У вас пинается коробка? Сколько пробег?
|
|
22.12.2013, 21:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
У вас пинается коробка? Сколько пробег?
|
нет, коробка не пинается, авто 1 год, пробег около 4 т.км. по городу, эксплуатация второю зиму и никогда в морозы не стояла до -40.
ездит жена в пределах города завела-довезла-вернулась, короткие перебежки и ни как я не почувствовал неприяности в работе узла, все адекватно. и вообще не замечаю работу аппарата. Сравнивать есть с чем.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
П.С. Мы не сможем скинутся на все элементы, которые не нравятся luchsergey. Такое ощущение, что ему не нравятся всё: тормоза, коробка , газулька, седенье..., люди которые пишут на форуме...
|
и "глазунья" на завтрак!
|
22.12.2013, 21:48
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от XMAO744
и "глазунья" на завтрак!
|
потом появишься в подписи - где перечислены автомобили, - под страшной формулировкой (прочитай там в подписи у него) )))) ...
У Сергея свое отношение к автомобилю и виденье, каким он должен быть для него.
Что уж тут осуждать - сделал для себя удобным и все.
У него есть и последователи некоторых идей, часть идей конечно некоторые дорабатывают под свое виденье. Ту же вилку - можно поискать стационарную вилку с защитой, это скорее придется гнездо переделывать, ставить в него вставыш от переносной вилки (от пром приборов). будет супер красиво, - главное идея, - реализация, это уже на любителя ... По поводу сиденья, - парень с работы, на жип опель так сделал, пару брусков деревянных и не парится ))) - каждому свое ...
Не ругайте мужика - полезный он.
Извиняюсь за флуд, который был выше ))) теперь по теме: Толчки у меня переодически ощущаются, назвать из пинками вполне можно. По началу пугался, думал кто то в пробке - в зад въехал ))) ... На данный момент залит 98 бензин, уже докатываю бак, толчков таких нет. Или двигатель работает мягче - тогда толчки от двигателя больше зависят или похолодало. Докатаю бак - залью 95, сравню.
На счет толчков (пинки это громко сказано для моего авто) - это скорее из за неожиданности, когда на мехе ездил, там ожидаемо все, помню как голова болталась у пассажира ))) - тут такого нет ...
|
|
|
23.12.2013, 12:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от XMAO744
Просто следить надо как за всеми узлами автомобиля.
|
Интересно узнать а как следить за АКПП? Что надо делать?
Я абсолютно ничего не делаю. Ну разве что иногда посмотрю на поддон, не пробит ли, не подтекает ли масло. И всё.
|
|
|
23.12.2013, 14:38
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Интересно узнать а как следить за АКПП? Что надо делать?
Я абсолютно ничего не делаю. Ну разве что иногда посмотрю на поддон, не пробит ли, не подтекает ли масло. И всё.
|
Еще можно разок в 10-15 тысяч проверить уровень жижи, ее звет (на бумаге) и запах.
|
|
|