|
|
28.03.2014, 23:57
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? -3
Цитата:
Сообщение от zver
Пока нет. Неспроста они вдруг звонить за это начали. Значит задан им вектор нужный.
|
Рубль как резервная валюта
Выступая на XII Петербургском
международном экономическом форуме в
июне 2008 г., президент РФ Д. А. Медведев
сформулировал важную цель, к которой
должна стремиться отечественная экономика.
«Превращение Москвы в мощный мировой
финансовый центр, а рубля — в одну из
ведущих региональных резервных валют — вот
ключевые составляющие, призванные
обеспечить конкурентоспособность нашей
финансовой системы», — заявил он [1].
Обладая внутренней конвертируемостью,
российский рубль будет потенциально
претендовать на такую роль.
===
Разговоры об этом не первый год.
|
|
|
29.03.2014, 00:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Рубль как резервная валюта
===
Разговоры об этом не первый год.
|
Появился хороший повод для реализации планов. В чём вопрос то?
|
|
|
29.03.2014, 01:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Появился хороший повод для реализации планов. В чём вопрос то?
|
Да пусть реализуют,хоть с поводом,хоть без.
Наверное не все так просто и одного хотения -мало.
|
|
|
29.03.2014, 08:31
|
|
Заблокирован
|
Почему американская разведка смогла прослушать телефонные разговоры Медведева, но не добралась до Путина
26/03/2014
"Ранее в этом месяце, когда Россия начала захват Крымского региона, американские разведслужбы, по сообщениям, столкнулись в тревожным молчанием там, где они слушали внимательнее всего - в цифровом пространстве, окружающем российского президента Владимира Путина и его военную верхушку", - пишет корреспондент Time Саймон Шустер.
"Как сообщила в понедельник The Wall Street Journal, спецслужбы США не смогли перехватить никаких переговоров в начале вторжения в Крым", – говорится в статье.
Один американский чиновник назвал это примером "классической маскировки", пишет издание. "Но, по крайней мере, частично молчание на радиоволнах может иметь более простое объяснение: у Путина, по его собственному признанию, нет мобильного телефона, который бы могли прослушивать американцы", – иронизирует автор статьи.
В отличие от Ангелы Меркель, Путин не отправляет смс, пишет Шустер.
"Если бы у меня был мобильник, он бы непрестанно звонил, – заявил Путин в 2010 году. – Более того, если дома звонит телефон, то я к нему никогда не подхожу".
Но в некотором смысле, путинская технофобия является частью русской традиции: неприязни к болтовне, намертво вросшей в народную душу после столетия жизни в индустриальном полицейском государстве, отмечает журналист. В советские времена, пишет Шустер, прослушка, практикуемая альма-матер Путина – КГБ, даже породила выражение, "которое моя бабушка до сих пор использует, когда говорит с моей матерью: "Это не телефонный разговор".
"В случае Путина, хотя, возможно, и не в случае моей бабушки, Кремль затрачивает огромные ресурсы на то, чтобы сохранить телефонные переговоры в тайне", – отмечает автор статьи.
Российская школа криптографии, по словам главного редактора сайта Agentura.ru Андрея Солдатова, обладает большим послужным списком в противостоянии западным шпионам.
В 2009 году и американские, и британские разведслужбы пытались прослушать переговоры Дмитрия Медведева, напоминает Шустер. Согласно документам, предоставленным газете The Guardian Эдвардом Сноуденом, они прослушали телефоны, но не смогли взломать кремлевский шифр, заявил Солдатов.
|
|
|
29.03.2014, 11:22
|
|
Заблокирован
|
вот меня прикалывает эта игра двух "слепых" по отношению друг друга людей
http://news.mail.ru/politics/17597742/?frommail=1
о чем они говорят интересно, один о своем,другой о своем.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но в некотором смысле, путинская технофобия является частью русской традиции: неприязни к болтовне, намертво вросшей в народную душу после столетия жизни в индустриальном полицейском государстве
|
не зря во многих фильмах есть такая фраза при разговоре 2 людей, да и в жизни много такого: это нетелефонный разговор, поговорим об этом при встрече.
