|
|
09.06.2011, 16:52
|
|
Форумчанин
|
АКПП на Ладе Гранта
Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
|
|
|
19.05.2014, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-4
Без защиты
|
|
|
19.05.2014, 23:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Народ хорош людей клевать.
|
а как они,так и к ним,не клюют их,а опускают с небес на землю.
а то слова им не скажи,все посты кроме их говном оказываются-что про коробку,что про расход и тд,а уровень их технических знаний-больше чем у всего автопрома.
так не бывает...
есть такая суровая вещь как статистика,и как ты сам заметил,плохой её по грантам с акпп нет,как второй раз правильно заметил,иномарочники катаются и голову не забивают,а паникёров.... пусть соберут статистику,подобьют данные,выдадут факт(выстраданный и настоящий) людям,народ сам решит,что гуд что нихт.
а то они проводят эксперименты(только свои действия считая истиной) и поучают/пугают других,не имея под этим основательной технической базы и данных.
у меня настоящего диагностического оборудования(а не штата) в наличии больше чем у них обоих,именно из-за их "мнений" порой снимаю позновательное и принципиально простое для понимания видео и выкладываю спокойно(про акпп особенно давно снято и суда выложено),
а не ору на каждом повороте об этом и что моё мнение единственное верное.
будет плохой результат,спокойно донесу до остальных,с фактами и описанием,как делать не надо,а так как они... не зная результата,уже вывод сделали,нельзя.
защита стоит,температуру мониторю раз в неделю,ещё одно видео для боящихся снял и выложил,ничего критичного нет.
Последний раз редактировалось СерСер; 19.05.2014 в 23:04.
|
|
|
20.05.2014, 08:50
|
|
Свободное общение
|
Да не особо нужно оборудование, что бы делать выводы.
Вот представте на секунду - в коробке несколько литров масла,
сам железный корпус,
все это --- что то нагревает до 100*С, и все - паника,
масло испорчено, менять ...
в месте повышения температуры, - которое греет это все,
температура достигает >>>>.
t - в разы выше, ссылочка же есть выше.
И двести градусов и да же четыреста греется масло в коробке (местный нагрев).
Смысл убиваться из за 10 - 15*С?
Есть машинки с пробегом за сотку на АКПП и ВСЕ ХОРОШО!!! ))) ...
Вазозаводчане + Япы, решили, что ходить будет,
значит будет при нормальной эксплуатации, и ходят.
Срок расчетный эксплуатации - 120 000км, это ведь не значит 121ткм и все,
холодильник или стиралка, то же завленный срок 5 лет.
Моему холодильнику (стинол 107 вроде по старому) - 10 лет, стиралку поменял
пару месяцев назад - старой было лет 8 - 9 наверно, не сломалась, просто старая
была и шумная относительно теперяшней.
Буду делать превентивную замену, на полтиннике+ и все, если пробеги маленькие
я менял бы по времени - раз в три или четыре года, ну если машина на долго.
Паникеры то же нужны, иначе форум не интересен )) - то что парни
что то там делают с машиной, проверяют, экспериментируют, это хорошо.
Я вот например узнал от них, какое масло, какого цвета,
как темнеет, - столкнувшись с потемнением,
за год, меня это не испугает уже ))) ...
|
|
|
20.05.2014, 08:55
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
СерСер, вы чета не поняли, в кучу то не валите все и вся. Я пишу чисто за свою коробку, Сергей за свою, вы за свою. Отсюда и набирается статистика. Что ж теперь, никому нельзя писать ничего плохого, тока хвалить?
Вы за меня пожалуйста не говорите и не приписывайте тех слов, которых я нигде не писал. Укажите, где и что я не так написал, по вашему. Лично я за базар отвечаю, и если не прав, готов признать.
Пока что со всей темы, вы тут самый пугливый оказались.  Чета никто не пугается АТФ проверять и менять, если черная.
|
|
|
20.05.2014, 11:49
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от СерСер
а как они,так и к ним,не клюют их,а опускают с небес на землю.
