|
23.01.2014, 16:59
|
|
Московская ячейка
|
Re: Установка противотуманных фар на Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от trek
Егор, можно ведь калиновскую кнопку в свободное место засунуть.
Будет индикация включения в кнопке, простота подключения. Провод от фар через резинку проводов стеклоочистителя хорошо вывести. Если есть желание красиво сделать - через импульсное реле подключите. Будут вытыкаться после выключения освещения, либо зажигания, вплоть до следующего нажатия кнопки включения ПТФ.
|
Да проще, но так получилось, что у меня на руках уже установленный люксовский МУС и врезанные ПТФ, но нет проводки.
Сам делать пока не хочу - машинка на улице живет, гаража нет, да и времени тоже.
Официалы такие суммы называют, что волосы шевелятся. А в простом сервисе сказали, что пока никому не устанавливали, поэтому боятся.
Вот я и пытаюсь у тех кто уже ставил с люксовским МУСом хоть что-то узнать, но такое ощущение, что это какой-то секрет. Сообщения, что так делали есть, а подробностей не добъешься... ((
|
|
|
23.01.2014, 19:21
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от Егор
Да проще, но так получилось, что у меня на руках уже установленный люксовский МУС и врезанные ПТФ, но нет проводки.
Сам делать пока не хочу - машинка на улице живет, гаража нет, да и времени тоже.
Официалы такие суммы называют, что волосы шевелятся. А в простом сервисе сказали, что пока никому не устанавливали, поэтому боятся.
Вот я и пытаюсь у тех кто уже ставил с люксовским МУСом хоть что-то узнать, но такое ощущение, что это какой-то секрет. Сообщения, что так делали есть, а подробностей не добъешься... ((
|
Я делал. Использовал проводку для подключения ПТФ от Калины(ссылка только для справки, а то их много всяких).
В подкапотное пространство пропускал через манжету гидрокорректора левой фары, (можно было как trek предложил, но я до этой как то проще добрался).
Контакты предохранителей воткнул в штатные места(это было самое сложное во всей операции)
Для коммутации ПТФ использовал реле, но не из комплекта а обычное на 30А (колодку не нашёл, а штатное в МУСе мне доверия вообще не внушает), приклеил его на двухсторонний мягкий скотч. Обмотку реле подключил одним концом на землю под гайку у крючка капота, второй в контактную колодку МУСа штатным контактом ЛИРА 2,8 мама.
Подсоединять провод на АКБ как в инструкции не стал, а поставил вот такой отвод(не хотел тянуть провод с аккумулятора в салон без предохранителя.
В принципе можно использовать штатное реле в МУСе, в этом случае задача немного упростится. не нужно будет доп. реле с колодкой и отвод.
Индикацию в КП пока не делал(нет свободного окна по времени, чтобы снять КП и расковырять ее). Меня это не геморроит, а если будет очень нужно, индикацию можно сделать за 5 мин на коленке.
Для индикации ПТФ в КП нужны три smd резистора 1,2к, 1 smd светодиод(белый или по вкусу), контакт в разьем, кусок провода, умение паять smd элементы.
Последний раз редактировалось destin; 23.01.2014 в 19:31.
|
|
|
15.02.2014, 20:11
|
|
Новичок
|
Егор,подскажите как подключить индикацию на панели приборов. как провод идет к ним, какого цвета провод.
|
|
|
15.02.2014, 23:50
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от вован26
подскажите как подключить индикацию на панели приборов
|
Люксовую КП уже взял? Или светодиодик припаял?
|
16.02.2014, 23:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
Люксовую КП уже взял? Или светодиодик припаял?
|
тут vova2012 выпендривался что нету в норме в комбинашке приборов индикации передних птф. а чувак писал еще полгода назад что приборки уже иду т на гранты с индикацией. надо просто найти этот контакт(ссылку не нашел)
|
|
|
17.02.2014, 02:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kolya85
тут vova2012 выпендривался что нету в норме в комбинашке приборов индикации передних птф. а чувак писал еще полгода назад что приборки уже иду т на гранты с индикацией. надо просто найти этот контакт(ссылку не нашел)
|
Контакт и так известно какой (15й). Всё возможно, учитывая что во второй калине используется подобная приборка, и клепать одинаковые платы, отличающиеся только прошивкой дешевле. Вот только с какой версии кп есть индикация птф? Если это правда. В общем без конкретики флуд один.
|
|
|
17.02.2014, 23:53
|
|
|
Сегодня наконец добрался до индикации ПТФ на КП. КП опломбирована, но феном при 90гр отклеил без повреждений. Резисторов и светодиода естественно не оказалось. Светодиод взял белый 3528 с ленты, а вот с резисторами пришлось поэксперементировать. Штатно в этих цепях стоит 1,2кОм на землю, и два таких же параллельно(600Ом в итоге) последовательно со светодиодом. Но вот чтобы яркость вновь установленного примерно равнялась остальным, пришлось вместо двух по 1,2кОм в параллель впаять один на 4,7кОм. Вот такая эффективность светиков в КП. Ну в проводке естественно контакта и провода не оказалось.
DSC_1080a.jpg
Родного АМПшного под рукой не оказалось, взял от компового корпуса контакт с проводом от светодиодов\кнопок.
Последний раз редактировалось destin; 17.02.2014 в 23:56.
|
|
|
21.02.2014, 21:01
|
|
Новичок
|
Подскажи в норме есть провода под птф. машина лада гранта норма.
|
|
|
22.02.2014, 11:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Контакт и так известно какой (15й). Всё возможно, учитывая что во второй калине используется подобная приборка, и клепать одинаковые платы, отличающиеся только прошивкой дешевле. Вот только с какой версии кп есть индикация птф? Если это правда. В общем без конкретики флуд один.
|
К сожалению у калин ПТФ устанавливаются так же как у гранты, только в люксах, значит индикацию для ПТФ в КП нормы им делать незачем
Хотя все равно попробую как нить попытать счастья, сниму КП и пущу +12 В на 15 контакты с 17-ым. Авось повезет, машина ноябрь 13-го года.
Последний раз редактировалось TEST_91; 22.02.2014 в 11:47.
|
|
|
17.04.2014, 16:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TEST_91
К сожалению у калин ПТФ устанавливаются так же как у гранты, только в люксах, значит индикацию для ПТФ в КП нормы им делать незачем
Хотя все равно попробую как нить попытать счастья, сниму КП и пущу +12 В на 15 контакты с 17-ым. Авось повезет, машина ноябрь 13-го года.
|
Вчера наконец таки дошли руки, проверил, нету индикации
|
|
|
|
|