| 

|  |  |  

|  25.04.2014, 14:03 | #21 |  
	| Лидер Санкт-Петербурга 

| 
				 Проблемы со стартером 

На 18-ой тысяче, столкнулся с вот такой проблемой.
 Включаю зажигание, жду, пока погаснут контрольные лампочки, включаю стартёр (всё как обычно), а в ответ какое-то громкое гудение, и двигатель, естественно, не заводится. Выключил зажигание, включил - и завелась нормально. Я уже и забыл об этом, но через месяца полтора она снова появилась. Да так, что я думал придётся брать на буксир... Симптомы те же. При включении стартёра, из-под капота какой-то дикий звук (не могу описать), и мотор не заводится... Пробовал скинуть клемму с аккумулятора, но не помогло. В итоге, на 7-ой попытке, я врубил стартёр сразу же, без ожидания БК (надоело тратить время). И она спокойно завелась (совпадение?)... Завелась и потом... Что делать?.. Какие возможные причины, и у кто что знает по этой проблемке. Машина на гарантии, но указать на дефект вряд ли получится, так как он плавающий...

__________________Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов.
Продал Гранату в июле 2018.  Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard. 
	Я на Drive2Немножко полезностей, или что было сделано. .
			 |  
	|   |     |  

|  25.04.2014, 17:13 | #22 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 02.02.2014 Адрес: St.Petersburg Возраст: 64 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Проблемы со стартёром.

Цитата: 

| 
					Сообщение от MECHANISM  При включении стартёра, из-под капота какой-то дикий звук (не могу описать), и мотор не заводится... |  
скорее всего бендиксу каюк.....  
на входит в зацепление с маховиком и прокручивается. от того и дикий визг. разбирай стартер и меняй бендикс или стартер! иначе маховик запорешь, а это намного будет дороже.
		 |  
	|   |     |  

|  25.04.2014, 17:55 | #23 |  
	| Форумчанин 

| 

Похожая фигня была. Если звук похож на вжжжжжж -  это биндекс не вылезает и не достает до маховика, тут ничего страшного, какое-то время можно просто заводить не с первого раза (пока делаешь попытки завести, смазка и грязь там всякая нагревается и бендикс начинает работать как надо).
 Если звук похож на тррррррр - это биндекс вылез и скребет маховик, тут нужна срочная замена стартера или биндекса на нем, а то можно и на замену маховика попасть (это стоимость работы по снятию коробки передач + стоимость маховика).
 У меня было вжжжжжжж. Снял стартер, разобрал, почистил ось на которой бендикс крутится и двигается, она была очень грязная и бендикс почти не двигался. И все заработало.
 Но это скорее всего не надолго поможет, бендикс лучше поменять. Я б себе поменял, но что-то пока не разобрался в их огромном разнообразии, не пойму, который подойдет на мой стартер. Ехать в магазин и перед ним снимать стартер как-то не комильфо )). Пешком до магазина со стартером подмышкой - далековато.
 Летом плотнее займусь этим вопросом.
 |  
	|   |     |  

|  25.04.2014, 18:04 | #24 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 05.05.2013 Адрес: Ноябрьск Возраст: 40 Пол: Мужской 
				      | 

MECHANISM, проблема известная. Продукты износа сцепления забивают стартер и бендикс не выходит. Снимаем стартер, чистим и ставим на место
Добавлено через 2 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от alex.ok  Снял стартер, разобрал, почистил ось на которой бендикс крутится и двигается, она была очень грязная и бендикс почти не двигался. И все заработало. |  
 на 2х рабочих и на своей столкнулся с этим
		 |  
	|   |     |  

|  25.04.2014, 19:05 | #25 |  
	| Лидер Санкт-Петербурга 

| 

Ух! Вы мне насоветовали, блин... :-) Нет, не похоже, что скребёт. Скорее не вылезает, как там писали?.. "Вжжжжжжж". Вот... Пробовал записать на диктофон, но как только начинаю - она заводится. ;-) Сам разбирать не очень хочу, машина на гарантии... Пусть у них голова болит. Всем спасибо за ответы!
 Добавлено через 4 минуты
 И ещё, на будущее, есть какой-то способ избежать дальнейшего засорения бендикса?.. Т. е. он сам хреновый, или что-то ещё...

__________________Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов.
Продал Гранату в июле 2018.  Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard. 
			 |  
	|   |     |  

|  25.04.2014, 19:08 | #26 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от MECHANISM  И ещё, на будущее, есть какой-то способ избежать дальнейшего засорения бендикса?.. Т. е. он сам хреновый, или что-то ещё... |  
Просто брак.

__________________Водитель бюрократической машины
 |  
	|   |     |  

|  26.04.2014, 00:15 | #27 |  
	| Форумчанин 

| 

у меня вскоре после этого стало буксовать сцепление. Видать от него налетели ошметки на бендикс. Не думаю, что брак. просто грязь налетела.Я тоже думал по гарантии сделать, но потом прикинул, что мне придется недели 4 так ездить или вообще не ездить: пока запись на диагностику, пока они после этого свяжутся с заводом, пока опять запись на ремонт...
 Ну и решил сам сделать, там все очень просто. за пару часов очень неспеша сделал, а при желании за 30 минут можно легко управиться.
 |  
	|   |     |  

|  26.04.2014, 00:37 | #28 |  
	| Лидер Санкт-Петербурга 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от alex.ok  у меня вскоре после этого стало буксовать сцепление. Видать от него налетели ошметки на бендикс. Не думаю, что брак. просто грязь налетела.Я тоже думал по гарантии сделать, но потом прикинул, что мне придется недели 4 так ездить или вообще не ездить: пока запись на диагностику, пока они после этого свяжутся с заводом, пока опять запись на ремонт...
 Ну и решил сам сделать, там все очень просто. за пару часов очень неспеша сделал, а при желании за 30 минут можно легко управиться.
 |  
Я в понедельник съезжу, попробую поговорить с механиком. Что он скажет... Мне тоже не очень улыбается сидеть без машины... Если затянут заунывную песню - пошлю куда подальше. А если назначат время, и скажут что исправят легко - то почему бы и нет?.. Может им захочется стартёр поменять за счёт завода... Я спорить не буду. Только бы время не тянули.

|  
	|   |     |  

|  26.04.2014, 00:43 | #29 |  
	| Форумчанин 

| 

у них самая обычная практика - деталь под замену, т.е. ничего не чинят, ну или чинят, но за бабло и не в рамках гарантийного ремонта.съездить к ним не мешает все же. потом расскажете как все прошло.
 |  
	|   |     |  

|  26.04.2014, 01:07 | #30 |  
	| Лидер Санкт-Петербурга 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от alex.ok  у них самая обычная практика - деталь под замену, т.е. ничего не чинят, ну или чинят, но за бабло и не в рамках гарантийного ремонта.съездить к ним не мешает все же. потом расскажете как все прошло.
 |  
Да. Расскажу. Я понимаю, это же их деньги. И я рассчитываю, что мы с ними договоримся, что они заказывают новый стартёр (или что там ещё) без всяких кретинских диагностик (дефект-то плавающий), я катаюсь как могу, а когда его привозят - то приезжаю, и они спокойно его меняют.

|  
	|   |     |  | 

|