Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 09:32   #311
olegt
Форумчанин

Re: Серийный выпуск хэтчбека LADA Granta начнется весной

Ну вроде определился - самый люкс 127 мотор на механике, который с подогревом лобовика, парктроником, датчиком дождя и автосветом и которого пока нет.

Цвет магма или рислинг из текущих. Ну или другие подобные - светлое серебро (платина?), или светлые яркие цветные.

Из допов - сигналка диалоговая с автозапуском типа старлайн 9х.
olegt вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 11:30   #312
R1NZLER
Форумчанин

в чём смысл переплаты за лифтбек? в россии седаны более популярны - почему лифтбек дороже? его ж никто брать не будет...
R1NZLER вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 11:42   #313
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
в чём смысл переплаты за лифтбек?
мне по работе удобней

Цитата:
его ж никто брать не будет...
ет хорошо , глядиш к осени акцию придумают . тут то я его куплю ))))
wovan вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 13:28   #314
sansanych36
Форумчанин

Да будут брать этот кузов. Лифт кажется более большой и дорогой машиной, чем седан. Дороговато конечно... Я тут вчера сравнил по комплектации норму Калину универсал за 355 и норму Гранту лифт за 346. Вышло, что за примерно одинаковую сумму у Калины будет дополнительно:
1.Модернизированная подвеска,
2. Дополнительная шумоизоляция,
3.Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением,
4.Электропривод замка двери задка с дистанционным управлением и управлением из салона (в гранте за 346 только из салона),
5. Переносная пепельница.
6. Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте
А в Гранте за 346 такого не предлагается. Плюс у Гранты- очень практичный багажник, более солидный внешний вид. Так что Гранта, по сути, уже обскакала Калину по цене(в норме если машины рассматривать). Хотя, может будут предлагаться и у гранты схожие комплектации... хотя не верится, что подняв на 10 тыс. ценник они предложат тоже самое...

Последний раз редактировалось sansanych36; 17.05.2014 в 13:58.
sansanych36 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 13:43   #315
vadimko56
Форумчанин

Блин, как не крути, дублируют друг друга, Калина и Гранта, не надо было этого делать, пускай осталсь бы только Гранта, сделали 3 кузова и всё... Калина ушла бы на покой... а так, два одинаковых авто...
vadimko56 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 14:16   #316
Сибирский парень
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sansanych36 Посмотреть сообщение
Да будут брать этот кузов. Лифт кажется более большой и дорогой машиной, чем седан. Дороговато конечно... Я тут вчера сравнил по комплектации норму Калину универсал за 355 и норму Гранту лифт за 346. Вышло, что за примерно одинаковую сумму у Калины будет дополнительно:
1.Модернизированная подвеска,
2. Дополнительная шумоизоляция,
3.Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением,
4.Электропривод замка двери задка с дистанционным управлением и управлением из салона (в гранте за 346 только из салона),
5. Переносная пепельница.
6. Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте
А в Гранте за 346 такого не предлагается. Плюс у Гранты- очень практичный багажник, более солидный внешний вид. Так что Гранта, по сути, уже обскакала Калину по цене(в норме если машины рассматривать). Хотя, может будут предлагаться и у гранты схожие комплектации... хотя не верится, что подняв на 10 тыс. ценник они предложат тоже самое...
Давно слежу за этим хэтчбеком гранта, который на поверку оказался лифтбеком.

В калине-2, как по мне, всё бы ничего, но:
-большая дыра спереди с крупными ячейками (ой, простите: фальшрадиаторная решётка ) - значит, надо как минимум дорабатывать, ставить сетку.
-нет усилителя переднего бампера - опять же, нужна доработка.

С другой стороны за небольшую доплату относительно цены ГЛ в сравнимой комплектации получаем больше фарша (перечислен в цитате выше).

С оцинковкой у обеих моделей одинаково грустно (у калины-1 читал, что показатель оцинковки кузова когда-то составлял 52%), рЫношники заставили значительно снизить её степень (причём не признаются насколько), сейчас ставка на "одноразовые" автомобили. Копроэкономика, что тут ещё скажешь.

Качество ЛКП у ижевской гранты должно быть получше калиновского, потому что в Ижевске стоит более современная покрасочная линия, чем в Тольятти (раньше думал, что калиновская линия покраски лучшая по качеству, ан нет).

Качество материалов и сборки у калины-2 теоретически должно быть получше, потому что она типа попрестижней гранты (ведь гранта изначально разрабатывалась, как лоу-кост). Но тут спорный вопрос.

В общем, таки да, выходит, что цена у гранты лифтбек задранная (и ведь ещё будет подниматься). Опять же - непонятно,как дело обстоит с её "детскими болезнями"

Но чисто внешне ГЛ мне нравится побольше, чем любая калина-2.
Сибирский парень вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 14:55   #317
sansanych36
Форумчанин

То Сибирский парень: " В калине-2, как по мне, всё бы ничего, но:
-большая дыра спереди с крупными ячейками (ой, простите: фальшрадиаторная решётка ) - значит, надо как минимум дорабатывать, ставить сетку.
-нет усилителя переднего бампера - опять же, нужна доработка."
Ячейки крупные, но,думаю, доработки можно и не делать. Если присмотреться, то почти у всех машин еще больше дыры- и ничего, массовых прям пробоев радиатора не встречается. К примеру,логан, солярис, матиз тот же. Там вообще ячеек нет в бампере, а целые пролеты. Я на Ланосе сейчас езжу, так на нем в бампере тоже просто огромные прорези ничем не закрытые и за 135 тысяч км трассы и города не ловил камней. Так зачем вообще защиту колхозить?
Про усилитель в бампере- так его и на Гранте же нет (кроме несерьезной пластинки из металла, что усилителем трудно назвать), так что тут у обеих машин по минусу...
sansanych36 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 15:43   #318
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Покупкой Гранты Лифтбек, мы поднимает уже не Западный Автоваз, а свой родной Иж-Авто. Цена не настолько задрана, мне лично не жалко переплатить 10 000 за кузов, потому что Гранту Седан я вообще не рассмратриваю. Всегда любил хетчи, а сейчас - современные лифтбеки !
Старый 17.05.2014, 16:08   #319
Сибирский парень
Форумчанин

Я бы не сказал, что Автоваз - прям уж западный. Просто предприятие целенаправленно разрушает год за годом пятая колонна предателей-дармоедов, "дефективных менеджоров". Теснят супостаты наших конструкторов и зарезают наши разработки (а также воруют их, и у себя за бугром внедряют)

Другое интересно. Где качество сборки грант выше - в Ижевске или в Тольятти? Однозначного мнения по этому поводу в сети нет. Более того, мнения полностью противоположные. Одни Ижевск хвалят, другие Тольятти (разумеется, речь о седане). Например, читал что народ из Ижевска не брал свои авто, а покупал именно тольяттинские.

А так, конечно, лифтбек выглядит симпатичней седана. Да что там, по-моему, это самая приятная и гармоничная внешность у ВАЗов в нынешней линейке - красивая иномарочка этакая с виду. Посмотрим, что будет представлять из себя Веста (надеюсь, это будет не перелицованный француз, а-ля ларгус).
Только бы цену лифтбека не задирали. Хотя, у торгашей отличная отмазка есть - геополитика, мол, что вы хотите..
Сибирский парень вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 17:13   #320
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

я так понимаю хетч от граны по трассе будет устойчивей седана идти
wovan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
lada granta , ижавто , гранта , лада гарнта , хэтчбек lada granta , хэтчбек лада гранта , цена lada granta