Цитата:
Сообщение от Antonio
Смотри фары не поплавь...
|
Не думаю, что дальний кто-то использует более 3-5 минут без перерыва. На трассе получается включать его не более чем на минуты 3-4 даже после полуночи, т.к. дальнобойщики встречаются частенько(по М5 и М7 не первый день катаюсь, знаю что говорю). На проселке им(дальним) делать нефиг - там ПТФ нужнее. ИМХО
P.S. У меня ЛК1.
Цитата:
Сообщение от Antonio
О как? а я думал зачем на заводе ставят разные реле
|
Тех.спец. по электроооборудованию на lkforum.ru говорил о том, что проводка, по сути, Грантовская на ЛК2.
Цитата:
Сообщение от Antonio
Дмитрий 116RUS-LKC, У меня просто никак в голове не укладывается, как может проводка влиять на включение ближнего/дальнего одновременно?
|
Может мы говорим на разных языках?

Еще семейство Самара(2113-2115) имело такую особенность. При включении дальнего(не кратковременном!), ближний выключался.
Цитата:
Сообщение от Antonio
На гранте, на любой, это можно сделать, т.е. включить, с помощью переведения кочерги в кратковременный режим дальнего (на себя потянуть). Будет будет запитана и ближняя спираль и дальняя
|
Так дальним поморгать можно и без включения зажигания даже(по крайней мере ЛК1 это позволяет сделать).
Добавлено через 4 минуты
Antonio, вот с лкфорума..
Цитата:
Сообщение от Klech324
На калине 2 в комплектации стандарт не горит ближний свет при включении дальнего. Помогите. Как решить данную проблему? Не горит причем а всех калинах 2 в комплектации стандарт.
|
Цитата:
Сообщение от oapv
раз у вас стандарт то и схема должна быть грантовская, поэтому достаточно на подрулевом соединить вместе два провода
|
Цитата:
Сообщение от oapv
Klech324, короче на левом подрулевом переключателе надо сделать так
Вложение 206663
|
Цитата:
Сообщение от Klech324
Если я так сделаю, не будет ли дальний гореть при включении ближнего?
|
Цитата:
Сообщение от oapv
будет как в первой калине
|
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Да я тоже буду ставить себе в этом году
|
Если у для Гранты идут два производителя ПТФ БОШ(или Луч(вроде это одно и то же сейчас)) и Киржач, то лучше последние возьми. Они чуть дороже могут быть(рублей на 200-300), но свет получше(по крайней мере на ЛК1 это так).