|
06.01.2014, 16:25
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Туго открываются задние двери
Делать было нечего, пока ждал семью у магазина решил снять как у меня на Тойоте двери работают. Усилие минимальное, сравнимое усилию при нажатии кнопки на клавиатуре. Закрывается замок совершенно бесшумно, оставляя только легкий хлопок уплотнителя. http://youtu.be/_pXLBumTX54
Когда же наши так делать научаться?
|
|
|
06.01.2014, 17:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Когда же наши так делать научаться?
|
А наши так давно умеют, вот только на машинах эконом-класса эти умения никогда не применят, сам подумай: если машина за 400 тыщ будет по качеству такая же, как и машина за 800 тыщ и дороже, кто станет покупать машины за 800 и дороже?
|
06.01.2014, 17:18
|
|
|
Mishanya, я с тобой не согласен. На сраном Солярисе двери открываются и закрываются так же. На Логане точно так же, на гребаный Китайцах. Неееет, у нас надо напильничком пильнуть, регулировщику отдать и все равно лязг слушать.
|
|
|
06.01.2014, 17:27
|
|
Заблокирован
|
На логане как-то не обращал внимание, а вот на Дастере, обратил, ещё неизвестно, где двери лучше закрываются, на Гранте у меня или на Дастере. Да и японцы, они тоже разные в этом плане, особенно в В классе... Здесь ещё один фактор на мой взгляд, все же, до сих пор наши авто более металлоёмкие, попробуй капот поднять на гранте и на японском однокласснике...
Последний раз редактировалось moroz040203; 06.01.2014 в 17:30.
|
|
|
06.01.2014, 17:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
На логане как-то не обращал внимание
|
У друга Логан, двери легонько закрываются, по кругу. Звук правда такой же, металлический, но факт в том, что работает все легонько.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Здесь ещё один фактор на мой взгляд, все же, до сих пор наши авто более металлоёмкие, попробуй капот поднять на гранте и на японском однокласснике...
|
Да тут я согласен. У Гранты капот тяжелее, чем у Короллы моей. НО! Ведь чем тяжелее элемент, тем лучше он должен закрываться.
|
|
|
08.01.2014, 11:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Неееет, у нас надо напильничком пильнуть, регулировщику отдать и все равно лязг слушать.
|
Ну я ничего не пилил, только ответки задние чуток подрегулировал, да смазал механизмы литолом-спреем внутри и снаружи(WD-40 давала непродолжительный эффект, а силикон вообще ухудшал ситуацию), а лязга и в помине не было, закрываются двери с очень благородным тихим хлопком, грохот только крышка багажника издавала, но теперь она проклеена виброизоляцией и издаёт такой же благородный хлопок при закрывании.
|
08.01.2014, 18:14
|
|
|
Цитата:
Ну я ничего не пилил, только ответки задние чуток подрегулировал, да смазал механизмы литолом-спреем внутри и снаружи
|
Согласись, если бы эту копеечную операцию сделали за тебя за заводе, тебе было бы приятнее.
Цитата:
а лязга и в помине не было, закрываются двери с очень благородным тихим хлопком
|
Ты меня не так понял  Я не говорю, что как ведро закрывается, просто у Короллы тише раза в два, там уплотнителей два полноценных слоя.
|
|
|
|
|