Металл у иномарок тоже тонкий. У отца на Т.функарго после ДТП с девяткой срезало стойку, смяло крыло, покосило капот и рассыпался угол бампера - удар был в левое переднее колесо. Девятку я не видел, но отец говорит небольшие повреждения у неё были, ухала сама.
Когда стали капот у тойоты вправлять, то заметно как легко всё там гнётся просто от усилия рук - фольга ещё та.
Но зато бампер тойоты - это многослойный бутерброд - это я поглядел когда его снимали. Отец на тойоте задним ходом в столб врезался, только шорк на краске остался и всё.
Раньше на ВАЗе 21083 мне тоже бампер нравился, я им под 50 км/ч собаку сбил (кг на 60), только номер выгнулся. Собака бежала вдоль обочины, что то типа овчарки, и решила дорогу перейти прямо передо мной, если скорость и снизил, то км до 40 в час. У гранты от такого бы думаю просто бампер бы рассыпался. На девятках железный бампер был вдоль пластмассы внутри и рёбра жёсткости были пружинящие.
Т.е. на гранте надо пластмассу бампера чем то проклеить изнутри сделать тоже такой же бутерброд, как у тойоты. И то ещё не факт что там сама пластмасса такая же хорошая и плотная.
Это бампер изнутри - два квадратика - точка опоры и всё
И сравните с девяткой - там балка металлическая в бампере была во всю длину.
Добавлено через 45 минут
Вот в центре бампера вкладыш у иномарок.
и только потом вот - это сам бампер от функарго, снятую пластмассу не нашёл в сети с обратной стороны.