Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 15:17   #1
Mishanya
Форумчанин

Re: Стук правой стойки

Цитата:
Задние Каяба насколько знаю не различаются по моделям авто, они одни на весь передний привод ВАЗа. Различаются только по исполнению - масло или газмасло, и по передним патронам 08 и 10. Или Вы думаете, что корпорация Каяба все бросит и начнет стойки именно для Гранты делать? При Каябовском ассортименте продукции они по моему рождение Калины и Гранты не заметили.
Задние различаются 08 и 10 именно из-за разных амортизаторов, передние тоже разные, 08 и 10, но они не подходят для Гранты без переделки подвески.
Цитата:
По теме: если постукивает (я не говорю "стучит" поскольку назвать именно "стуком" нельзя) всё-таки стойка, насколько это критично и как долго с этим можно ездить?
Ну тут уж каждый сам решает, кому-то пофиг, и он ездит, пока не отвалится неисправная деталь, кому-то не пофиг и он меняет её при первых признаках неисправности. Кстати периодический стук может возникать от изношенных и уже прилично люфтящих подшипников ступиц, покачай вывешенные колёса, не болтаются они?

Mishanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 15:30   #2
Semen
Форумчанин

Автомобиль: 11193

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Задние различаются 08 и 10 именно из-за разных амортизаторов
блин лень конечно было кнопками тыкать, но раз пошла такая пьянка покажите мне отличие по 08 и 10? Или Вы их сами выдумали?
для 08 http://kyb.ua/catalog_auto/detail.ph...SECTION_ID=148
Для задней оси автомобиля соответствующие номера:
441824 (новый номер вместо 441055) - Premium
341824 (новый номер вместо 341059) - Excel-G
351021 - Ultra-SR
для 10 http://kyb.ua/catalog_auto/detail.ph...SECTION_ID=148
Для задней оси предлагаются теже амортизаторы, что и для автомобиля 2108-21099, за исключением серии Ultra-SR. Хотя спортивный амортизатор также можно использовать на этом автомобиле.
441824 (новый номер вместо 441055) - Premium
341824 (новый номер вместо 341059) - Excel-G

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
передние тоже разные, 08 и 10, но они не подходят для Гранты без переделки подвески.
Они никуда не подходят без переделки, потому что стойки на всех ВАЗах с завода идут завальцованные и картридж туда просто так не поставить. Вопрос в том, что считать переделкой, на Гранте ее как раз по минимуму, в отличии от 1 Калины, все сводится к покупке разборного корпуса стойки и картриджа.
Semen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 15:51   #3
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
покажите мне отличие по 08 и 10? Или Вы их сами выдумали?
Я не выдумывал, а посмотрел в каталоге и увидел разные разделы: 08-99 и 10-12, и сделал опрометчивый вывод, что они всё же разные, иначе зачем было делать отельные разделы? Сделали бы один раздел 08-12, раз они все одинаковые.

Mishanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 19:09   #4
maksergey
Форумчанин

Автомобиль: 11183

Цитата:
иначе зачем было делать отельные разделы?
разделы - отдельные, а стойки одни. маркетинг, мля...)
maksergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 17:16   #5
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Semen, на Гранте при сборке стоек на стаканах от калины или Приоры, на родных пружинах автоматически получите лифт на 7мм. На грантостойке опорная чашка пружины приварена ниже чем на калине.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 18:22   #6
Semen
Форумчанин

Цитата:
На грантостойке опорная чашка пружины приварена ниже чем на калине.
Чтобы это утверждать нужно поставить рядом стойки Калины и Гранты, я этого не делал, поэтому ничего не скажу. Кто то говорил, что у Калины и Приоры тоже есть разница по высоте чашки пружины, у меня Калина и корпуса стоек Калиновские, так что я этим вопросом не загонялся. Если выложите фотки заводских стоек Калины и Гранты в сравнении вместе и посмотрим. А пока я думаю, что все там одинаковое, потому как по максимуму на всем экономят и не будут на одной платформе делать разные пружины и стойки.
Цитата:
на Гранте при сборке стоек на стаканах от калины или Приоры, на родных пружинах автоматически получите лифт на 7мм.
Что такое 7 мм? Вы их не увидите без замеров и не почувствуете. Я Вам скажу, что при установке газомасляного патрона машина сразу на 1 см поднимется. Так что кому то этот подъем благо, а кому то нет, а кто то не обращает на него внимания.
Старый 31.01.2014, 21:00   #7
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Semen, на Гранте при сборке стоек на стаканах от калины или Приоры, на родных пружинах автоматически получите лифт на 7мм. На грантостойке опорная чашка пружины приварена ниже чем на калине.
Цитата:
Сообщение от Semen Посмотреть сообщение
Чтобы это утверждать нужно поставить рядом стойки Калины и Гранты, я этого не делал, поэтому ничего не скажу. Кто то говорил, что у Калины и Приоры тоже есть разница по высоте чашки пружины, у меня Калина и корпуса стоек Калиновские, так что я этим вопросом не загонялся. Если выложите фотки заводских стоек Калины и Гранты в сравнении вместе и посмотрим. А пока я думаю, что все там одинаковое, потому как по максимуму на всем экономят и не будут на одной платформе делать разные пружины и стойки.
Что такое 7 мм? Вы их не увидите без замеров и не почувствуете. Я Вам скажу, что при установке газомасляного патрона машина сразу на 1 см поднимется. Так что кому то этот подъем благо, а кому то нет, а кто то не обращает на него внимания.
по чашкам разница 2 мм (вроде).
это по высоте корпуса разница в 7-8 мм (2170 выше 1119 выше 2190).
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 08:26   #8
Semen
Форумчанин

Цитата:
по чашкам разница 2 мм (вроде).
это между Калиной и Грантой? 2 мм можно пренебречь я думаю, это несерьезно
Цитата:
это по высоте корпуса разница в 7-8 мм (2170 выше 1119 выше 2190).
я в свое время тоже сравнивал СААЗ Приоровскую стойку с Калиновской, без замеров не увидел разницы по высоте чашек пружины, но и спорить не стал, когда люди писали, что на Приоре чашка выше приварена. Нужно еще смотреть производителя стоек, сейчас чуть не в подворотне стойки делают, так что ничего удивительного нет.
Старый 01.02.2014, 09:40   #9
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Нужно еще смотреть производителя стоек
Вот это самый не маловажный фактор! Мы с карифаном купили приоро стойки, одинаковые, только задние, но разных производителей. разница 1.5-2 см гдето!! 0_о

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 18:53   #10
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Цитата:
Сообщение от Semen Посмотреть сообщение
Нужно еще смотреть производителя стоек, сейчас чуть не в подворотне стойки делают, так что ничего удивительного нет.
это самое верное
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