Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 20:53   #3601
Star
Форумчанин

Re: Оно нам надо? -4

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Это роли не играет, за те же баксы нефть покупают другие страны.
Проскальзовала инфа что в обороте 10 трюлей$,что такое 100ярдов?
Кстати я не в курсе ,европа за какую валюту у нас жижу покупает?
Star вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 21:09   #3602
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
что дадут эти 100 ярдов?
Как что. 100 миллиардов долларов попросту выпадут из мирового баланса. Это существенный удар по валюте. Грубо говоря индекс доллара к другим валютам мира сейчас около 80-81, если вывести наши нефтедоллары из этого оборота, его индекс упадет до 74-76 по разным оценкам. Это крайне сильный упадок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
европа за какую валюту у нас жижу покупает?
За доллары.

Последний раз редактировалось Epidemic; 24.04.2014 в 21:12.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 21:12   #3603
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Как что. 100 миллиардов долларов попросту выпадут из мирового баланса. Это существенный удар по валюте.

Добавлено через 1 минуту

За доллары.
Поживем увидим.

Последний раз редактировалось Star; 24.04.2014 в 21:14.
Star вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 23:19   #3604
Alex_64
Форумчанин

Вот вам про новую валюту http://inosmi.ru/russia/20140423/219...#ixzz2zeVTKEAN, пока мы рассуждаем Китай уже предлагает. Комменты интересные, я за империал!
Alex_64 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 00:14   #3605
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

с китаем наши тоже осторожничают, как бы коммуняки там,западло с ними нынешней власти)
мне зюганова жалко, так и не дали ему порулить страной,сколько лет кандидат, а все не дают!
интересно было бы посмотреть хотя бы один срок его президентства
ILV вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 00:35   #3606
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Вот вам про новую валюту http://inosmi.ru/russia/20140423/219...#ixzz2zeVTKEAN
Это какая-то бредятина, чесс слово. Сказано уже было не один раз, никакой новой расчетной единицы, то бишь валюты не будет, это идиотизм полный в наше время поднимать новую валюту. Если захотят открепиться от нефтедоллара, есть кучу других валют: рубль, йена, юань, евро, да хоть африканские тугрики.
Цитата:
как бы коммуняки там,западло с ними нынешней власти)
И что, что кумуняки? У нас с этими комуняками отличные отношения, которые следует и дальше развивать. Китай, являясь одним из основных кредиторов США, держит эти самые Штаты, уж извините, за яйца. И возможность за них хватануть и дернуть они уже показали, на фоне крымского конфликта. Учитывая гос. долг США, который покрыть они не смогут даже при нынешнем уровне ВВП, иметь под рукой такого сильного союзника как Китай крайне выгодная позиция в стратегическом, политическом и экономическом планах.
Цитата:
интересно было бы посмотреть хотя бы один срок его президентства
Была бы возможность, я бы сохранился и проголосовал за Жириновского

Последний раз редактировалось Epidemic; 25.04.2014 в 00:39.
Старый 25.04.2014, 00:39   #3607
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
Была бы возможность, я бы сохранился и проголосовал за Жириновского
это кремлевский клоун,его президентом никто не сделает,тем более не выберет.
А зюганов думаю давно уже понял и смирился,что не сможет от никогда побыть у руля

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
являясь одним из основных кредиторов США, держит эти самые Штаты
сша всем должны,но это их не особо беспокоит
ILV вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 01:56   #3608
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
но это их не особо беспокоит
До определенного момента. Вы можете назанимать у друзей, мило улыбаться им, обещать вернуть и прочие несбыточные обещания, но рано или поздно этот друг придет за своими деньгами и как обычно это бывает, в самый не подходящий момент. Если все-таки Россия захочет уйти от нефтедоллара, сам доллар будет снижаться в своем рейтинге мировых валют, я уже говорил об этом чуть выше. Кредиторы США, на фоне падения рейтинга доллара понизят кредитный статус у США и часть из них, потребуют свои "мани" обратно на то место, откуда они были взяты. А те, кто оставит свои деньги у них, потребуют более высокий % по займам. При учете, что не то, чтобы сокращать, а просто обслуживать гос. долг становится все тяжелее, то... Вот уже такой сценарий развития событий не просто встряхнет экономику за океаном, а поставит ее на колени. Но будет ли такой сценарий или нет, нам не ведомо. Поживем увидим, до чего наше руководство додумается в ближайшее время. Вполне возможно, что они сами себя грызть изнутри начнут. Наверно всем известно, что в начале 2013 года в США мог случиться фискальный обрыв, если бы не успели в очередной раз поднять планку предельного гос. долга, но бесконечно ее повышать нельзя, а незадолго до этого, в 2011 году, Штаты стояли на пороге технического дефолта, в свете этих событий США словили первое понижение кредитного статуса.
Плюс ко всему есть тенденция, что у мира больше нет денег, чтобы давать в долг США, а облигации кто-то должен покупать. Их покупает ФРС США, т.е. коридор доллара остается в самом США. Если не изменится тенденция, то буквально в пределах десятилетия основным держателем гос. долга США станут сами США, в лице ФРС. Что само по себе подвинет доллар с мировых торгов. Как говорили: "Не надо воевать с Россией, она убьет себя сама", так это к США так же относится.
Цитата:
это кремлевский клоун,его президентом никто не сделает,тем более не выберет.
Я не зря написал про "сохраниться"

Последний раз редактировалось Epidemic; 25.04.2014 в 02:18.
Старый 25.04.2014, 05:33   #3609
alex-1968
Форумчанин

Про нефть за рубли - пока об этом говорить рано. Никто в рубли пока уходить не будет. Заявим что нефть продаем только за рубли, ну и будем сидеть со своей нефтью. У арабов купят кому надо.
Вот если бы с арабами договориться...
Про то что надо "просто верить" в страну это аргумент конечно, на него возразить нЕчего. Аргумент по типу "А вот".
По украинской заварушке плюсов кроме волны замечательного патриотизма и растущей популярности Путина пока только Крым (это если не касаться того, что бабла туда придется вкидывать, ну будем надеяться не долго и скоро отобъется), ну и видимо сподобяться создадут таки национальную платежную систему.
Остальное минусы.
Что Россия воспользуется "такой замечательной возможностью развернуть широкомасштабную программу импортозамещения и т.д. и т.д. и т.д." - ну вы знаете - пока подвижек не видать.
Кстати, вчера Шайгу что то там говорил про усиление на границе, авиацию и т.п. Неужели влезем в эту жопу на юго-востоке?
ИМХО ошибка это будет.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 07:46   #3610
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Про нефть за рубли - пока об этом говорить рано. Никто в рубли пока уходить не будет. Заявим что нефть продаем только за рубли, ну и будем сидеть со своей нефтью. У арабов купят кому надо.
Вот если бы с арабами договориться...
Ну с арабами америкосы тоже дружат выборочно. Да и резко увеличить нефтедобычу им не резон.
Цитата:
Кстати, вчера Шайгу что то там говорил про усиление на границе, авиацию и т.п. Неужели влезем в эту жопу на юго-востоке?
Не дай бог
zver вне форума   Вверх