|
|
14.10.2012, 07:29
|
|
Заблокирован
|
У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
интересно было бы поделиться информацией... Я проехал на ЛГ Норма с АКПП (011)650 км - всё в порядке пока
Регулировка педали Е-газ (на свой страх и риск).
Последний раз редактировалось mikos; 29.10.2013 в 17:49.
|
|
|
02.02.2014, 06:59
|
|
Форумчанин
|
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-2
Цитата:
Сообщение от a-mik
Добрый всем день.
Чем опасно заглохнуть на авто с АКПП? Было там, -28 градсов, машинка завелась с полпинка, грелась минут 20, обороты упали до 900, в общем все как обычно (датчика температуры нету ведь, точно не узнаешь сколько там градусов). Включаю я D, машина не едит, включаю R, машина не едит, газанул немного, стоим, потом подхватила, дернулась назад и заглохла в R. После этого P поставил, завелась, ехала как-то не так по двору - как будто тяги не хватала, на D просто не ехала, только с небольшим газом, потом в обычном режиме. Пробег 45 тыс, вторая зима, но мороз такой - первый раз, проблем пока не было - тьфу, тьфу. Сколько же её тогда греть, 30-60 минут? И как правильно греть АКПП тогда?
|
В общем после этого на след.день обнаружил на поддоне ровно под коробкой, у левого колеса немного маслица или атф, не знаю что это. От куда может давануть? Думал сверху, нет, сверху потеков не видно, у щупа тоже.
|
|
|
02.02.2014, 10:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от a-mik
В общем после этого на след.день обнаружил на поддоне ровно под коробкой, у левого колеса немного маслица или атф, не знаю что это. От куда может давануть? Думал сверху, нет, сверху потеков не видно, у щупа тоже.
|
Давануло скорее всего с акпп, откуда именно-надо глянуть с ямы или подъёмника, а коробка в P или N не прогревается, нужно реально час стоять греть так, в R или D несколько минут подержать надо, чтобы акпп прогревалась, в минуту приблизительно на 5-6 градусов акпп нагревается, в мороз медленней.
|
02.02.2014, 13:23
|
|
Форумчанин
|
кстати если в автомате масло давануло, лампочка никакая не должна загореться?
|
|
|
02.02.2014, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Что то не давно зашел на эту ветку и у людей столько проблем с автоматом. В жизни вроде практически ни кто не жалуется на АКПП.
Вот по Гранте, пробег, около 14 т.км. Как только купил, проверил уровень масла в коробке... и все! На первой тысяче, может до двух, как тут писали были не большие толчки 2й скорости, (возможно это ее конструктивная особенность, на начальной эксплуатации, на других автоматах такого у меня не было), но теперь нету, автомат работает хорошо, машина становиться более резвой и работает тише.
На другой машине которую использую в основном только для охоты, меняю масло не раньше через 30 тысяч. Охота, это - не редкость буксовать в тяжелой грязи и снежных заносах, вытащить застрявшую машину, буксировать прицеп. Пробег уже более 200 т.км. Возможно у кого то и более жесткие условия эксплуатации, если меняют масло через 15 тысяч, не знаю. Но я давно пришел к такому выводу, что АКПП, очень надежная штука, главное не сувать туда нос.
|
|
|
02.02.2014, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Поменял два дня назад генератор. Пинки как были так и остались. Господа отпишитесь пожалуйста у кого нет пинков. Какой генератор у вас стоит? У меня бош индия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Outsourcewalkin
Вклинюсь тут немного со своими "пинками": проверил ремень генератора - натянут до предела. Я так понимаю , если ослабить его - будет только хуже?.. Проверяли генератор - вроде он в отличном состотянии. Выкрутили катушки со свечами, свечи чистые, компрессия во всех цилиндрах ровная . Че, получается или е-газ мозги делает или мозги мозги делают?  ))
|
Я все таки тоже на кривую программу думаю. В пробках не выносимо ездить из за этих провалов
|
|
|
03.02.2014, 09:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Родилась мысля. Мужики может как то скооперироваться по регионам тем у кого есть и у кого пинков нет. Ну и поглядеть-посравнивать. И уж от этого чесать головы в поисках истины. Если есть нижегородцы с пинками то готов встретиться для совместного теста.
|
|
|
03.02.2014, 09:37
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
zver, Как пинок проявляется? Подталкивающий да типа?
 [свернуть]
|
|
|
03.02.2014, 10:04
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
zver, Как пинок проявляется? Подталкивающий да типа?
|
Да у меня то никак. Я наоборот хочу посмотреть как они выглядят. А то вдруг они у меня тоже есть, а я не в курсе про них)))
|
|
|
03.02.2014, 10:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Да у меня то никак. Я наоборот хочу посмотреть как они выглядят. А то вдруг они у меня тоже есть, а я не в курсе про них)))
|
Сдается мне, что эти пинки/толчки - пока человек не привыкнет ездить на акпп. Поэтому после 1-2 тыс проходят у всех)
|
03.02.2014, 10:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Сдается мне, что эти пинки/толчки - пока человек не привыкнет ездить на акпп. Поэтому после 1-2 тыс проходят у всех)
|
Вот и у меня на то подозрения есть. Потому и предлагаю сравнительный тест. Хотя если как кто-то писал есть провал в оборотах, то и косяк программный нельзя исключить.
|
|
|
|
|