|
|
23.02.2011, 07:51
|
|
Новичок
|
Re: Лада Гранта и Лада Приора
Цитата:
Сообщение от Escander
Шар это не объём - это кубатура!
Приора, +: объём салона и багажника, мотор, безопасность, навороты, универсальное авто.
Калина, +: удобнее посадка, мелкое и юркое городское авто.
|
Про салон, мотор и "мелкую" Калину улыбнуло  . Ещё надо было добавить про "лёгкую" Калину. 
Или может Эскандер Калину с Окой попутал?
Спешиал фор Эскандер:
Калина седан Приора седан
Длина ,мм 4040 4350
Ширина, мм 1700 1680
Высота, мм 1500 1420
Масса, кг 1080 1088
Ну а чем отличается двиг 1,6 16кл приоровский , устанавливаемый на Калину вообще трудно понять
Насчёт "безопасности": ну может более длинный нос Приоры, который крадёт от салона Приоры место и побезопаснее, но никак не десяточная устаревшая конструкция.
|
|
|
23.02.2011, 08:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от HiHo
Про салон, мотор и "мелкую" Калину улыбнуло  . Ещё надо было добавить про "лёгкую" Калину. 
|
с сараями тоже разница в 30 см.
калино-сарай: длина 4040
приоро-сарай: длина 4330
калино-сарай: Объем багажного отделения, куб. дм. 350 / 650
приоро-сарай: Объем багажного отделения, куб. дм. 444/777
Разницы не видно? Да зачастую что-б во дворике припарковать авто лишних 10 см и не хватает!!!
Цитата:
Сообщение от HiHo
Ну а чем отличается двиг 1,6 16кл приоровский , устанавливаемый на Калину вообще трудно понять
|
Ага, калиновский мотор = приоровкому только когда это мотор сделаный изначально для приоры, а так обычно уступает ему....
|
|
|
23.02.2011, 22:22
|
|
Форумчанин
|
По дизайну и безопасности Приора выше, по простору салона - Гранта лучше (хотя дизайн у всех машин "на любителя"). А вообще - надо, конечно, увидеть машинку вживую, посидеть в ней, "пощупать" её. Думаю, что в своём ценовом диапазоне Гранта, как и Приора, найдёт своих покупателей.
|
|
|
24.02.2011, 07:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Escander
с сараями тоже разница в 30 см.
калино-сарай: длина 4040
приоро-сарай: длина 4330
калино-сарай: Объем багажного отделения, куб. дм. 350 / 650
приоро-сарай: Объем багажного отделения, куб. дм. 444/777
Разницы не видно? Да зачастую что-б во дворике припарковать авто лишних 10 см и не хватает!!!
.
|
Вообще-то разговор изначально шёл за салон, а не багажник. Калина по салону просторнее Приоры как ни крути. И никак её мелкой не назовёшь даже если рядом с Приорой поставить, те 30 см которые будут выглядывать из-за Калины существенного преимущества перед Калиной не добавят.
А насчёт приоромотора, "якобы" специально разработанного для Приоры, то это улыбнуло, как и у Тойоты , которые ставит на разные даже по классу модели одинаковые моторы.
|
|
|
24.02.2011, 12:44
|
|
Новичок
|
Когда я выбирал себе авто. то много вариантов перебрал. Смотрел десятку сразу не понравилась  , калина ниче так, но по дизаину мне больше напоминает женский авто  , логан мне понравился сразу но толко в салоне все удобно, но с наружи одним словом "ДАЧЯ", смотрел много авто. и остановился на Приоре понравилась сразу  . Если в Гранте салон как у Логана то по дезаину то что надо мнеб она понравилась, а если калинрвский дизаин то это женский авто!
|
|
|
24.02.2011, 17:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от HiHo
Вообще-то разговор изначально шёл за салон, а не багажник.
|
Вообще-то тема не про салоны только. Не вводите в заблуждение.
я написал:
>Приора, +: объём салона и багажника
а Вы мне сначало ответили потом перешли только на салон...
Цитата:
Сообщение от HiHo
Калина по салону просторнее Приоры как ни крути.
|
места для ног сзади однозначно больше, т.к. задний ряд сидит на колесе... но это сказывается на безопасности...
|
|
|
26.02.2011, 00:55
|
|
Форумчанин
|
Насчет багажника неизвестно, чье преимущество, судя по фоткам у гранты он очень большой
|
|
|
26.02.2011, 09:15
|
|
Форумчанин
|
Лапо4ка, по безопасности кстати приора уступает калине посмотри краш тесты и оценки, калина более безопасный авто, а подушки, знаете они иногда и не срабатывают)))
|
|
|
26.02.2011, 09:17
|
|
Форумчанин
|
macsimca28, и совсем не женский, это раньше в советское время в детском саду было, одел красные колготки - значит ты девчёнка, и в род доме красное одеяло-девочка, голубое-мальчик, а сейчас все не так, у нас женщины и маршрутки водят и трактора, и я думаю что и на самолетах летают, а ты все делишь женский...
|
|
|
26.02.2011, 12:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vitaliy_82
Лапо4ка, по безопасности кстати приора уступает калине посмотри краш тесты и оценки, калина более безопасный авто, а подушки, знаете они иногда и не срабатывают)))
|
Vitaliy_82, я имела в виду тот факт, что в Приоре уже в комплектации "норма" стоит ПБ водителя, а в Калине такого нет (как и усилителя руля, хотя прямого отношения к безопасности он не имеет). И длинный капот лучше поглощает удар. А то, что подушки не срабатывают: во-первых, они не всегда нужны при ДТП, во-вторых, точно так же они могут не сработать и на Калине.
Хотя против Калины я ничего не имею, машинка очень даже удалась.
Цитата:
Сообщение от Vitaliy_82
macsimca28, и совсем не женский, это раньше в советское время в детском саду было, одел красные колготки - значит ты девчёнка, и в род доме красное одеяло-девочка, голубое-мальчик, а сейчас все не так, у нас женщины и маршрутки водят и трактора, и я думаю что и на самолетах летают, а ты все делишь женский...
|
А вот здесь соглашусь! Многие мужчины водят Калину и довольны ею, а мне вот, наоборот - больше Приора нравится, хотя, как многие считают, это более мужской авто. На работе один коллега точно так же Калину не хочет, говорит: женский авто. Больше на Самару смотрит. А ведь Калина более совершенна, чем якобы "мужская" пятнашка. Всё-таки это субъективное восприятие - кому что больше нравится.
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 26.02.2011 в 12:13.
|
|
|
|
|