| 

|  |  |  

|  01.01.2014, 19:46 | #41 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Мойка

Ярослав Минин, там брызгаешь раствором специальным, который впитывает в себя и разъедает грязь - потом тряпочкой стираешь. на Ютубе полно роликов про сухую мойку.

______________________🚚  🚚  🚚  🚚  🚚  🚚  🚚____  пыщ-пыщ!
 |  
	|   |     |  

|  01.01.2014, 21:19 | #42 |  
	| Свободное общение 

Регистрация: 01.01.2012 Адрес: Екатеринбуг. Возраст: 56 Пол: Мужской 
				      | 

у нас на входе в Ашан сидели по лету, типа сухая мойка, пока ходишь по магазину, они моют ... не пользовал ... но судя по тому, что сидели улыбались, без повязок и гипса и полными ртами зубов )) - видимо рабочий способ.
		 |  
	|   |     |  

|  01.01.2014, 21:25 | #43 |  
	| Заблокирован 

| 

ничего лучше чем сначала мойкой сбить грязь,потом с губкой с шампунем помыть и мойкой же прополоснуть еще не придумали и не придумают!
		 |  
	|   |     |  

|  01.01.2014, 21:34 | #44 |  
	| Форумчанин 

| 

про губку много раз писали, что нежелательно.песчинки попадают и царапают ЛКП. лучше щеткой тогда.

______________________🚚  🚚  🚚  🚚  🚚  🚚  🚚____  пыщ-пыщ!
 |  
	|   |     |  

|  01.01.2014, 21:36 | #45 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Algabas  про губку много раз писали, что нежелательно. |  
я ж написал сначал мойкой сбиваешь все,там уже не остается песка которые могут царапать кузов
		 |  
	|   |     |  

|  02.01.2014, 00:51 | #46 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

| 

Сухая мойка бесполезная вещь с неизвестным дальнейшим результатом. Грубо говоря, чтобы всю машину помыть, там наверно бутыля два надо будет потратить, а они не такие уж и дешевые. В эту цену проще на мойку обычную заехать и за 200 рублей помыться    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ILV  я ж написал сначал мойкой сбиваешь все,там уже не остается песка которые могут царапать кузов |  
Ну как не остается. Пыль-то мы сбили, это да, но грязь, которая присохла и не отмылась мойкой тоже в себе всякого рода песчинки имеет. Мне подарили набор автокосметики, там была губка, я мыл ей. Потом нужно было смазать одно место силиконом, губки никакой не было под рукой, разрезал ту, которой мыл машину, а она внутри как песочница. С тех пор больше губками не мою.
		 |  
	|   |     |  

|  06.01.2014, 21:48 | #47 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Epidemic  Ну как не остается. Пыль-то мы сбили, это да, но грязь, которая присохла и не отмылась мойкой тоже в себе всякого рода песчинки имеет. |  
нет уж. грязь мойка сбивает, а зачем она иначе вообще нужна. после мойки остается немного разбавленная грязевая пленка,которая уже не содержит песка. именно эту пленку и смываешь шампунем. 
по крайней мере у меня так
		 |  
	|   |     |  

|  06.01.2014, 23:30 | #48 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ILV  нет уж. грязь мойка сбивает, а зачем она иначе вообще нужна. после мойки остается немного разбавленная грязевая пленка,которая уже не содержит песка. именно эту пленку и смываешь шампунем. |  
Смотря какая грязь и смотря какое давление. Даже на платных мойках грязь недельной давности просто водой не смывают.
		 |  
	|   |     |  

|  07.01.2014, 10:52 | #49 |  
	| АвтозаконСупермодератор

| 

Цитата: 

| грязь мойка сбивает, а зачем она иначе вообще нужна. после мойки остается немного разбавленная грязевая пленка,которая уже не содержит песка. |  
Ну если Вы моете авто дистиллированной водой, то песка возможно и не будет. Но в обычной воде всегда присутствуют твердые частицы, от очень мелких не спасет даже фильтр мойки. Недаром же пластиковые помпы моек по этой причине выходят из строя. Приводилась даже статистика сколько моек в среднем выдерживает подобная помпа. А царапает ЛКП что крупный песок, что микроскопический. Единственное повреждения ЛКП будут разные. Тем более в губке песок даже  микроскопический будет накапливаться.

__________________Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
 |  
	|   |     |  

|  07.01.2014, 11:11 | #50 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Epidemic  Смотря какая грязь и смотря какое давление. Даже на платных мойках грязь недельной давности просто водой не смывают. |  
я во первых чаще мою машину, во вторых у них время органичео,а я могу мойкой пройтись разок, потом пойти чай попить пока грязь мокнет,потом сбить окончательно. 
стараюсь грязную машину в гараж не заводить, иногда приходится мыть каждый день когда на улице грязно. относиться к весна-лето-осень. зимой почище у нас.
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от feudor  . А царапает ЛКП что крупный песок, что микроскопический. |  
давайте уж до нанотехнологий не будем углубляться,у нас в стране есть человек который этим занимается очень охотно))
		 |  
	|   |     |  | 

|