Цитата:
Сообщение от 45-й
С красной подсветкой человеческий глаз лучше адаптируется к темноте. Погранцы перед ночным дозором смотрят на красный свет. В наших самолётах доска приборов ночью подсвечена красными плафонами. Поэтому красную подсветку и применяют в некоторых авто.
|
Очень сомнительный аргумент... Но, думаю, всё зависит ещё от яркости и оттенка самой подсветки. И потом, у пилотов не слепят фонари и встречные фары, на фоне которых, я полагаю, яркое красное пятно раздражает ещё сильнее... Но и тут попадаются удивительные товарищи, которых наоборот, раздражают все подсветки кроме красной... Но таких очень немного... Большинство красная подсветка либо раздражает, либо оставляет равнодушной...
Цитата:
Сообщение от Олег151
Вы вообще в Поло видели подсветку то?))) Майфун там белая подсветка...приборы-белая... красная подсветка только у БК....)))
|
Про БК и идёт речь. Подсветка приборов не такая яркая и заметная, нежели экран. Оранжевую подсветку приборов ставили давно и на многое, и я не помню, чтобы она кому-нибудь мешала... Речь идёт о маленьком противной экранчике, который светит довольно неприятно, особенно ночью... Сам сидел в полуседане, и для моих глаз это не очень хорошо...