Я проходил всегда сам на бывших машинах, и на Гранте, когда ей будет три года тоже буду проходить легально, через все досмотровые операции.
Как бы я не следил за машиной, где-то могу не узреть вовремя, тем паче, что машине все-таки три года будет, а там посмотрят чего и как. Проходить буду на базе давно знакомой тех. станции.
Жизнь дороже, как говориться.
Я проходил всегда сам на бывших машинах, и на Гранте, когда ей будет три года тоже буду проходить легально, через все досмотровые операции.
Как бы я не следил за машиной, где-то могу не узреть вовремя, тем паче, что машине все-таки три года будет, а там посмотрят чего и как. Проходить буду на базе давно знакомой тех. станции.
Жизнь дороже, как говориться.
Желание конечно похвальное, но..... Вообщем есть несколько знакомых работающих на таких пунктах техосмотра. И все в той или иной степени мудрят в зависимости от настроения с выходными данными. Так что лотерея та еще выходит. А вот если прогонять периодически машину по полной диагностике имхо лучше для предупреждения возможных неисправностей.
неужели кто-то сам проходит техосмотр?по-моемому 500 рублей и тебе зелёный свет
Жизнь и здоровье дороже.. Лучше проходить самому.. Вдруг я что-то не досмотрел в авто.. Да и машина 2009 года все-таки..
Цитата:
Сообщение от zver
Вообщем есть несколько знакомых работающих на таких пунктах техосмотра. И все в той или иной степени мудрят в зависимости от настроения с выходными данными.
У меня там тоже есть знакомые.. Если талончик о прохождении я иполучу, то о косяках мне лично скажут..
Жизнь и здоровье дороже.. Лучше проходить самому.. Вдруг я что-то не досмотрел в авто.. Да и машина 2009 года все-таки..
У меня там тоже есть знакомые.. Если талончик о прохождении я иполучу, то о косяках мне лично скажут..
А если знакомых нет.
Я даже на старой ниве 1984 г. проходил сам ТО (когда были талончики).
Из-за конкуренции (5 пунктов ТО в городе) они не придираются не к кому особо (кроме визуальных косяков), чтобы предпочли их в дальнейшем.
А на карточке (уже дома увидел), они делают двойное прохождение, оборудование ставит не допуск фирменной прогой (СО вообще не проверяли), и тут же (видимо просто в Worde) повторно печатают на лист диагностики одну строчку - что то типа: "повторно пройдено ТО, ТС ИСПРАВНО".