Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-2
Цитата:
Сообщение от levon_2005
Да не в расходе дело! А в том что не прет на 4ой.
Дело тут в твоем непонимании! На 4-й прет и еще как, вот только алгоритм работы автомата таков, что при разгоне он скидывает переачу, вплоть до 2-й, а 4-я, повышающая, она для равномерной езды на скоростях от 85 и выше. На автомате нельзя как на механике топнуть в пол и ехать на 5-й, автомат тебя не спросит и скинет передачу, давая мотору дышать.
Так что как ты и хотел: у меня не так, у меня давишь, мотор раскручивается на низшей передаче до 5500-6000 и она прет, она просто летит как резвая лошадь в аллюре! и никаких затупов, просто в эти моменты не стоит смотреть на мгновенный расход.
levon_2005, ты вообще разницу между АКПП и ручкой понимаешь? Не будет автомат наш на четвёртой переть. Она не для этого. А для экономичной езды по трассе. То что ты за ускорение не шуточное на пятой на четыре так это гон. Никакого мега расхода при кручении движка не будет. И вот почему. Минимальный расход будет при оборотах макс крутящего момента. А он у 126 высоко. Выключить показатель мгновенного расхода и включи просто средний. И будешь спать спокойно.
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-2
levon_2005, без обид. Ты должен научиться ездить с этим движком и коробкой. У меня после К1 со 183 мотором не сразу все получилось. Больше скажу. Когда в прошлом году поехал в Крым то думал буду плестись из-за невозможности типа быстро обогнать с АКПП. Как бы не хрен. Машинка шла только в путь. При том что кондей не выключался. Не бойся крутить мотор. Он для этого сделан. И за ради эксперимента сделай следующее. Выбери отрезок пути. Обнули БК и попробуй его дважды проехать. Первый как ты ездишь сейчас. А второй как мы тебе посоветовали. Готов поспорить что разница в расходе итоговом на табло будет не велика(если будет). А вот эмоции и ощущения будут совсем иные. Попробуй
Последний раз редактировалось zver; 12.04.2014 в 16:39.