Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 11:08   #1811
serbtula
Форумчанин

Автомобиль: Лада Vesta, 1.6 мкпп
Изображений: 21
Re: Оно нам надо? -2

Выступление в Бундестаге лидера "Левых" Грегора Г…: http://youtu.be/skyAQpvf_R0
Старый 19.03.2014, 11:22   #1812
alex-1968
Форумчанин

Мое мнение: причину распада СССР однозначно назвать нельзя.
Там все до кучи. И запад над этим трудился не покладая рук, и гонка вооружений, и союзные республики и цена на нефть и наши небожители видимо совсем сильно захотели себе гарантий и освобождения от ответственности - все эти причину тут назывались и обсуждались. Может быть каждая в отдельности была бы и не достаточна, но вместе получилось то что получилось.
Спорить можно только о важности той или иной из них, ну а это вообще уже дело неблагодарное.
В общем как многие империи...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от serbtula Посмотреть сообщение
Выступление в Бундестаге лидера "Левых" Грегора Г…: http://youtu.be/skyAQpvf_R0
Здравые совершенно вещи человек говорит, но...
Собака лает, а караван идет (с)
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:27   #1813
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Там все до кучи. И запад над этим трудился не покладая рук, и гонка вооружений, и союзные республики и цена на нефть и наши небожители видимо совсем сильно захотели себе гарантий и освобождения от ответственности - все эти причину тут назывались и обсуждались. Может быть каждая в отдельности была бы и не достаточна, но вместе получилось то что получилось.
Спорить можно только о важности той или иной из них, ну а это вообще уже дело неблагодарное.
В общем как многие империи...

Добавлено через 2 минуты

Здравые совершенно вещи человек говорит, но...
Собака лает, а караван идет (с)
Запад уже потом переписал факт распада СССР как свою заслугу. Достаточно вспомнить о том, что ни один враждебный радио голос даже не заикался о развале в своих прогнозах. Я слушал,поэтому знаю что говорю.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:45   #1814
45-й
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
а в чем принципиально связаны развал ссср и падение цен на нефть?
Покрывали нефтедолларами неэффективную экономику.

Цитата:
если завтра цены ниже плинтуса опустятся,россия тоже развалиться?
Не исключено.
Цитата:
какая разница между одной нищей страной и множеством мелких нищих?
Страны побогаче в этом случае избавлены от необходимости платить за бедных.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Да брось. Мне в 91 было 12 лет кого бы я пошел защищать то.
Кроме тебя ещё 250 млн. было.
Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь мнения, что развал произошел из-за кризиса национальных элит союзных республик. Т.е. Иждивенческие настроения выросли в республиках настолько, что уже никакие нефтяные поступления сгладить недовольство не могли.
В том числе. И сейчас в россии ситуация ничем кардинально не различается. Я вот сходство вижу полное за искл. идеологии - СССР она была, в России нет. Сейчас нам ещё некое подобие железного занавеса могут организовать. Вот, как буд-то история смеётся над нами - олимпиада - военное вторжение - санкции - ???? Ну, посмотрим чем кончится. Будушее покажет стоила ли игра свеч.
45-й вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:48   #1815
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Кроме тебя ещё 250 млн. было
конкретно ты почему не пошел на защиту?
zver вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:49   #1816
45-й
Заблокирован

Цитата:
Их было несколько. и фокусы с нефтью просто ускорили его развал. гланое - люди не хотели жить при тоталитаризме. И сейчас не хотят. Как сказал Д.А. Медведев - "Свобода лучше несвободы"
45-й вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:50   #1817
Редуктор
Форумчанин

Типичным приёмом форумных троллей в политических темах, является завязывание всех проблем на нефть. Таким приемом легко обосновать любую точку зрения. В особенности этим грешат наши украинские друзья. Собственно этим легче всего сгладить комплекс неполноценности возникший в результате краха представления о себе как об исключительности которой гонимой русскими при СССР. Не было бы в России нефти, то говорил бы о чем то другом- это не важно,на что списать свою никчемность.
Старый 19.03.2014, 12:13   #1818
45-й
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
конкретно ты почему не пошел на защиту?
Я был в армии. Когда произошёл путч и он провалился, всю в/ч построили на плацу. Командир части объявил о событиях. Замполит выступил после него и поблагодарил коммунистов за их работу и сказал что КПСС больше нет. И что было делать? Заступить в наряд, вскрыть оружейку и идти защищать СССР? Куда? На дорогу или в тайгу? Потом я усиленно голосовал за коммунистов на всех выборах, вплоть до начала 2000-х. Потом поумнел и плюнул на это.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Типичным приёмом форумных троллей в политических темах, является завязывание всех проблем на нефть. Таким приемом легко обосновать любую точку зрения. В особенности этим грешат наши украинские друзья. Собственно этим легче всего сгладить комплекс неполноценности возникший в результате краха представления о себе как об исключительности которой гонимой русскими при СССР. Не было бы в России нефти, то говорил бы о чем то другом- это не важно,на что списать свою никчемность.
Об этом и путин с медведевым говорят, и все остальные из правительства. И закладывают в бюджет цену нефти. Нет? А если про СССР - неужели не в курсе, что в 80-х нефть опустилась в цене?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Ты не понимаешь что это выглядит как то... ну не знаю, не придумал необидного названия.
Хреново выглядит). Да шут с ним. Кому надо поправят.
45-й вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 12:13   #1819
Редуктор
Форумчанин

Не секрет, что доходы от нефти и газа являются основными на сей момент. Разговор ведь не об этом, а о том что ни одна страна никогда не может разрушится из-за отсутствия дров либо еще чего. Разговоры об этом есть простое тролление, чем собственно Вы и занимаетесь.
Старый 19.03.2014, 12:27   #1820
45-й
Заблокирован

Цитата:
Не секрет, что доходы от нефти и газа являются основными на сей момент. Разговор ведь не об этом, а о том что ни одна страна никогда не может разрушится из-за отсутствия дров либо еще чего. Разговоры об этом есть простое тролление, чем собственно Вы и занимаетесь.
Унитарное с мононацией не рассыплется. Как Япония, например. Многонациональное, при наличии экономических проблем, развалится, как карточный домик. Можно сдержать тоталитаризмом, репрессиями. Можно общим врагом под угрозой физического истребления, если не вместе.. Но не надолго. Религией ещё можно, но не тот случай был. Пытались из коммунизма религию сделать, но это была липа. Так что.. Увы.
Да, ещё можно многочисленной титульной нацией. Но это тоже до поры до времени.

Добавлено через 42 секунды
Приднестровье обратилось к России с просьбой о присоединении. Как сообщает газета «Ведомости» во вторник, председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла направил в адрес спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность ее вхождения в состав России.

Вот ещё интересная новость. Не надорвёмся?

Последний раз редактировалось 45-й; 19.03.2014 в 12:31.
45-й вне форума   Вверх