а то слова им не скажи,все посты кроме их говном оказываются-что про коробку,что про расход и тд,а уровень их технических знаний-больше чем у всего автопрома.
так не бывает...
есть такая суровая вещь как статистика,и как ты сам заметил,плохой её по грантам с акпп нет,как второй раз правильно заметил,иномарочники катаются и голову не забивают,а паникёров.... пусть соберут статистику,подобьют данные,выдадут факт(выстраданный и настоящий) людям,народ сам решит,что гуд что нихт.
а то они проводят эксперименты(только свои действия считая истиной) и поучают/пугают других,не имея под этим основательной технической базы и данных.
у меня настоящего диагностического оборудования(а не штата) в наличии больше чем у них обоих,именно из-за их "мнений" порой снимаю позновательное и принципиально простое для понимания видео и выкладываю спокойно(про акпп особенно давно снято и суда выложено),
а не ору на каждом повороте об этом и что моё мнение единственное верное.
будет плохой результат,спокойно донесу до остальных,с фактами и описанием,как делать не надо,а так как они... не зная результата,уже вывод сделали,нельзя.
защита стоит,температуру мониторю раз в неделю,ещё одно видео для боящихся снял и выложил,ничего критичного нет.
|
Никто же не рванул колоть коробки. Даже массовой истерии по замене масла нет. Народ сидит и мониторит ситуацию. Принимает решения для себя. А Бог61 и Лучсергей нехай развлекаются. Кому от этого плохо? Да никому. Нравится кемеровскому форумчанину упрощать авто , да ради бога. Среди его экспериментов и нужные в том числе есть. Я конечно тоже противник лезть в работающий мехнизм, но ведь без таких самоделкиных мы и не узнаем толком что там есть. Напоминаю это первый опыт завода. И хотим мы этого или нет , но находимся в роли бета-тестеров. Так что ребятам удачи и здравого смысла в изысканиях.
|
|
|
20.05.2014, 12:29
|
|
Форумчанин
|
Перестала вообще греться.Жарой поделитесь ,ребята -хочу вскипятить её до 95 хотя бы как было весной и махом радик поставлю.
|
20.05.2014, 13:01
|
|
Форумчанин
|
я тут надавно сел на защиту, проехался 100км, не даезжая озера сел защитой на глину, после того как откапался увидел что глина сожглась вся, значит коробка сильно перегревается и защиту так раскаляет?
|
|
|
20.05.2014, 13:17
|
|
Форумчанин
|
poolk, Давайте всё попорядку. Что значит глина сожглась? Т коробки может быть не многим выше 100 градусов, при такой Т глина должна просто засохнуть. Может от кат калектора нагрелась, вот там да и 700 гр. может быть. Я тоже не давно буксовал в глине, Т коробки под 80. На следующий день глина засохла, защита начала греметь. Выгреб ведро глины в форме пластов.
Вчера стоял 40 мин. На улице= 20, ДВС= 86, АКПП= 84, кондей, "Р", термос заводской. Поехал АКПП= 90, а там уж и приехал.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 20.05.2014 в 13:20.
|
|
|
20.05.2014, 13:18
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от poolk
глина сожглась вся, значит коробка сильно перегревается и защиту так раскаляет?
|
Что значит сожглась, может просто высохла? 100С не шибко высокая температура, если коробка нагреется до 114С, загорится шестеренка на приборке.
|
|
|
20.05.2014, 13:43
|
|
Форумчанин
|
А у меня ожидаемо возникла проблема с пробкой слива масла, которая у нас долбанутая. Оказалось, что в моей родной Астрахани её нету, а ОД, который в прошлый раз менял масло, всю резьбу на ней сбил и так закрутил. Теперь только выкидывать.
Кто как вышел из положения? Откуда пробка подходит? У иномарок есть аналоги?
|
|
|
|
|