Спасибо Fima за подсказку. Снял я этот "черный ящик". Внесу и я свои 5 копеек - даже полностью отцепленный блок совсем непросто вынуть наружу. Долго крутил его и так и эдак, пока не повернул в сторону выхода разъемами. Номер на нём тот же - на 20 оканчивается. Затем я занялся поисками BTS 5242-2L. В моём городе примерно 10 фирм занимаются продажей электронных компонентов, но в наличии нигде этих микросхем нет. В одном месте предложили под заказ привести мин. партию 21 шт по 440 рублей) Вообщем натуральный попадос)))
Покопался в даташите BTS 5242-2L и решил изменить его настройку в ЦБКЭ своей машины, переставив 2 перемычки 0 ом на соседние пустые места около обоих BTS 5242-2L (вторая управляет ДХО и еще чем-то). При этом защитное ограничение по току отключается (точнее повышается выше 40 А). Думаю, попадаются бракованные ключи (хотя и Infineon), которые из-за срабатывания защиты вылетают. Пока целые, лучше перемычки переставить.
При этом защитное ограничение по току отключается (точнее повышается выше 40 А). Думаю, попадаются бракованные ключи (хотя и Infineon), которые из-за срабатывания защиты вылетают. Пока целые, лучше перемычки переставить.
Когда дорожки поплавятся от коротыша - раскажешь.
Кто нибудь прозванивал эти ключи на сглючивших ЦБКЭ?
destin, как относитесь к постановке обычного реле поворотов. Жгуты передний и задний доступны вроде. Переключатель обычный. По идее работы минут на сорок. Зато в будущем проблем с поворотами никаких не возникнет. На комбинации приборов все должно легко закоммутироваться. Кнопку аварийной сигнализации расключить не вопрос.
Понятно что о гарантии на проводку забыть придется.
destin, как относитесь к постановке обычного реле поворотов. Жгуты передний и задний доступны вроде. Переключатель обычный. По идее работы минут на сорок. Зато в будущем проблем с поворотами никаких не возникнет. На комбинации приборов все должно легко закоммутироваться. Кнопку аварийной сигнализации расключить не вопрос.
Понятно что о гарантии на проводку забыть придется.
Полагаю, что в этом случае при постановке авто на охрану или срабатывании тревоги штатная сигналка не будет мигать поворотниками, так как сигналка реализована в том же ЦБКЭ.
destin, как относитесь к постановке обычного реле поворотов.
Сделать можно, только Fima, уже ответил, плюс не будет индикации перегоревших лампочек(если есть, не знаю). Вопрос что точно дохнет - сами ключи или проблема глубже. Другая сторона - блок стоит ~2800, думаю работа хорошего электрика, который это реализует будет стоить не меньше. Многие люди закон Ома из школьного курса не помнят. В общем затея вполне реализуема, но только когда совсем припёрло и других вариантов нет.
Когда дорожки поплавятся от коротыша - раскажешь.
Кто нибудь прозванивал эти ключи на сглючивших ЦБКЭ?
Сказки про коротыши рассказывай кому-нибудь другому.
Плата и ключи держат 60А, впрочем, как и провода, даже предохранитель 30А не перегорает, если долго не держать КЗ.
Кто не переставит перемычки - получит шанс 1:100 поиметь сгоревший ключ на поворотнике.
Падение напряжения на сгоревшем ключе 1,5-2В.
хотелось бы обоснования, и объяснения сути проблемы.
Менял эти же ключи в фольксвагенах. Попадались и другие ключи Infineon, часто вылетавшие. В фокусах, например.
Коротнуть - да, пробовал с шунтом. Вообще, комплектация проводки неплохая, похожа на дешевые иномарки.
Последний раз редактировалось omega; 28.02.2014 в 20:57.