с одной стороны это очень правильно. вот мы сколько пишем всякого в интернете, через агент очень личные вещи,контакт и тд. ведь при желании все это могут вытащить и использовать в определенных целях. я считаю вообще нужно с опаской относиться к инет общению,когда обсуждаются личные и конфеденциальные цели. ФСБ полюбому работает и с контактом и с другими социальными сетями, это даже где то говорилось.
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Всяко может быть, но несомненно, вероятность коррумпированности в 33 гораздо ниже чем после сорока. Верю в правильность выбора.
|
молодые сейчас любят красивую жизнь, так что не факт что она менее коррумпированная. тем более чтоб коррумпированным быть,нужно иметь серьезную власть и от человека должно что то зависеть в определенных вопросах.
но это не главное. пост прокурора должен занимать очень авторитетный так скажем человек, сказал-отрезал,чтоб никто его слова под сомнения не ставил. а откуда у 33 девушки авторитет на таком уровне, на нее могут давить более серьезные дяденьки, опыт которых более существенен. как бы она не стала просто красивой оболочкой все той же коррумпированной прокурорской системы
Добавлено через 4 минуты
говоря про коррупцию я уж удивляюсь, хотя бы гаишников уж можно приструнить. да и сознательность граждан надо как то исправлять, а то дать взятку гораздо выгоднее чем без прав оказаться на долгие месяцы.
за езду в пьяном виде нужно стопроцентно забирать права и чтоб ни один гаец не отпускал за взятки таких людей. а такие нарушения как пересечение сплошной и другие менее суровые наказания нужно облагать штрафами на первый раз,пусть будет большими 20-30тыч, а за второе в течении года например изымать права.
борьбу с коррупцией надо начинать с мелочи, ставить конкретные задачи. одну задачу выполнил,потом вторую поставил и так потихоньку пойдет дело!
У нас полбюджета на взятки уходит, как можно двигаться вперед при таком воровстве?! мы бы припевающи жили и для этого нужно решить всего лишь одну проблему-КОРРУПЦИЮ!
Добавлено через 34 минуты
вон как дела обстоят в китае с коррупцией, понятно там коррпуция не исчезла,но она не в таких масштабах:
"За последние 12 лет в Китае по обвинению во взяточничестве расстреляли 13 000 (!) чиновников, включая главу города Сучжоу и заместителя мэра Пекина, вице-спикера парламента, десятки министров и губернаторов. А в прошлом году 160 000 работников госаппарата Китая были арестованы по обвинению в коррупции. Всего же с начала реформ (30 лет назад) в тюрьму загремел… МИЛЛИОН чиновников."
а что в россии? по слошам степашина(год статьи не указан, но эт не принципиально): "В прошлом году по нашим проверкам было возбуждено 72 уголовных дела, должностей лишились более 300 чиновников, причём высокого ранга - среди них и замминистра, и начальники главков, и руководители муниципалитетов. "
то есть 72 дела возбуждено, кто из них реально в тюрьме оказался я думаю человек 10. а в китае в год расстреливают по 1000 чиновников. есть о чем подумать
|
|
|
29.03.2014, 11:44
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
приколы начались, эт за какие заслуги эту 33 летнюю девочку поставили прокурором крыма?)
|
Почему то все забывают о приставке и.о.
|
29.03.2014, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
приколы начались, эт за какие заслуги эту 33 летнюю девочку поставили прокурором крыма?)
|
Возможно из-за этого http://diacs.ru/blogs/mir-segodnja/p...oto-video.html
|
|
|
29.03.2014, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ILV
молодые сейчас любят красивую жизнь, так что не факт что она менее коррумпированная. ... но это не главное. пост прокурора должен занимать очень авторитетный так скажем человек, сказал-отрезал,чтоб никто его слова под сомнения не ставил. а откуда у 33 девушки авторитет на таком уровне, на нее могут давить более серьезные дяденьки,...
говоря про коррупцию я уж удивляюсь, хотя бы гаишников уж можно приструнить. да и сознательность граждан надо как то исправлять,... борьбу с коррупцией надо начинать с мелочи, ставить конкретные задачи. одну задачу выполнил,потом вторую поставил и так потихоньку пойдет дело!
