Не припомню ни одного случая в истории, чтоб власть схранилась, когда ВВП упал на например 30%.
Вот тут я с 45-м согласен.
Если есть мощные объединяющие факторы (собственно он их перечислил), тогда шансы есть. В противном случае стоит уровню жизни прилично упасть процентов на 30-40, сразу говно изо всех щелей полезет. Ну давайте уж смотреть на вещи реально. И сейчас то в общем не вимбельдам, то на религиозной, то на национальной, то на как ее назвать - короче в связи с разным уровнем жизни и образования/культуры.
Вы давно вот в автобусе ездили? Я недавно проехал, впервые лет наверное за 15. Экстрим мля, при всем моем уважении к рабочему классу, ну или кто там в этом автобусе ехал.
Ну а раз мы ничего кроме нефти не производим, а ее цена определяется в том числе спекулятивными механизмами, то вполне себе опасность значительного провала цены есть.
Со всеми вытекающими.
Ну и повторюсь, не смотря на единый патриотический порыв, который мы видим в настоящее время, я НЕ ВЕРЮ что что то у нас в стране изменится.
Это надо менять все с самого начала.
НЕ ВЕРЮ.
А еще кризис говорят, причем глобальный. Есть мнение, что данная экономическая модель исчерпала себя в принципе, поскольку она предполагает постоянное расширение рынков. Ну и механизмы поддерживающие спрос исчерпаны. Так что кризис предполагается что то вроде перехода с феодального способа производства на капиталистический. Только пока переходить не куда, нет пока модели. Уже вон даже и некоторые западные теоретики-экономисты начинают Маркса/Энгельса вновь штудировать, рассматривая какие то может быть промежуточные варианты между капитализмом и социализмом, потому что выхода не видят. Ну это ладно, это теоретики.
Это я к тому, что кризис видимо будет долгий и сильный, можно даже сказать что в новейшей истории такого не было.
По некоторым оценкам ожидается падение ВВП в Европе в районе 50%. Это ЖОПА! Если мне память не изменяет, во время великой депресии в Америке было 25-30%. Сколько там сотен тысяч человек у них умерло тупо от голода? (хотя об этом они говорить не любят) При этом баржи с зерном топили в море.
Так что нефть/газ у нас НЕИЗБЕЖНО станут покупать меньше и цена упадет. И вот тогда ЖОПА придет к нам и тут останется.
Опять будут племена по бескрайним просторам бегать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Идет активная модернизация промышленности и пр.
|
Ну как, ну ка, вот с этого места по-подробнее.
Я что то пропустил наверное. Может это внутри МКАДа модернизируют? В замкадье пока все без изменений.
Недавно в коммандировку ездил на поезде. Все так же как и 5 лет назад - остовы каких то раваливающихся коровников или ангаров, деревеньки по 3-4 оставшихся домика и бескрайние не засееные поля...
Добавлено через 4 минуты
Вот я лично работаю в конторе, которая кусочек того, что при СССР по всей западной Сибири строила все эти ДнепроГЭСы и тому подобное.
Ну уж я то спрашивал у старичков что было тогда и что сейчас.
Не спорю, строят, но слезы, по сравнению с тем что было. И поверьте мне, гораздо меньше, чем разваливается. Практически вся энергосистема на проволочках, на скруточках. То что совсем изнашивается, то бросают просто и все.