|
15.01.2014, 19:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Задний ПТФ на люксе
Цитата:
Сообщение от destin
VN750 умеет обнаруживать обрыв нагрузки, и если включить ЗПТФ, а потом вынуть лампочку, то индикация на приборке погаснет и возвращение лампы на место её не зажжёт пока не будет снова нажата кнопка.
|
Если лампы ЗПТФ перегорели (или отсутствуют), то даже многократное нажатие кнопки включения ЗПТФ не зажжет индикацию на приборке.
Интересно, новые ("исправленные") МУСы будут ли реагировать на перегорание ламп ЗПТФ? (Это так - "проверка на вшивость")
"Неисправные" МУСы можно "починить" вообще ничего не выпаивая (и не добавляя) на плате МУС (даже с сохранением функции контроля перегорания ламп), а также не меняя никаких точек соединения с массой. Для этого нужно (можно) перепрошить микроконтроллер STM8S003F3 (не выпаивая его) другой "правильной" (даже смешно) программой, которая устраивает и ВАЗ и владельцев авто. К сожалению подобная операция рядовым владельцам авто и дилерам не по силам. Зато по силам производителю МУСов. Если ВАЗ сказал - НАДО, мы - СДЕЛАЕМ.
Последний раз редактировалось RZD; 15.01.2014 в 19:41.
|
|
|
15.01.2014, 22:25
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от RZD
"Неисправные" МУСы можно "починить"
|
Что нужно чтобы считать прошивку с контроллера (софт + железо)?
VN750 по числу контролируемых ламп + МК = сигнализатор перегоревших ламп.
|
|
|
16.01.2014, 00:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Что нужно чтобы считать прошивку с контроллера (софт + железо)?
VN750 по числу контролируемых ламп + МК = сигнализатор перегоревших ламп.
|
Я сказал, что МУС можно "починить" ничего не изменяя аппаратно (ни плату, ни схему, ни элементы схемы). Но это вовсе не значит, что это легко для любого человека. Это легко для производителя МУСа, у которого все под рукой: и программатор и программист, написавший исходник программы для МК (на языке СИ).
Для нас, рядовых пользователей авто, лучше этим не заниматься. Вопрос глюка с ЗПТФ не стоит того. Вот у меня вообще нет ЗПТФ и я нисколько от этого не страдаю. Я даже не знаю, ЗПТФ - это одна лампа или 2 параллельно.
destin, если вы захотите, чтобы я вам подробно объяснил как сделать то, что вы спрашиваете, то я могу написать в личку. Начиная с фьюзов и т.д. Здесь, к сожалению, не место для этого. И в 2-х словах этого не скажешь.
|
|
|
16.01.2014, 00:46
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Вот здесь лежит сборник технологических инструкций от 19.12.2012 с изменениями от 03.06.2013.
в нем всё, люкс, автомат, кондей и т.д.
|
|
|
16.01.2014, 00:50
|
|
Форумчанин
|
RZD, есть у вас ЗПТФ в количестве одна штука. Патрон очень хороший на Гранте безглючный. Вообще фонари и фары Гранты, ее сильное место. Хороший пластик. Удачное расположение. Сами патроны ламп хороши. Согласитесь что 15 ампер, и 100 миллиампер шлейфом запустить хамство конструкторское.
|
|
|
16.01.2014, 09:34
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Вот у меня вообще нет ЗПТФ и я нисколько от этого не страдаю.
|
А куда она делась?
16.01.2014, 19:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Согласитесь что 15 ампер, и 100 миллиампер шлейфом запустить хамство конструкторское.
|
Никаких возражений против. Абсолютно.
Цитата:
Сообщение от babai
А куда она делась?
|
В том смысле, что лампочка никогда даже и не была вкручена в патрон.
И меня это - не напрягает.
|
|
|
17.01.2014, 00:09
|
|
Форумчанин
|
RZD, засуньте ее на место. Даже совместно с задней передачей приятно использовать. Лишнего света не бывает, когда без сложных переделок, можно хоть что то дополнительно получить - зачем отказываться. Лучше красный слева при задней передаче, чем вообще никакого.
|
|
|
15.01.2014, 23:14
|
|
Форумчанин
|
RZD, хорошо все написали, бодро, с огоньком. Гранта машина провинциальная, сервисами избалована никогда не будет. На выпущенных автомобилях решение проблемы обязано быть простым. Забьют граждане на этот ЗПТФ, и будут без него ездить. Новый выключатель освещения из за глючного фонарика покупать не станут точно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от destin
Burgunsky,
trek,
Точка S(в жгуте КВП) не есть точка заземления, а просто точка сращивания проводов, которая потом идёт к разьему двигателя стеклоочистителя и в разьём жгута ПП,
|
Именно что точка сращивания. Минус от дворника идет шлейфиком.
|
|
|
|
|