Цитата:
Сообщение от Andrey422
Не понимаю зачем так делать?
|
Я ж грю - купил несколько канистр по акции, а трансмиссионку надо докупать дополнительно
Цитата:
Сообщение от Andrey422
Вы же не льете в двигатель трансмиссионное!? Потому что знаете, что там оно в гуталин свернется! А почему считаете, что наоборот можно?
|
Потому что моторка более продвинутое масло и имеет гораздо более весомый и серьёзный пакет присадочный. В КПП она работает, считай, в тепличных условиях.
Трансмиссионка же несоизмеримо более простой продукт.
Цитата:
Сообщение от John_Po
А как пыльник и чехол отогреются и коробка легче переключается
|

Не, Джон, дело не в пыльнике и чехле. Я ж рукой когда втыкаю передачу, я чувствую как она нехотя заходит. А если я её тороплю и силой ткну, то вторая передача подхрюкивает-подхрустывает - это ж синхрон не отрабатывает на сверхгустом масле.
А накат ? Я ж чувствую ухудшенный накат на холодной коробке зимой. А как машина прыгает вперёд, когда после запуска в мороз я бросаю сцепление.
Нет, чехол(он, кстати, у меня очень мягкий и приятный на ощупь, почти как из тонкой натуральной кожи) и пыльник тут не при чём - в масле дело.
Цитата:
Сообщение от John_Po
Так что подумай еще раз на до ли лить то чего в коробке не должно быть в принципе.
|
Всё, залил уже. Поздно
Первое впечатление - на скорости первая передача заходит без проблем. А у меня даже на прогретой коробке первая передача заходила с задержками, а с новья так вообще с жуткими затыками - я иной раз матом в голос взрывался. А щас ... я специально раз 5-7 щас её включал на скорости, причём на такой большой скорости, на которой раньше бы вторую включал. Заходит в лёгкую, РЕАЛЬНО !

Да, и ещё. Вторая передача подвывает по прежнему, ничего не изменилось.
Завтра буду брать холодную машину - спецом не буду греть, поеду сразу, поглядим как легко передачи заходят на холодной коробке. Потом отпишусь.
Парни, да нормально всё

Миллионы коробок жили на моторке, и ничё, нормально. Это лишнее доказательство что это как минимум не является жуткой крамолой.
Кстати, позвонил в дилерство - там сказали что относятся к моим экзерсисам положительно ! Правда, в случае чего, грит, гарантия на кпп снимается
ПС. Когда сливали родное масло, оно было чистым прозрачным золотистого цвета, прям как новое. Это к тому что кто-то там рассказывал что в КПП зелёная "болотная жижа". Может масла разные заливались, хз ...