Максим, знаешь, вот я сравниваю Киев и Одессу. В Киеве таки много многополосных магистралей, где даже при плотном потоке поддерживается вменяемая скорость. В Одессе таких нет.
Помню Москву 90-х - там ещё больше многополосных магистралей, чем в Киеве. Поэтому, смотря где ездить, в мегагородах вполне можно умудряться влезать в умеренный городской расход при определённых маршрутах.
У меня с прогревами и снегом на дорогах расход вырос на 2-2.5 литра с 8-8.5 до 10-11, разовые пробеги не очень большие 8-15 км.
Как только дороги очистились (оттепель), так расход сразу упал.
Поэтому, смотря где ездить, в мегагородах вполне можно умудряться влезать в умеренный городской расход при определённых маршрутах.
Поэтому и спросил про кольцевую. Был у нас тут NsNet, на Астре, у него тоже крохотный расход, только он сам говорил, что ездит в обед, когда уже дороги свободные и домой возвращается около 23 часов ночи.
Просто если по пробкам Московским 7.5, застрелите меня, я не поверю.
У меня с прогревами и снегом на дорогах расход вырос на 2-2.5 литра с 8-8.5 до 10-11, разовые пробеги не очень большие 8-15 км.
Как только дороги очистились (оттепель), так расход сразу упал.
О! в Такие же ворота и у меня расход влезает, в т.ч. пробег похож. Машину почти не грею.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RiNcH
сколько у нас на холостых должно бенза жрать?(естесственно л\час)
Летом и 0,7 может. А зимой недогретый мотор 0,9-1 жрет. Но больше литра в час обычно никогда (запуск холодного не в счет)
4200 пробег, машина куплена в сентябре, ниразу не сбрасывал 10.9 средний расход, прогревы+пробки утром и вечером, г. Киров, кто знает что за город тот поймет что это фантастические результаты.
вчера ездил в соседний район 10 км от меня без пробок и почти без светофоров,расход снизился с 14 до 11 литров! по штату,причем днем прикуривал знакомого(пришлось снимать аккумулятор)так после этого по родному вообще меньше 9 литров.Сегодня заправил 28 литров,сбросил расход средний и на штате и на родном и расход снова поднялся.Там как вообще бортовик считает,чем меньше пробег -тем больше расход?Потому что даже когда минуту постоишь на холостых,моментально расход увеличивается.По идее на холостых же расход меньше,почему он растет,а когда едешь (без пробок и т.д)наоборот уменьшается?Еще есть такое ощущение что эбу подстраивается под стиль езды-т.е. если после сброса постоял в пробках допустим то потом и на чистой дороге тоже расход увеличенный получается,так как когда вчера ездил после сброшенного родного бк сначала по чистой дороге.то и потом расход на холостых не рос,хотя пробег всего 20 км и по идее тоже должен бы был расти.
Последний раз редактировалось RiNcH; 30.12.2013 в 16:06.