У нас полбюджета на взятки уходит, как можно двигаться вперед при таком воровстве?! ...вон как дела обстоят в китае с коррупцией, понятно там коррпуция не исчезла,но она не в таких масштабах:
"За последние 12 лет в Китае по обвинению во взяточничестве расстреляли 13 000 (!) чиновников,...
а что в россии? ... 72 дела возбуждено, кто из них реально в тюрьме оказался я думаю человек 10. а в китае в год расстреливают по 1000 чиновников. есть о чем подумать
|
Вообще не понятно, почему, по твоему, авторитет и возраст это взаимоисключающие понятия? Считаю проблему надуманной.
Что же касается "молодые сейчас любят красивую жизнь", пряио можно подумать, что когда-то не любили. Ага! Мне больше пятидесяти, кстати.
К примеру, у Ельцина не было вариантов при назначении приемника. Потому что есть понятие "система". Разорвать систему архисложная задача.
Несколько смешно, когда планируешь с завтрашнего дня начать борьбу с коррупцией. Расстреливать с завтрашнего дня можно начать, конечно. Борьба же в системе это другое. Лично для меня виден огромный прогресс со взятками гаишников, но он плавный, планомерный. Китайский же опыт вообще стыдоба- проблему спрятали на неопределённый период- потом как рванёт! Украинцы в своё время отожгли как всегда безмозгло. Так что- "правильной дорогой идём, товарищи!"
|
|
|
29.03.2014, 13:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вообще не понятно, почему, по твоему, авторитет и возраст это взаимоисключающие понятия?
|
ты сам подумай,она прокурор 33летний, зам допустим 50 летний. у кого авторитета будет больше и кто будет реально рулить?
Цитата:
у Ельцина не было вариантов при назначении приемника
|
нее, ну Путин это благо огромное по сравнению с ельцином
Цитата:
Расстреливать с завтрашнего дня можно начать, конечно.
|
хотя бы начать сажать уж. а то сердюкова сажают, путин через месяц амнистию объявляет(названный народом, амнистия сердюкова) и его выпускают, вот это борьба с коррупцией. Билалов объект за8 млрд построил вместо 1.5, его просто с должности снимают... дальше не буду продолжать.
Цитата:
Лично для меня виден огромный прогресс со взятками гаишников,
|
никакого прогресса, повышению штрафов кто обрадовался? гаишники, пропорционально штрафам растут взятки.
Цитата:
Китайский же опыт вообще стыдоба
|
после того как твоего коллегу за взятку на площади расстреляют подумаешь стоит ли рисковать и брать взятку.
|
|
|
29.03.2014, 14:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ILV
ты сам подумай,она прокурор 33летний, зам допустим 50 летний. у кого авторитета будет больше и кто будет реально рулить?
|
Не вижу никаких преимуществ в большем возрасте! Требуется твоё пояснение.
Цитата:
Сообщение от ILV
у Ельцина не было вариантов при назначении приемника
нее, ну Путин это благо огромное по сравнению с ельцином
|
Речь то, про то, что всё окружение Ельцина было подобно ему самому, хоть молодые, хоть старые.
Цитата:
Сообщение от ILV
Расстреливать с завтрашнего дня можно начать, конечно.
хотя бы начать сажать уж. а то сердюкова сажают, путин через месяц амнистию объявляет(названный народом, амнистия сердюкова) и его выпускают
|
Стабильность важнее для развития. А так то да, перестрелять неправильных и дело с концом.
Цитата:
Сообщение от ILV
Лично для меня виден огромный прогресс со взятками гаишников,
никакого прогресса, повышению штрафов кто обрадовался? гаишники, пропорционально штрафам растут взятки.
|
Последние годы езжу без всяких взяток, а раньше нагло вымогали.
Цитата:
Сообщение от ILV
после того как твоего коллегу за взятку на площади расстреляют подумаешь стоит ли рисковать и брать взятку.
|
Общество основанное на страхе это то что строит сейчас Украина. Не думаю о хороших перспективах для неё.
|
|
|
|
|