А так можно оставить или это негативно на чем то скажется?
Если ремень не перетянут - не должно, хотя я о таком варианте и не подумал ))).
здравствуйте! подскажите кому ставили конд. не на заводе т.е. по "схеме фроста" у вас вентилятор кондиц. (на конденсаторе) при включении кондиц. сразу начинает крутится вместе с основным карлсоном ? и второй вопрос тому кто знает - на трубопроводе ВД установлен датчик давления так вот, насколько я понял, он одними контактами обрывает цепь запуска компрессора при понижении (разгерметизации) давления, а вот второй я не пойму, он срабатывает на появление рабочего давления или на его превышение?
TO-13, понял, спасибо! почему спросил - в первые дни после покупки замечал что вроде вентил. на конденсаторе включался сразу же совместно с основным сейчас этого нет! ну фиг его знает может чего то раньше напутал.
Цитата:
Сообщение от rvk
...У всех кондиционер включается на 2-й скорости вентилятора?....
.. Слышны какие-то звуки очевидно которые издает сам кондиционер, ...Это у всех так?
у меня на первой включается, Вам скорее всего не на тот вывод печки включение конд. скоммутировали. по поводу шума - я бы не сказал что у меня всё так отчётливо слышно, но на форуме пишут что это вроде нормально.
Добавлено через 17 минут
вопрос так сказать для общего развития: датчик для защиты компресора при разгерметизации есть. при превышении давления вкл. вентилятор. А если он сломался и не крутит, что тогда произойдёт? как реализована защита при этом случае?
А если он сломался и не крутит, что тогда произойдёт? как реализована защита при этом случае?
Заправочный клапан должен стравливать фреон при превышении определенного порога давления.