|
|
14.01.2014, 19:40
|
|
Заблокирован
|
Re: Проблема с Грантой
Цитата:
Сообщение от milok
Сейчас сьездил в сервис на эвакуаторе благо бесплатно по програме Lada Assistance сказали что примерзает клапан ничего страшного нет.Так что незнаю насколько это серьезно.
Добавлено через 1 минуту
она тодезелит и на холодной и на горячей но невсегда.
|
как это примерзает..шо там у тебя вместо масло нигрол залит ..даже в минус 30 ..когда крутишь...распредвал..всё равно их ..шевелит...какую то они тебе туфту прогнали..скорее всего ..это резинки подушек движка колом стоят..плюс ..поршня такие .."гуляют"..по блоку особливо на холодную..вот и выходит у тебя такой "стук"..на горячию небойсь при заводке нет такого ?
|
|
|
14.01.2014, 19:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Кстати, что за сервис? Как называется?
|
Спарз на дальневосточном дилер автоваза.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vova2012
на горячию небойсь при заводке нет такого ?
|
да на горячую все нормально.
Добавлено через 2 минуты
В Суботу поеду в дакар на бухаресткой что скажут посмотрим.
|
|
|
14.01.2014, 19:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от milok
Спарз на дальневосточном дилер автоваза.
Добавлено через 1 минуту
да на горячую все нормально.
Добавлено через 2 минуты
В Суботу поеду в дакар на бухаресткой что скажут посмотрим.
|
да не парся...это точно ..такая подвеска и поршня такие ...а эти сервисники ..они тебе наговорят...я тоже по первой зиме напрягся..а щаз ничего..уже к 70 тыщам подходит...главное масло хорошее и всё во время обслуживать...
|
|
|
26.01.2014, 11:24
|
|
Новичок
|
Народ, у кого нибудь были проблемы с датчиком коленвала?
|
|
|
07.02.2014, 22:27
|
|
Новичок
|
Всем Привет! ДВС 1,6., 16кл., Пробег 11500км,На днях,в -38 завёл и после прогрева услышал странный вой, хз что это но воет еле слышно на холостых!Открыл капот ,раздавался этот вой со стороны кпп,ну я думал мороз и всё такое...Этот воющий звук прекращается после того как выжимаешь и держишь выжатым сцепление!Воет это и при 1,2,3,5 передачах,а на 4ой всё норма без воя!Был у Официалов,инженер по гарантии сказал КПП под замену !Составили заявку, ждать жз сколько,сказали позвонят!
|
|
|
07.02.2014, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Вой сильный???
|
|
|
08.02.2014, 14:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Вой сильный???
|
не очень на холостых,а на 5 передаче слышно сильно!
|
|
|
08.02.2014, 18:54
|
|
Форумчанин
|
У меня тоже дребезжание присутствует на холостых почти с новья..... Нажмёшь сцепление - становится тихо... Причём бывает что дребезжит, а бывает что и нет, и когда дребезжит, то бывает то громче, то тише.... Здесь мне написали, что это выжимной подшипник.... При езде ничего не слышно...
|
|
|
16.02.2014, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Руслан 2190смр
Всем Привет! ДВС 1,6., 16кл., Пробег 11500км,На днях,в -38 завёл и после прогрева услышал странный вой, хз что это но воет еле слышно на холостых!Открыл капот ,раздавался этот вой со стороны кпп,ну я думал мороз и всё такое...Этот воющий звук прекращается после того как выжимаешь и держишь выжатым сцепление!Воет это и при 1,2,3,5 передачах,а на 4ой всё норма без воя!Был у Официалов,инженер по гарантии сказал КПП под замену !Составили заявку, ждать жз сколько,сказали позвонят!
|
Не заморачиваюсь с этим воем третью зиму.Когда машина прогревается,он пропадает. Но поначалу то нервничал))
|
|
|
16.02.2014, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Димон 55
У меня тоже дребезжание присутствует на холостых почти с новья..... Нажмёшь сцепление - становится тихо... Причём бывает что дребезжит, а бывает что и нет, и когда дребезжит, то бывает то громче, то тише.... Здесь мне написали, что это выжимной подшипник.... При езде ничего не слышно...
|
Это не подшипник, это пружины в демпфере ведомого диска сцепления, сейчас они у тебя периодически тарахтят на холостых, потом при трогании начнётся дёрганье, короче диск  Случай гарантийный, но при снятии надо ипг носом в нужное место ткнуть, иначе разведут на деньги, и тянуть с этим не стоит, т.к. если накладки на диске будут стёры-запросто в гарантийной замене откажут, мол диск уже изношен до предела, сам виноват, не надо было сцепление палить при трогании.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вениаминыч
Не заморачиваюсь с этим воем третью зиму.Когда машина прогревается,он пропадает. Но поначалу то нервничал))
|
Это воет подшипник первичного вала, если вой чуть слышен-не страшно, если сильный и после прогрева не проходит-признаётся неисправностью. У меня на всех русских машинах в мороз этот вой присутствовал, с прогревом проходил, никаких проблем с кпп не было никогда.
|
|
|