Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:52   #1
Volunt
Форумчанин

АКПП на Ладе Гранта

Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Volunt вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 21:18   #2761
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2
Re: АКПП на Ладе Гранта-3

Спасибо за статейку про ДНД, посмеялся, узнал, что вожу под капотом этакого зверя
Старый 08.01.2014, 21:25   #2762
Scheglevatyh-a
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-норма+ АКПП

это не только после лежачих полицейских, видимо коробка тупит. ездил не давно по трассе на обгон если резко нажимаешь сек 1,5 тупит потом едет
Scheglevatyh-a вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 21:36   #2763
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Scheglevatyh-a Посмотреть сообщение
ездил не давно по трассе на обгон если резко нажимаешь сек 1,5 тупит потом едет
Это она вам время дает, шоб одуматься. Нужно привыкнуть, и давить не резко и до конца, а "просто быстро" и не до конца, тогда она быстрее втыкает пониженную. А так она сначала анализирует, может 2-ю воткнуть. Если нужно обогнать быстро и гарантированно, я обычно заранее нажимаю ОД-Офф и вперед, как окно появится.
Старый 08.01.2014, 23:00   #2764
Outsourcewalkin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta AКПП Люкс

Цитата:
Сообщение от Scheglevatyh-a Посмотреть сообщение
это не только после лежачих полицейских, видимо коробка тупит. ездил не давно по трассе на обгон если резко нажимаешь сек 1,5 тупит потом едет
Нет. Коробка обычно задумывается если переходит с 4 на 2 или с 3 на первую. И это ремя меньше 1.5 сек.
Outsourcewalkin вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 08:28   #2765
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Переключения нашей НЕАДАПТИВНОЙ коробки очень четко привязаны к открытию дросселя и текущей скорости. Именно поэтому переключения крайне предсказуемы, управлять ими после первой тысячи пробега становится так же просто, как механикой, даже проще - руки то свободны
Надо просто приноровится к педалированию е-газом и будет счастье.
Старый 09.01.2014, 08:34   #2766
Kapuchino
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Переключения нашей НЕАДАПТИВНОЙ коробки очень четко привязаны к открытию дросселя и текущей скорости. Именно поэтому переключения крайне предсказуемы, управлять ими после первой тысячи пробега становится так же просто, как механикой, даже проще - руки то свободны
Надо просто приноровится к педалированию е-газом и будет счастье.
да коробка вообще классная, когда захотел тогда и переключилась...захотел на 4000 переключение, газику сбросил чуток и пошел дальше, надо пониже, кик даун ей легкий сделал, газ до пола додавил-плавненько разогнался...
где там кто то увидел неадекватную коробку?
Kapuchino вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 08:36   #2767
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Вот и я о том же. Видать привыкнуть к машине и научится ее чувствовать религия не позволяет, а грешат на коробку.
Старый 09.01.2014, 11:04   #2768
Комсомолец
Форумчанин

Ну вы даёте. В одной теме все убеждают, что приоромотор зверски детонирует на 92 бензине. При этом ни одной фотки поршней после детонации, хотя Приоры такие уже шесть лет ездят и пробеги немаленькие.
В другой теме все ждут, когда же эта коробка накроется, хотя по-моему как раз самую удачную поставили (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), особенно глядя на французские, например. Единственное, за что я опасаюсь - за манеру езды, ну и за то, что у приоромотора крутящий момент большой и резкий подхват на 3500. И то это так, из разряда "лишь бы поволноваться".

Кстати, управлять ей правда проще простого, она слушается всегда одинаково. Мне только не нравится, что из-за 4 передач с 60-70 сложно быстро разогнаться за счёт одной лишь автоматики, OD/off нужен. Но это тоже надуманный недостаток.
Комсомолец вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 11:15   #2769
BIBERlist
Форумчанин

На Калине у меня был датчик неровности дороги, крепился он на чашке правой передней стойки, а на Гранте его не видел.
Старый 09.01.2014, 13:38   #2770
Outsourcewalkin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta AКПП Люкс

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
На Калине у меня был датчик неровности дороги, крепился он на чашке правой передней стойки, а на Гранте его не видел.
я то просто хотел узнать - это у меня одного такая "пробуксовка" или так и должно быть

Я скоро гранту буду называть "так и должно быть"
Outsourcewalkin вне форума   Вверх

Метки
акпп , лада гранта