Вчера проклеивал торпеду лайт вариант, снимал приборку, посему обнулился БК, расход чисто по городу за 65 км установился 9,5 с кондеем и средней скоростью 22 км/ч, я был очень приятно удивлен, ибо год назад новая она жрала в том же режиме 15-17 литров (пробег на сегодняшний день 29000)
Уже не раз читал про уменьшение расхода после пробега 15-30 тыс.км. Интересно с чем это связано ? Не может же быть обкатка у мотора такая продолжительная!!
Колечки то по факту где-то к этому пробегу и притираются, сплав то твердый...
В автомобиле присутствует не только данная пара, есть много и других, где присутствуют трение скольжения,трение качения. И все они в процессе эксплуатации прорабатываются.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
к 4 тыс км расход падает, двигатель похоже и правда прикатывается(или я прикатался и приноровился к автомату). Расход стал 11- 11,5л на 100км .
Средняя скорость 21,
Режим:город 80 - трасса 20. Иногда позволяю себе динамичный стиль вождения ))
Кондёром пользуюсь, не экономлю.
Нагрукзка: чаще всего 2-3 чел + сумки
(С новья жрала под 14л/100км)
чисто городской 11...но там я еду...как говорится не стесняясь...у жены 8.5-9...
за городом 7.4...тоже предпочитаю не тошнить, если спокойно ехать, то не более 6
Мда, похоже надо искать причину повышенного расхода. Показания уменьшаются только после покатушки по трассе, а по городу меньше 13,5 уложиться уже больше года не могу! Хотя двигатель тянет хорошо, масло не ест, коробка работает плавно просто мистика блин! У друга шнива жрет примерно также! Пока, для меня, расход - это главное разочарование в автомобиле!